Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2007, 22:21
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от von Kondr
В первой книге,глава "Запретный лес":"Потом фигура поднялась с земли м сделала несколько быстрых шагов по направлению к Гарри.А Гарри от испуга даже не мог пошевелиться."
Так Вы про эту сцену? Я даже подумать не мог... То, что прямо на Гарри смотрел Волд, конечно же, роли не играет! Слушайте, при виде Волда Гарри становится не по себе по независящем от него причинам - шрамик там начинает болеть, в голову мысли всякие посторонние лезут, тем более на первом курсе. Поэтому в данном случае все именно Волдом и объясняется.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Ударить локтём,например.А понимать Невилл ничего не может по определению-у него родители в "доме хи-хи",вот и сынку там самое место.
На первом курсе. Ударить локтем неизвестно что. Ну да, а потом развернуться - и авадой из палочки, так? Вы хоть сами верите в то, что говорите?
Поступок Невилла был единственно правильным в этой ситуации. В следующую секунду ему могли руку с палочкой до того самого локтя отгрызть, и позвать на помощь он бы уже не смог.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
А Вы фильмы про разведчиков смотрели?Пытаться найти своего Вождя,когда он уже потерял свою силу,хранить ему верность,пробраться под чужой личиной(процесс болезненный) в цитадель врагов-такое может мделать только храбрый человек.Впечатление,что он и Белла живут в полном соответствии с жизненными принципами самураев.
Крауча в Азкабан отправили не потому, что он (как Белла) не захотел отречься от Волда, а потому что папаша засадил. И только благодаря маме он из Азкабана вышел. А потом у него уже выхода не было - с одной стороны возвращающийся Волд, с другой стороны он - вне закона. Волд конечно же лучше, чем скрываться постоянно.
Вы еще Хвоста в качестве героя приведите.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
"Я не решался говорить с Вами о задании,которое он Вам дал из опасений,что он может использовать против вас легилеменцию".
Думаю,Малфой тоже это понимал.А мать ему была дороже старикана в странной юбке-ведь убили бы не только его,но и её.
Вы своим следующим ответом фактически сами себе ответили. Малфой научился окклюменции. А Дамб, как он сам говорил, мог в любой момент послать за Нарциссой ОФ'овцев и спрятать ее. Или, по-вашему, Волд бы в мысли Драко, находящегося в кабинете Дамба проник бы?
Если бы Драко не хотел убивать Дамба, последовательность его действий была бы иной. Если пошел на убийство - убивай. И не говори, что коленки дрожат.
И почему же он не опустил палочку до того момента, как УпСы пришли? Или он не мог понять, что он все равно задание не может выполнить, т.е. у него выбор - либо поверить Дамбу и получить шанс на спасение матери и себя, либо не поверить и провалить задание (ибо он все равно ничего не может сделать), что и чревато расправой над ними.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Бой с невидимым противником-это искусство.Кстати,Малфой,в отличие от Поттера,сумел овладеть окклюменцией,а для этого воля нужна.
Когда невидимый противник себя обнаружил, бой с ним вовсе не так сложен, тем более Поттеру мантия мешала. И я что-то не помню, что бы Малфой с Поттером хоть раз честно сражался. Особенно их "дуэль" на первом курсе вспоминается...
Цитата:
Сообщение от von Kondr
При чём тут бедность?У Рона нет гордости волшебника.Если нет денег на мантию,не ходи на бал.Или отбери деньги у "лоха"-маггла.
Бедность - не порок. На входе на бал не висит надпись "только для богатых".
Второе - до 7 лет строгово режима. Если будете продолжать, я, пожалуй, сочту, что Вам не помешает побывать "на зоне", ибо люди с таким мировоззрением именно там в большинстве своем обитают.
И при чем тут отсутсвие гордости? Рон наоборот, очень храбро поступил, что на бал. Он же знал, что над ним начнут прикалываться...
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Почему не по идейным?Дамблдор превратил Хогвартс в грязнокровочный притон(см.,например,поведение Джинни-к чистокровным Уизли причислить никак нельзя),вот Люциус и добивался смещения этого "директора".
Дискриминация - именно то, против чего все цивилизованные страны борятся. И магический мир - не исключение. Это - одна из идей книги. Если Вы ее не поддерживаете, это Ваши проблемы. Напомню лишь, что одного такого товарища в 45 году уже поставили на место...
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Уизли не состояли в первом Ордене.Так что их идея-быть вместе с победителями.Но промашка вышла-Лорд возродился.Правда,у этой семейки всё впереди-Рон парень завистливый,вполне может сработать,как Питер.
Стоп! А что же они тогда 20 лет назад не пошли к Волду? Они же чистокровные, между прочим! Он бы их тогда с радостью принял! А они поставили себя под удар одним только отказом присоединится к нему! Вспомним, часики замерли на делении "смертельная опасность", когда Волд вернулся, и на том же самом делении они должны были быть 20 лет назад - вспомним, в чем корни плохих отношений с Малфоем-старшим!
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Она не дала Гарри разобраться с этой мразью-видимо,была с ним в доле.Я,когда читал,как эта поросная мышь хозяйничала в доме Сириуса,наезжая на последнего,убить её хотел.
Есть такое слово - жалость. Впрочем, Вам оно, судя по всему, не знакомо.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Хорошо,тогда с Беллой.
А что с ней сравнивать? Молли до потери рассудка никого не запытала, помнится. И разыскиваемого преступника, кстати, не поддерживала. Волд совершенно официально был вне закона. И все, кто его поддерживал - то же.
Кстати, Вы с такими воззрениями случайно не из скинхедов? Если так, то мне с Вами не о чем говорить, ибо все Ваше движение, к счастью, сейчас запрещено (вот уже и сажать начали потихоньку) и, смею надеятся, там и будет оставаться.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Всем,кроме своей жизни-это был бы самый надёжный способ обезопасить окружающих.Впрочем,сей персонаж и в юности не отличался храбростью-боялся "встрять" за Снейпа,хотя обязан был это сделать.А Фенрир-настоящий пример для юных идейных верфольфов.
Да, то, что он не встревал в издевательство над Снейпом - ошибка Люпина, и он сожалел об этом.
Самоубийство же в его случае - признак слабости, ибо можно обойтись и без него. Он же за всю жизнь никого не покалечил! Заварушка со Снейпом была не по его вине.
Что же касается примера - ну если преступники в Вашем случае хороший пример, то см. мое замечание про зону.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
Да ну?Могли бы и сдаться,но они предпочли смерть в бою и место за столом Вальгаллы.
А Волд бы взял и победил... и была бы им хана в Азкабане. Они-то думали, что сила на стороне Волда.
Цитата:
Сообщение от von Kondr
В книге "бедняки" себя,как мерзавцы и ведут-Уизли,Наземникус.Что тут поделаешь.Не все,правда.Снейп,судя по обстановке,тоже не из богатых,но его я уважаю.
Пока что все Ваши объяснения их "мерзавочности" либо сводятся в вознесению общественно-осуждаемых деяний (убийств, ограблений, дискриминации...) на пъедестал почета, либо опровергаются.