Вот про это чудо я могу написать хоть сейчас. Так как переслушивал его много раз.
Что играют Acid Bath? Традиционно это относят с сладжу. Некоторые говорят, что это таки не сладж. Сам Дакс Риггз уверен, что он играет "дэт-рок". Я не знаю, насколько они все правы или не правы. Я не "прокачан" до таких тонкостей.
Но если это сладж - то это самый своеобразный сладж, который я когда-либо слышал.
И самый лучший. В чём-то они даже круче Eyehategod. Если их вообще можно сравнивать.
Касаемо влияний, я так же теряюсь в догадках. Группе удалось избежать слишком сильной саббатообразности, что, несомненно, плюс.
Что самое примечательное, у Дакса Риггза (кстати, советую послушать его сольники. Тоже весьма недурственно) и Ко одинаково круто получаются и мощные, яростные боевики, коих на альбоме большинство и отличные (около) баллады. "Scream of the Butterfly" уже заслушана до дыр. Очень удивился, когда услышал в первый раз. Отдаёт хиппи-роком из 60ых-70ых. Огромный плюс этого альбома состоит в том, что он не страдает однообразием (второй альбом звучит уже куда более целостно). Тут нашлось место и стоунерной укуренности, хардкорно-панковому нигилистическому угару и метальному "джджджд" (“Jezebel", например).
В вокальной линии преобладает больной, но не истеричный скрим. Кое-где проглядывает гроул и чистый вокал.
В общем, более чем крутой релиз. "Трэш, угар и содомия"

в каждом аккорде, в каждой строчке. И рисунок маньяка Гейси на обложке.
Если бы я ставил оценки, это альбом получил бы 9,8 из 10.