Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 20:27
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Скрытый текст - последний разговор:
Просто открыть глаза. Это же так легко. Открыть глаза, увидеть небо, лес, реку. Я дома. Я знаю это, и чем сильнее я осознаю это, тем страшнее становится каждое движение. Я дома. И это неслучайно. Сегодня меня не станет. Смешно, не так ли? Да, Дзынь, тебе давно уже не три года и ты умеешь смеяться над страшными вещами, я же взрослая. Давно доказала все что хотела всем — друзьям, родным, знакомым. Но не себе самой. Вставай. Тебе пора.

Я медленно летела над лугом, стараясь запомнить-вспомнить все. Как же все-таки странно повернулась жизнь. Есть моменты, когда тебе хочется только одного — чтобы этого всего не было. Никогда, ни в одном из вариантов... и вот — у тебя есть та самая желанная возможность, и оказывается, что тебе это уже не нужно. А поздно... Я летела и знала, что это мой последний полет. Скоро начнется лес и все закончится. Я летела и мне с каждой минутой становилось все понятнее, где и когда я оказалась.

Лес. Всю свою жизнь я провела тут. Даже не верится, что скоро увижу свою семью. Родителей, братьев. Хотя нет, здесь и сейчас у меня только один брат. И мы живем в нижнем доме. Мне пять лет и я учусь летать на большие расстояния, но родители не отпускают меня далеко, а я еще не понимаю, почему они так волнуются. Правда, спустя несколько недель все станет ясно. Но я этого уже не увижу. Жалко. Мне нравилась моя жизнь.
А я помню этот день! Значит будет еще проще, чем думала. Вот и дом. Надо подождать. Скоро... а вот и я. Выскочила из дома и бегу куда глаза глядят. Как всегда, лохматая и похожая непонятно на что. Я иду навстречу себе, осталось чуть-чуть. Ну вот, налетела прямо на меня. Ох ты! Неужели я была такой тяжелой? А так не скажешь — кожа да кости. Бедный братец! И как он все это переносил столько лет...
-Ну что, привет, маленькая.
-Я не маленькая! Мне уже..
-Пять лет, я знаю. Поверь, я знаю о тебе все. И даже больше, ведь я это ты, только взрослая.
-Ага, заодно и королева северных лесов в придачу!
-Неа. Я просто ты. И все. Разве этого мало? Хочешь докажу? Ты убежала из дома потому что Даниэль решил немного полетать по кухне и разнес все, что только мог. А после этого благополучно все свалил на тебя. Не так ли?
-Да он только и умеет, что дразниться! Почему он родился первым, а не я? Так не честно! Подумаешь, старше на год...
-Ну тихо, Даник конечно большая вонючка, но со временем он исправится. Уж я -то знаю. Я прожила с ним подольше.
-И когда это бууудет? Я не успею стать такой старой как ты сейчас?
-Вовсе нет, это случится уже совсем скоро. Когда Тири исполнится год, Дани докажет всем, что он самый лучший старший брат.
-Тири? Это кто?
-Тириаэль. Наш младший брат. Ты думаешь мы просто так переселились в нижний дом посреди лета? Маме и папе сейчас очень тяжело. Мы тут, чтобы им было хоть чуть-чуть полегче жить и следить за нами. А когда Тири подрастет, вернемся наверх. Но это только следующим летом будет.-я осторожно взяла ее за плечи и повела в заросли белоцвета.
-Класс! А долго его ждать?
-Он родится через полтора месяца. Когда он подрастет, он будет куда лучше, чем мы и Даник.
-Это получается, я скоро стану самой настоящей старшей сестрой? Здорово! Буду гулять с маленьким, одевать его, купать, помогать маме...
-Маленькая, боюсь этого не будет никогда.
-Но почему? Ты сама только что мне все рассказала! Или это все придумала и нет никакого братика? Не хочу...
Лишь бы не наделать ошибок! Надо успокоить... Усадить на ветку, и говорить, говорить, не останавливаться...
-Не плачь. Все правда. Только понимаешь, ты этого не увидишь. Так... Так надо. Поверь. Я тоже не хочу многого. Но иногда надо просто потерпеть. Потерпеть тебе одной, чтобы всем было легче.
-Как так? Ты это все помнишь и знаешь, а я не увижу. Почему?
-Помнишь сказку про Рольфа из Белых Лугов? Как он должен был вернуть Копье семи королей обратно в гробницу последнего короля?
-Угу... И шел он много дней и ночей и с каждым шагом было ему все труднее и покинули его все, даже любимый пес... Папа недавно рассказывал.
-А ты помнишь, о чем его спросила старая ведьма в конце пути?
-Зачем он шел и почему не бросил копье, когда мог? Чтобы оно не попало в плохие руки. И если только он согласился идти до конца, то не значит, что он лучше или хуже других, просто нельзя по-другому. Если бы он бросил, копье мог бы поднять кто-то другой. И этот кто-то мог бы оказаться тем самым плохим человеком, о котором все говорили. Значит надо было идти до конца. Мама еще сказала, что мы еще маленькие для таких историй...
-А ты то как думаешь, Рольф правильно поступил?
-разумеется. Папа говорит, что надо выполнять обещания. Он выполнил и Злой рыцарь остался без оружия. И не смог навредить. Тогда бы всем было бы хуже. Даже Собаке. А почему спрашиваешь?
-Ты сама ответила на свой вопрос, почему не увидишь братика. Понимаешь, я тут неслучайно. Недавно со мной такое случилось... низачто не поверишь! Только после всего этого, я очутилась здесь и так вышло... Я знаю, что будет очень плохо, если мы будем живы. Ты должна перестать быть. Тогда возможно, всем будет лучше.
-Умереть? Насовсем? И не увидеть маму и папу? И Даника? И братика? Так же не честно!
-Я знаю. Просто если мы будем тут, я не смогу сделать очень много. И получится, что мы были зря. Так получилось, что появилась возможность исправить все наши ошибки.
-Мама наверное ужасно огорчится...
-Скоро появится Тири, и все будут с ним. А мы будем приглядывать за ним с той стороны. Мама не может все время быть рядом с ним, а мы сможем.
-И правда! Можно будет везде летать и никто ничего не скажет!
-Видишь, все не так страшно. Мне было гораздо страшнее, когда я была вампиром.
-Ух ты! Расскажи!

Я весь день сидела и разговаривала с собой. Рассказала ей все. Ну ладно, почти все(совсем необязательно знать о моих ошибках, она их уже точно не сможет совершить). Я-маленькая слушала внимательно, как никогда. Когда моя история закончилась, мы просто сидели и смотрели, как солнце прибрижается к горизонту.
-Дзынь!
-Что такое?
-Я... я все сделаю. А можно полетать напоследок? Я быстро. Просто...
-Хочу увидеть маму... Не надо, маленькая. Будет сложнее. Ты правда не боишься?
-Боюсь. Но я люблю их всех. И хочу чтобы все было честно и хорошо. А умирать больно?
-По-разному. Но ты не бойся. Мы же вместе. Все будет как надо. Ты ничего не чувствуешь?
-Спать хочется. Глаза слипаются... А когда?
-Давай утром еще поговорим. Ложись. Я буду рядом. Тебя укрыть?
Кажется заснула. Маленькая еще не слышала рассказ об опасности белоцвета. Днем он вполне безобиден, но ночью корни выделяют сильное снотворное. А мне всего пять лет. Много и не надо. Через год я и Тири были на этом месте и чуть не остались навсегда, но Дани успел нас заметить. А сейчас меня ищут совсем в другом месте. В тот раз я пряталась где обычно, все знают где и никому не пришло в голову заглянуть сюда...
-Дзынь!
-Что?
-А тебе крокодилы часто снятся?
-Разумеется. Это же наш любимый сон... Не бойся, спи. Я всегда рядом.

А на твои тексты никто кроме Хайдеггера не клюнет!(с)

Последний раз редактировалось Hani4; 27.12.2011 в 13:46.