Цитата:
Сообщение от Winter
Правильно ли я понимаю, что Вы ставите Вейца в один ряд с Вачовски, Коэном и Фаррелли?
|
Смотря, что Вы имеете в виду под выражением “ставить в один ряд”. Я никогда их не сравнивал и сравнивать не собираюсь, так же как не собираюсь сравнивать фильмы режиссеров, снимающих в разных жанрах и направлениях. Но причисляю к одной общей группе – братья-режиссеры работающие дуэтом.
В крайнем случае, это его сольный дебют, но никак не вообще дебют.
И да… если у меня дома есть камера и фотоаппарат, я ими неоднократно пользуюсь и получаю за снимки или отснятый материал деньги, снимая на заказ, то я могу называться опытным фотографом или кем там еще… Вейцы вроде не за спасибо работают, да и не свою домашнюю хронику снимают, поэтому кто они как не режиссеры?
Цитата:
Сообщение от Winter
Можно ли считать неточностью слово "соль" в графе "Ингредиенты" продукта, если она лишь создает вкус блюда, а его основным составляющим является мясо кальмара?
|
Нет, но посчитаю неточностью, если:
а) наличие соли не укажут (как Пурье)
б) вместо “мяса кальмара” напишут “мясо головоногого моллюска”. Это то же самое, что указать в ингредиентах шашлыка “мясо”, но не уточнить какое.
Авторы первоисточников иногда сами пишут сценарии и фильмы снимают. А как узнать просто ли он автор или еще и сценарист? Не надо посылать статью читать, если бы можно было только ей обходиться, то досье и не делали бы. Если место не хватает, можно сноску сделать мелким шрифтом. На это никто не обидится, слишком много информации не бывает.
Я вообще не настаиваю, даже не предлагаю. Поступайте, как хотите, я от этого читать журнал не перестану. Да даже если исполнительных или младших продюсеров будите указывать вместо основных, а бюджет не официальный, а предварительный. Просто немного глаза режет.
Единственное, что хотелось бы пожелать, это уменьшение язвительных и саркастических ответов на придирки. Гораздо лучше оставить сообщение без ответа…