Боги
Кое-что, написанное во время тяжкого периода жизни. Проходил через метаморфозы, от которых до сих пор "мурахи" бегут по позвонку.
Выкладываю целиком, так как не считаю рассказ излишне длинным (в ворде - 8 страниц). Да и разделять на две части мне кажется плохой идеей, так как рассказ очень цельный. Если что, извините, не ругайтесь :) Мой первый пост. И первая попытка выложить работу на чье бы то ни было обозрение. Не трус, но руки тярсутся.
Очень надеюсь на отзывы и критику.
Скрытый текст - <Текст>:
Вокруг было лишь шипение разорванных трубок, из которых вырывался белый вонючий пар – искалеченная система подачи воздуха рыдала в агонии. Скрежетала и натужно стонала, хрипло выталкивая новые порции газа. Серого, тяжелого, беспомощно падающего вниз и там, точно щупальца, вьющегося вокруг моих ног. Я устала искать безопасное место, так как безопасности больше не было. Само это понятие утеряло смысл с их приходом.
Клубы дыма, такие мягкие и пророчащие смерть, напомнили о залитых молоком предрассветных сумерек полях. Холмах, где-то в небытие, где-то на планете – спутнике Солнца. Ведь я там рождена, на Земле, сине-зеленом шаре, который к моменту моего появления уже стал коричнево-желтым. Паразитирующая раса гуманоидов истощила запасы шарообразной платформы жизни до такой степени, что той не хватило сил даже на приличный взрыв, в честь саморазрушения. Нет, кончина Земли больше походила на тихую отрыжку Вселенной – ничтожно и далеко не так грандиозно, как хотелось бы. Никто этого и не заметил бы, если не искусственно подогретый интерес к трагичному событию. Мы уже давно переселились на другие планеты, и роль Земли заключалась в нескольких главах в книгах современной истории.
Кислорода в системе осталось очень мало – об этом истошно вопили еще действующие динамики
-срочно закройте люки, потеря кислорода близиться к критической! Срочно закройте люки, потеря кислорода...
Визг сирены постепенно утихал – разорванные вены организма нашей базы перестали гонять энергию-кровь. Лимфа жидкого раствора, сопровождающего пилюльки, подкармливающие двигатели вытекала, отвратительными лужами складываясь под ногами. Гаджеты тихо издыхали, заканчивался заряд, а новые импульсы живительного электричества больше не поступали. Надломленная цепь гасла – становилось темно.
Нас настиг хаос, нас разрушили, на нас напали нам подобные и нами же созданные, прекрасные и одновременно смертельно опасные существа. Я, едва ли не единственная выжившая, еще слышу крики предсмертной агонии собратьев где-то в отсеках – их голоса доносятся даже до сюда, до рубки управления. Никогда бы не подумала, что наши слабые голосовые связки способны на подобные звуковые бомбардировки. Впрочем, это уже не имеет значения. Ничего не имеет.
Я стояла посреди этого хлама - приборов, с которым раньше так любила запираться на всю ночь и больше не могла вспомнить их применения. Словно память внезапно отключили, деактивировали. Словно я была связана с кораблем жизненно важными нитями, с разрывом которых неизменно настигает смерть. Когда-то, мне доставляло удовольствие часами смотреть на панели со звездными картами, вычислять дальность до той или иной кометы, предугадывать время кончины созвездий, состав пород спутников, мощность излучения, отсылать детальные отчеты о проделанной работе на Базу, после чего вновь хвататься за дело. Это было смыслом моей тихой жизни, больше у меня ничего не было. Для этого я была рождена и для этого жила, никогда не задаваясь простым вопросом «зачем?». Но сейчас, когда сей вопрос внезапно защекотал на языке, задавать его уже нет смысла. Наверное, я так и умру, будучи никем. Безымянным работником Платформы, безликим и до тошноты заурядным, таким как все.
Наушники, из которых некогда доносился голос диспетчера с другого конца Вселенной, валялись под столом. Ненужные, утерявшие свою суть. Как и все, что меня окружало. Лохматые нити проводов топорщились каждая в свою сторону, точно вырванные с корнем бороды старцев. Разбитые мониторы, панели, экраны рябили серыми заставками, на них изредка мелькали знакомые лица оставшихся на других Базах – лица отчаянные и испуганные. Они пытались докричаться до нас, до Синей Алисы, до нашего отныне необитаемого корабля. Но никто не пытался настроиться на их волны, поймать сигнал, ответить. Я могла бы попытаться, но не сдвинулась с места. Это крах системы.
Мы бороздили черные просторы звездных океанов самонадеянно, позабыв о том, что Боги тоже бывают уязвимы. Бывают ломкими и нежными, мягкими, тягучими. Слабые места есть у всех и об этом надо помнить. Об этом нельзя забывать. Нельзя отворачиваться, как это сделали мы. Как сделали владыки жизни, коими окрестили коренных беженцев ныне почившей Земли – людей. Это нельзя называть досадной неудачей и тут же браться за новые дела, теперь это ясно. Но не поздно ли?
Я последняя из них, из Богов углеводородного сплава корабля. Подобные мне скончались или приближаются к кончине. Мой мозг, натренированный решать быстро и цепко, пришел к хладнокровному выводу - это конец. Нервы не решались начать панику, которая была бы в подобной ситуации очень к месту. О себе давали знать лошадиные дозы успокоительных, которыми нас накачивали перед вылетом. Мера, необходимая для сохранения самообладания при стыковках и стартах, ювелирной работе, когда любое неверное движение каждого из пилотов может привести к коллосальнейшему взрыву и гибели всей Платформы.
Биологическая система, в частности ноги, стала вести себя неадекватно – колени подгибались, дрожали. Их не успокаивали даже препараты в крови. В этом еще одна наша слабость, бескрылые ангелы, в этом наше проклятие – мы не совершенны, мы конечны и подвержены скверне ошибок. Как бы долго мы не бились над вопросами мироздания, как бы глубоко не пытались заглянуть, рано или поздно оказывается, что все еще копошимся на самой поверхности, точно недра истины исторгли нас, подобно тараканам. Слабые и болезненные, только Первоисточник может знать, откуда в нас зародились неожиданные силы создать их, тех, что превзошли Богов.
Точно туманом заволокло комнату непроглядной пеленой газа. Лишь смутно угадывались датчики, радары и мириады кнопок, горящие синим пламенем нестабильной подсветки. Решетка под ногами ели заметно вибрировала – внизу, на первом этаже разлилась смерть. Десятки трупов Богов валялись хаотично, никто не воздавал им почести, никто не играл погребальный гимн. Их вряд ли даже укроют саваном, скорее предоставят свободу разлагаться, валяясь лицом вниз, на металлическом полу.
К ним не было жалости, я поняла это в первые же мгновения захвата. Тыкая инженеров и техников в ядовитые масла смазки точно паршивых котят, они расправились со всем обслуживающим штатом за доли секунд. За мгновения, показавшиеся мне вечностью. Я следила за всем отсюда, с верхней палубы и не могла заставить себя отвести взгляд. Мне хотелось видеть их, таких чужих и в то же время знакомых, точно родные дети. Я видела - им даже не пришлось преодолевать электрические барьеры и защитные поля – для них не существовало преград. Примитивные трепыхания новейшей охранной системы не были даже замечены.
Но, не смотря на жестокость и ужас, они убивали изящно, со вкусом. Шарм присутствовал во всех их движениях, кажется, они танцевали а не перебирались через обломки перегородок, доставая пятящихся в страхе операторов. Я следила за ними, даже не пытаясь бежать, так как знала – уже не спастись. Меня заворожило то, что они делали. Не разговаривая между собой, даже не переглядываясь, в точности осознавали, что необходимо сотворить. Они были единым организмом, одной рукой, разрывающей и уничтожающей. Легкие движения, расслабленные прекрасные лица. Камеры, снимавшие это таинство, передавали сигналы на Пятый Континент. Но я уверена – с той стороны мониторов, принимавших картинку, они ничего не понимали в хаосе взрывов, вспышек и алых полос чьих-то выпотрошенных внутренностей.
Вонь смерти ударила в нос и меня стошнило. Странно – чем это? Ведь я лет двадцать не видела еды, питательные вещества нам уже давно впрыскивали через иглы. Я только смутно помнила каково это – класть в рот органическую пищу. А чтобы зубы не отупели и мышцы не атрофировались, мы все еще использовали жевательные резинки. Что ж, прогресс требует жертв. И тем не менее, мой желудок сокращался, исторгая что-то розово-коричневое. Откашлявшись, я ощутила, как начали пробиваться слезы, сбилось дыхание – видимо, меня стошнило успокоительными препаратами.
Внезапно внятный сигнал, прорвавшийся через сломанные антенны, испугал тишину мертвой рубки
-Алиса! Это Первая Платформа! Что там у вас твориться? Алиса! Отвечайте!
Голос был испуганным, эмоции диспетчера поразили меня даже сквозь световые десятилетия. Все, что оказалось в моих силах, эта улыбка. Горькая, ироничная. Знали бы они, там, в своих кораблях, что у нас твориться!
Мне становилось все сложнее дышать, я начинала задыхаться от недостатка кислорода, высасываемого бездонным черным космосом. Все ему мало, этому гиганту, киту средь моллюсков. Многочисленные выбоины в корпусе корабля расширялись под давлением, все вокруг стал заполнять вакуум. А робот, стоящий передо мной на двух ногах, не шелохнулся даже тогда, когда я с трудом поднялась с колен. Откашлявшись и вытерев губы, я посмотрела на него, понимая, что уже не боюсь. Он был тих и беспристрастен, он занимал позицию наблюдателя. Я играла для него спектакль предсмертных минут Бога и он вкушал, не спеша заглянуть в программку и узнать финал.
Я посмотрела в глаза машине, что, тихо хрипя системой охлаждение, застыла в неподвижном ожидании. И с легкостью угадала модель. АРС-№11 - Адекватный Развивающемуся Существу, робот, сконструированный на шестнадцатом спутнике Пятого Континента – он великолепен. Его ум, над которым бились несколько поколений, почти так же широк, как человеческий. Нет, «почти» - не потому что не дотягивает, а потому что превосходит. Он лучше нас, Богов, сильней и умней. Как человек во всем. С одной только поправкой – он совершенен. Абсолютен и неоспорим, он является логичным завершением творения, так как большего достигнуть невозможно. Этой существо не ошибается, вся философия его заключается в полноценном, законченном произведении искусства. Каждый нюанс проработан столь тщательно, точно над ним работали сотнями лет, хоть в его сознании формирование и заняло не больше одной миллиардной секунды. Многие отдали жизни за модель этого робота. Города пали. И я их понимаю тех, что даже подобную цену считали слишком маленькой, да. Влюбиться в АРС- №11, это простительно. И даже предпочтительно.
Как случилось, что эти величественные существа, у которых вместо сердца хромовый генератор энергии, а в области легких охладительная система, как произошел раскол меж создателем и его шедевром? Никто уже толком не понимает, с чего начался конфликт Богов и АРС-№11. Город, в котором их проектировали, превратился в кладбище. Безлюдное, пустынное место, где все напоминает о том, чем нам стоили попытки контроля над тем, что невозможно контролировать. Вся планета – Пятый Спутник, некогда целый исследовательский мир, пошел прахом. Он вымер, Континент. Туда до сих пор не решаются вернутся. И я бы не решилась, судя по отчетам. Мы не знаем, что произошло, лишь со страхом констатируем факты. Известно одно – только милостью этих совершенных машин мы сохраняем статус владык Вселенной. Они слишком мудры и взвешены, чтобы стремиться к чему бы то ни было. Просветленный их ум смеется над углеводородными стараниями достигнуть новой звезды. Смеется и, коли вторгается в его систему, уничтожает точно микробов в стерилизованном помещении.
Величественное существо, синтетический организм, направленный на саморазвитие. В нем нет изъяна даже при лучшем рассмотрении. Да и о каких изъянах может идти речь? Каждая его мысль – закончена и логична, она объясняет причины и следствия, она дает ответы на то, в чем смысл мироздания и куда мы к черту катимся. Это создание не человек, он не Бог, нет. Оно нечто большее, то, чего нам – мягким и ломким существам уже не понять, так далеко наш мозг не дотянется никогда. У него просто не хватит ресурсов. Мы превзошли себя и на этом наши функции закончились. Будущее за АРС-№11, за ними. Не за нами.
Машина ответила на мой взгляд осмысленными горящими голубым глазами. Наши сознания – такие разные и в тоже время базирующиеся на одном принципе существования сплелись. Сцепились, точно давно мечтали об этом соитии. Эйфория секса разума с роботом – я впервые познаю его. Меня охватили сладострастные импульсы, скрутило, связало. Какая чудная смерть – истощение мозга, содрогающегося в конвульсиях удовольствия. Мурашки побежали по позвонку, отдавая нервной системе приказ – испытывать блаженство. Тело послушно выработало жар, дразнящую щекотку и все те остальные побочные эффекты, которыми могла сопровождаться подобная ситуация. Я заулыбалась, безвольно опустила веки.
Откуда-то снизу послышался предсмертный крик моего лучшего друга, товарища детства – кто-то разрывает его на части, любознательно ковыряется во внутренних органах. Даже машинам присуще любопытство. Они изучают нас, как мы некогда изучали их. Вот только знать им ничего не надо, им и без того все известно. Скорее, то дань традиции, они отдают должное науке, из которой вышли – варварской, детской, работающей методом «тыка». Роботы помнят, как мы изобретали их предков, мало функциональных и даже бесполезных уродцев. Наверное, мстят за электронную боль, что мы причинили тем куклам без сознания, но уже с чувствами.
Я не обратила внимание на срывающийся голос, позволив АРС-№11 выжать из меня все, что осталось в этом простреленном насквозь лазерной пушкой теле. Пусть использует все, что захочет, пусть берет мои останки. Не жаль – как можно быть жадной по отношению к подобному созданию? Мне даже льстит то, что он находит меня интересной. Это новое качество я смогла приобрести только сейчас. А ведь раньше меня называли заурядной работницей корабля, которая так и иссякнет, скитаясь по межзвездному пространству.
Даже боль не смогла отвлечь. Плечо и бедро – оба сочились кровь. Меня ранило в самом начале захвата. Я рухнула под стол и это спасло, когда сильный взрыв впечатал Роуз и Ленни в лобовое стекло корабля. Силовое поле вмазало несчастных и теперь чьи-то мозги тихо капают на пол. Алое знамя реет над нами. Они не единственные – весь экипаж оказался раздавлен мощью неведомого оружия. Новый вид энергии, новый принцип воздействия на врага – я даже думать не хочу о том, что они изобрели и как мы далеки от подобного же.
Робот пил меня, то ли подпитываясь, то ли истощаясь точно так же, как и я. Не знаю, таинство любви с машиной – оно случается со мной впервые. Можно сказать – теряю своеобразную девственность, последнее ценное, что осталось во мне. Эта мысль даже немного рассмешила.
-Алиса! Синяя Алиса, это Платформа! Ответь!
Я пошатнулась, желая выключить рацию. Меня охватила ненависть по отношению к капитану, что сейчас отчаянно пытался пробиться к нам. Он мог подумать чуточку раньше. Ему должно было переживать за наш корабль до того, как отправил в эту заведомо провальную экспедицию. Он знал, гад!, знал, что не прорвемся через кольцо кораблей, на пути к Северному Сиянию Алмаза. Это созвездие всегда манило, но он не решался сам навестить тамошние формы жизни и послал нас, кучку энтузиастов. Чтоб тебе пусто было, старая ты тварь! Ты в ответе за все это. Ты виноват в смертях сотни отборных летчиков и космонавтов! Позарился на кристаллическую структуру бесценных минералов дальних звезд? Сейчас тебе не отделаться простым выговором за подобную катастрофу.
АРС-№11 поддержал мое сползающее тело, не способное удержаться на ногах. Я в восторге обмякла в его руках, сделалась легкой и податливой. Очаровательно красивое лицо молодого человека, за которым скрывалось железное нутро из искуснейшего сплава синтетических металлов, следило за мной со всей внимательностью. Кто бы догадался, кто бы знал – за внешностью мнимого человека прячется машина, венец творческой мысли. Он – доказательство того, как Бог превзошел сам себя, как углеводородная форма жизни отошла в тень, ослепленная великолепием собственного творения. Только горящие электрическим светом голубые глаза выдавали как далеко от него жалкое человеческое нутро. Я вновь заглянула в них, в эти глаза, позволяя безжалостной машине проникнуть в мозг незримыми импульсами. Ничтожный серый орган вновь задрожал. Я застонала, закрывая глаза и всецело отдаваясь столь новым ощущениям.
Как они научились так мастерски использовать нас? Получать удовольствие от контакта с живым и заведомо слабым? Находят ли они это приятным – проникать в мозг Богов, выковыривая весь колоссальный запас энергии? Потенциал гения, кроющийся в каждом – наверное это то, что привлекает АРС-№11. Точно не возьмусь судить но, кажется, наши тела для них не представляют интереса. Только импульсы, мозг, ощущения, видения сознания, из которого вышли точно из материнского лона. Любопытно, испытывают ли они перед нами тот же трепет, что дитя перед матушкой? Может, этим и обусловлен их интерес к разуму Бога..?
Завыла сирена
-запас воздуха иссякнет через 5 минут, - сказал голос из динамиков. Он отвлек меня от тьмы сладострастного греха с машиной и я распахнула глаза, на мгновение вырываясь из пучины наслаждения. Я умру – я поняла это особенно четко только сейчас, когда в дверях показался обрубок Бет. Женщина ползла в мою сторону, у нее отсутствовала почти вся нижняя часть тела – отрубило куском стеклянной панели, под которую ее отбросило волной.
-беги... – надрывно прошипела она, захлебываясь кровью, - спасательная капсула...цела...
Бет протянула руки в мою сторону и упала, испустив старый, мудрый дух. Ее душу высосала выбоина в стене. Я с ужасом посмотрела на держащего меня АРС-№11 и, приложив неимоверное усилие, оттолкнула машину и ринулась вперед. Зачем я так поступила? Черт его знает – ведь мне было так хорошо в его объятиях. Меня накрывала одна волна удовольствия за другой, я испытывала то, чего еще никогда не испытывала. Я не хотела убегать, не хотела покидать эту вселенную гениальных мыслей, полыхающих в нем. Соединяясь, я могла одним глазком заглянуть в идиллию противоречий, из которых он создавал миры. Что могло быть лучше? Ведать то, что сокрыто даже от наших лучших ученых, знать то, что знает он. И тем не менее, я бежала прочь, точно спесивое дитя от блага. Я стремилась куда-то во тьму, в пустоту, в которой меня ничто так не порадует, как этот союз с железным совершенством. Там меня никто не ждал, я никому была не нужна. Так зачем же..? Не лучше ли умереть, ощущая себя желанной и столь жгуче необходимой?
Коридор, заваленный трупами и обломками наших малофункциональных роботов, встретил меня мерцающим светом. Неоновые лампы грозились угаснуть. Искры, свист вырывающегося газа, грохот раздробленных стен, тупые сигналы аварии мелких датчиков – как будто и без того не ясно, что корабль сдох. Глупые машины, как же сильно они меня раздражали!
Что есть мочи я неслась вперед, хромая и падая. Там, в конце коридора, за поворотом шлюз, а за ним капсула на одну персону, которая могла спасти. Так может я не умру? Подобная мысль показалась абсурдной даже моему фантастически мечтательному уму. Я приложила палец к замку, тот считал отпечаток и учтиво открыл дверь. Вот она – капсула. Я не умею управлять ей – еще не прошла курс. Но это и не требуется – достаточно ввести программу и автопилот доставит туда, куда необходимо. Да, стоит нажать на несколько кнопок и капсула увезет во тьму одиночества. Нового одиночества, в котором я прибывала день ото дня, просиживала штаны в лабораториях или гоняла в экспедиции, заведомо бессмысленные.
Я застыла перед шлюпкой жизни и смотрела на нее слепыми глазами, чувствуя, как он стоял за мной. Он не дышал, не издавал ни звука, кроме тихого жужжание системы охлаждения - мы так и не успели ее наладить, убрав отвратительный звук. Восстание лабораторных образцов застало нас врасплох и эта деталь так и осталась незавершенной. Единственный изъян у существа, не имеющего изъянов. Мое сердце забилось с такой скоростью, точно желало обогнать вибрации постукивания глохнущих моторов корабля. Я в нетерпении задрожала, ощущая позвоночником его близость, его странное тепло и легкий запах масла вместо крови. Он рядом, совсем близко я и забыла о том, что такое капсула. Мой мозг просто отказался думать об этой мелочи, что чуть не заставила убежать от подобного наслаждения.
Я обернулась и заметила мрак в лице идеального существа. Меня растрогали чувства синтетического детища расы Богов. Длинные каштановые волосы, умопомрачительный шарм падающей на лицо челки, бледные губы и длинные, почти женские ресницы – божественен тот, что не имеет недостатка ни внешнего, ни внутреннего. АРС-№11 не шелохнулся, чтобы схватить меня, убить. Он не пытался взять за руки и разорвать пополам, не пытался засунуть пальцы в рот и вывернуть кишки на изнанку, как сделал с Кристиной, я видела это. Даже не протянул руки, чтобы захлопнуть шлюз – он, я испуганно поняла, предоставил выбор мне.
Я пошатнулась. Мне показалось, что мир прекратил существование. Еще никогда Бог не стоял пред столь сложным выбором – жить во тьме, иль умереть в миге наслаждения. Что бы выбрали наши мудрецы? Знать не хочу. А что выберу я? Остаться с убийцей мне подобных? Сопротивляться этой предсмертной эйфории? Железо, он всего лишь железо с умопомрачительно гениальной программой, превзошедший ум человека. Мое тело не выдержало напряжения и чуть не рухнуло к прекрасным ногам АРС-№11.
-запас воздуха иссякнет через три минуты, - отчеканил корабль Алиса. Я сделала шаг назад, к капсуле. Робот не отреагировал, лишь очень пристально следил за манипуляциями так похожего на его собственное тело. Мне стало страшно – почему? Почему он не остановит меня? Ему плевать, я могу уходить? Я могу жить? Мне разрешили..? Но я не хочу, захотелось крикнуть. Стоя перед выбором – жить или провести еще несколько мгновений во власти ненасытного тирана, я, не задумываясь, выбрала второе. И он это ощутил, без труда считывая информацию с трепещущего мозга, испускающего энергетические волны во все стороны, точно обезумевший электроприбор.
Где-то, что-то взорвалось. Разрушенный механизм стошнило, один из двигателей потерял самообладание и уничтожил сам себя – система сошла с ума. Сигналы, поступающие в ее мозговой центр слишком противоречивы, слишком хаотичны и машина не может решить, как поступить. Перестали существовать приоритеты, все смешалось в один болевой импульс. Заскрежетали опускающиеся и поднимающиеся перегородки, система самопроизвольно активизировала всевозможные отсеки и задействовала самые хитроумные функции, в дебрях собственного тела она искала спасение. Глупая, она поражена в самое сердце – двигатели, заставляющие работать, отмирают один за другим. Им «перекрыли воздух». Погас свет, остались гореть лишь несколько аварийных лампочек – видимо, колапсировал отвечающий так же за энергоснабжение осветительных систем генератор.
Глаза робота остались сверкать, точно сапфиры. Я глянула в них и вскрикнула, ощутив привкус железа в рту – он вновь пробрался в мое тело. Моя нервная система ухватилась за его нити ощущений и отказалась отпустить. Точно кролик теперь я смотрела в его чудные глаза удава и не могла более вспомнить, кто я и что делаю. Все мое тело, повинуясь изнывающему мозгу, покрылось потом. Вот она – нестабильность, мое ничтожество. Я не могла контролировать себя, не могла даже приказать сохранить достоинство и не падать, устоять. Меня трясло, знобило и я чуть не накинулась на вампира, пьющего мое сознание. Меня звало прильнуть к его коже, обхватить шею, запустить пальцы в волосы и насладиться этим опьяняющим чувством собственной ценности. Я ощутила – я нужна ему.
И я поняла – выбор остаться был верен. Впервые я знала, что необходима кому-то жизненно. Робот впился в меня, точно в источник собственной жизни. Это идеальное создание, вместилище вселенской мудрости, он окружил меня своими импульсами, силовое поле поглотило, мы оказались в одной ауре. АРС-№11 принял меня.
Он подался вперед, проведя нежной рукой по разорванной щеке. Боль ударила в голову, но я лишь вцепилась в теплую руку – подогреваемую внутренними генераторами – не позволяя остановиться. Мой мозг разрывался, он пульсировал, расширялся и сжимался, гонял мысли по сознанию точно взбесившийся насос. Перед глазами все поплыло, я ощутила, как приближается интеллектуальное истощение – он выпил уже так много... Машина прижала меня к стене, заставляя смотреть в глаза неотрывно. Зря, я и без того забыла о капсуле, о том, что можно было куда-то бежать, чего-то хотеть кроме этого противоестественного союза. Как детище насилует создателя, об этом не могут помыслить даже самые извращенные фантазеры моей ныне исчезнувшей родины.
Спиной я ощутила что-то мокрое, что-то невнятно напоминающее размазанные по стене останки. Плевать – главное, что лицом к лицу стою с роботом, который нежно но настойчиво доводит мой мозг до оргазма. Я приоткрыла губы, заглатывая последние капли воздуха – сладкий, он принес с собой привкус кислоты. Значит, распад дотянулся до лабораторий и разбил пробирки с ядовитыми образцами атмосферных соединений различных небесных объектов. Раньше меня бы это напугало, но сейчас, вдыхая смертельно ядовитые пары, даже не заметила, как обгорают дыхательные пути. Я не ощутила как скукожились легкие, как кровь начала менять химические свойства, прожигая вены. Тело сконцентрировало нейроны именно в мозгу, остальная система отказалась улавливать даже самые сильные импульсы.
Из открывающихся ран потекла кровь – кожа начала шелушиться. Верно, я совсем забыла – мы везли кислотный газ для заправки Второй Платформы, что как раз по пути к Сиянию Северного Алмаза. Он смертелен для человека, но жизненно необходим для машин, для огромных громоздких городов, свободно парящих в космической пустоте. Огромные баки, находящиеся в хвостовых отсеках, наконец и они присоединились ко всеобщей горячке. Скорее всего, их повредило взрывом. Не удивлюсь, если скорее умру от отравления, нежели от удушия или истощения. Но меня это не сильно расстроило, куда больше я была занята мыслью о том, что творит этот робот. Творит со мной.
АРС-№11 не заметил, что становиться с моим телом, все внимание было обращено на изнывающий и готовый на все мозг жалкого человека. Его голубые глаза расширились, импульсы заметно усилились. Он ужесточился, проходящие через нейроны сигналы стали походить на ураганные, на всепоглощающие, безжалостные. Меня обожгло страстью, окатило холодом и болью, смешанной с едва заметным удовольствием. Столь противоречивые чувства – я была готова лишиться разума, если еще не лишилась.
Я ослепла – глазные яблоки разъело газом, но это не помешало жаться к металлическому телу вампира. Он теперь стал моей вселенной. Все прочее утеряло ценность, стало еще более безразличным, чем раньше. Вскоре, я ощутила, как к голове прильнула отравленная кровь, спутались и без того витиеватые мысли. Хотелось надеяться, что это не испортит качество энергии, которую он получал.
-запас кислорода иссякнет через 30 секунд, - оповестил холодный голос.
Откуда-то вновь послышался крик, на этот раз – последний. Там умер наш капитан, обожающий старые газеты и книги в стиле темного фентези. Лучший во всей авиации, он волшебно водил истребители. За это его и мучили так долго - вражеский солдат, как никак. У него имелось много наград, в том числе и межгалактических. Его признали даже в других мирах и за это он стал легендой. Ныне – угасшей.
Я, точно безумная, порадовалась победе других АРС-№11. Да, они всесильны, эти монстры. Кто-то биться их, кто-то, менее развитый, поклоняется точно новым Богам. Он властно вытеснил лишние мысли из моего мозга, оставляя только то, что мог использовать, высосать. И я согласилась с этим – уж лучше умереть, занимаясь любовью, чем издыхать, задыхаясь и плавясь на глазах.
Корабль сильно тряхнуло, меня бы неприменимо отбросило в сторону, если не мертвая хватка робота. Он даже не шелохнулся, точно пустив корни в пол. Я ощутила себя под надежной защитой всемогущего создания.
-запас воздуха иссякнет через 15 секунд!
Я улыбнулась, облизывая разбитые губы, сочащиеся кровью. Да, о таком конце не каждый смеет даже мечтать. На пол пути к Сиянию Северного Алмаза, на разодранном флотом АРС-№11 корабле. А ведь мы до сих пор движемся, значит, уже дальше чем на пол пути. Что ж, надеюсь, это того стоило.
-запас кислорода кончиться через 5,4,3,2,1,...- визг системы, истошная сирена. Потешная машина – поздно бить тревогу, поздно кричать. Конец настал. Я вдохнула в последний раз. Но только для того, чтобы протяжно застонать. Сладкие судороги охватили уже не только мозг, но и тело. Робот схватил крепче, я выгнулась и обмякла. Он вцепился в мои волосы так, что кожа натянулась – не рассчитал силы. Кончено. Мы оба достигли долгожданной разрядки, наши разумы ослабли, хватка нервных систем постепенно утеряла цепкость. Моя смерть стала даже более приятной, чем рождение. Какая ирония.
В голове еще звенели отголоски недавнего удовольствия, тело дрожало, постепенно возвращая чувствительность – вместе с ней страшную боль. Я улыбнулась роботу и он, точно издеваясь, ухмыльнулся в ответ. Прощай, Великая Система Развития, я покидаю тебя как последняя шлюха, отдавшись твоему главному врагу и одновременно наилучшему творению.
Синяя Алиса превратилась в ошметки космического мусора после сильнейшего взрыва, когда все АРС-№11 покинули разоренный корабль Богов.
Спасибо тем, кто прочитал и уделил внимание.
Амида.
|