Задание №3
Момент. Когда забвение перешло в сон, Таури не заметила. Ей снова снился Калеб, и упрекал, потом в сон пришло чувство полета, которое переросло в чувство падения. Приземление оказалось болезненным…
Проснулась девушка в холодном поту. Ноги дрожали в коленях, Все тело болело. Складывалось впечатление, что болит каждая клеточка. Всхлипнув, Таури поднесла ладони к лицу. По щекам текли горячие слезы. Даже думать было больно. Сначала с огромным трудом девушка пыталась осознать происходящее, но уже через пять минут она смеялась сквозь слезы. Наконец она очнулась, наконец-то она у себя в каюте…
- В каюте? Почему я в каюте, а не в мед блоке? – мысленно удивилась девушка.
С трудом поднявшись, держась за все что можно, Таури доковыляла до коммуникатора. Включив видеосвязь, она набрала каюту своего начальника - профессора Брома.
Через три минуты монитор посветлел, и в поле зрения появилось заспанное лицо.
- Ты плохо выглядишь, что случилось? – удивился профессор.
- Простите профессор, я хотела узнать, почему я в каюте, а не в мед блоке. – С трудом проговорила девушка.
- Ну, до утра еще шесть часов, так что советую тебе отоспаться, и утром быть на рабочем месте.- Не понял вопроса профессор.
- Нет, почему я не под наблюдением… – начала объяснять Таури, но голова закружилась, стало трудно дышать, и девушка упала в обмороке.
Очередное пробуждение было гораздо легче. В этот раз Таури очнулась в мед блоке, как пациентка. Она снова попробовала узнать, что происходит, но профессор дал понять, что этот разговор будет позже.
Пробыв три дня под наблюдением, девушка пришла в себя. Тело больше не болело, и сердце не угрожало выпрыгнуть из груди при каждом вздохе, а еще наконец-то состоялся долгожданный разговор с профессором. Таури узнала последние события не просто со слов, а увидела собственными глазам записи камер видео наблюдений. Оказалась, она все это время была под особым наблюдением, и каждый ее шаг фиксировался. О том, что тело Таури разгуливает с другой личностью внутри, знали все, кому положено было знать. Диагноз поставили сразу: посттравматическая амнезия с замещением личности, но изолировать не стали, использовав ее, как подопытное животное.
Таури не верила своим глазам, она разгуливает по ковчегу, живет почти обычной жизнью.. нет, не обычной жизнью, вот она пошла с каким-то солдатиком на свидание… Что это? Кто это? Неужели она? Девушка была в шоке, профессор оставил ее на больничном еще на пару дней. Отдыхая, Таури первым делом навестила Калеба, и удостоверилась, что с ним ни чего не произошло.
Постепенно Таури стала вливаться в привычную жизнь. Но у нее ни получалось, ночные кошмары с родителями продолжались. Они постоянно упрекали свою дочь, в своей смерти, в гибели цивилизации, подрывали уверенность в надежности Ковчега.
Разговоры «по душам» с профессором стали нормой. Частично они ей помогали, но смутная тревога оставалась. А однажды профессор рассказал Таури о теории альтернативного времени, и параллельных реальностей. После этой новости, девушка стала убеждаться, что недавнее ее приключение, это не что иное, как путешествие по таким мирам. А значит, родители правы. Это она виновата во всем, это из-за ее рождения этот мир пошел кувырком, и если ее не станет, значит, и мир не пострадает. Однажды настал тот день, когда девушка очнулась после очередного кошмара, и твердо решила, что она должна умереть. Оставалось понять, как это сделать, ведь, чем раньше она умрет, тем лучше для ее цивилизации. Но как вернуться в прошлое?
Когда отчаяние от безысходности готово было поглотить ее, Таури наткнулась на секретные файлы в компьютере профессора. Она успела просмотреть их, пока ждала очередной беседы. Девушка узнала о странной аномалии в том помещении, из которого сбежало необычное маленькое существо.
Аномалия ни кого не «впускала» в комнату, и излучала странные электромагнитные импульсы, схожие с энцефалограммой Таури. Поздним вечером того же дня, девушка вместо того чтобы идти спать, свернула к помещению с аномалией.
Особо не надеясь на успех, она вставила свой пропуск в электронный замок. К ее удивлению ключ сработал, и дверь открылась. Робко заглянув внутрь, Таури увидела небольшую светящуюся сферу посреди комнаты, в самом помещении был жуткий беспорядок, словно там что-то взорвалось.
Неуверенно девушка вошла. Подойдя к сфере на расстояние вытянутой руки, Таури остановилась. Казалось, что сфера ожила. Свечение стало интенсивней, а потом девушка стала различать до боли знакомые контуры коридоров и помещений. Таури протянула руку, и коснулась поверхности шара. Пальцы, не встретив сопротивления, прошли насквозь, и растворились в недрах шара. Не почувствовав боли, Таури отняла руку, и задумалась на пару секунд. Приняв окончательное решение, девушка шагнула навстречу сфере, которая приняла девушку, словно огромная капля воды принимает более маленькую свою часть. После чего шар свернулся и исчез.
Профессор все это время наблюдал за Таури. После того как девушка вошла в шар, и он исчез, профессор прикоснулся к портативному коммуникатору на левом ухе. Приятная мелодия оповестила о том, что идет соединение. Через пару секунд на другом конце ответили.
- Дело сделано. – Проговорил профессор. – Она вошла, как мы и предполагали. Да... Аномалия исчезла… Этого мы не узнаем… Нам остается двигаться дальше… Да, конечно Калеб не узнает об этом… И вам всего наилучшего.- После чего он снял свой коммуникатор, скрестил руки в ладонях, уперся подбородком в них, и задумался, уставившись в монитор, на котором была разрушенная комната…
***
Сначала было чувство невесомости, а потом притяжение заставило клацнуть зубами. Таури стояла в коридоре родного города. Впереди послышались голоса. Девушка пошла на них, выйдя из-за поворота, она резко вернулась назад, и уже более осторожно выглянула. В коридоре, возле двери стояла женщина с девочкой лет пяти. Мама отчитывала дочку, а в том что это ее мать, Таури не сомневалась.
- Ну как так можно? Почему на тебе вечно рвутся платья? Ты хоть представляешь, как трудно их достать? – причитала мать.
Маленькая Таури стояла, насупившись, и молчала.
-Ну что ты молчишь? Я опаздываю на дежурство, а тебя еще переодеть надо, и довести до группы дневного пребывания. Я жду твоего ответа.
Малышка Таури постояла, переминаясь с носка на пятку.
- Ну… – протянула она. – Я бы могла сама дойти, у нас многие уже сами ходят, а я все за ручку с тобой. Я уже взрослая, переоденусь и пойду в группу.
Мать задумалась, посмотрела на часы, тяжко вздохнув, произнесла.
– Ладно, сегодня пойдешь сама, но учти, если мне на тебя пожалуется старшая, ты будешь до последнего класса обучения ходить со мной за ручку. – Как можно строже закончила мать.
Таури спряталась за угол, прижалась спиной к стене, сердце бешено прыгало в груди. Она хорошо помнила этот день. Платьице не само порвалось, малышка Таури специально оставила край платья так, что бы его защемило закрывающейся дверью, и потянула нарочно посильнее, что бы порвать. Таури вообще не любила в детстве платья, они мешали лазить по нижним ярусам города вместе с мальчишками. Ну, где это видано, ты лезешь по лесенке, а пацаны снизу хихикают. Эти дурачки всегда ее первую посылали, стоило ей прийти в платье. И потом оно всегда норовила зацепиться за что-нибудь, из-за чего она вечно отставала от них. Сегодня был тот самый день, когда малышка Таури сговорилась с пацанами прогулять группу дневного пребывания. И сегодня как назло она заблудится в необследованных коридорах самых нижних ярусов. Конечно, ей потом жутко влетело, но выйти Таури смогла только к позднему вечеру. Уставшая, жутко голодная, она стойко выдержала выговор отца и матери, но не призналась, зачем пошла на нижние ярусы. К слову сказать, мать не осуществила своей угрозы. Это маленькое приключение очень быстро забылось. Да и Таури перестала далеко уходить в неизвестные места, предпочитая отмечать свой путь, и запоминать, так чтобы можно было, потом, быстро вернуться по своим следам.
Лучшего момента и придумать нельзя было.
Таури проследила за собой, и когда поняла, что малютка заблудилась и им ни кто не помешает, вышла из-за угла.
- Заблудилась? – тихо спросила она у малышки.
- Ой, тетенька вы меня напугали – произнесла девчушка.
- Ты меня боишься? – механически спросила Таури у себя.
- Вас… неее, вы не страшная, скорее какая-то грустная…
- А зря … - прошептала девушка, глядя поверх головы малышки.
- Да я знаю что зря, я уже думала, что мне влетит, а тут вы… Здорово, что вы меня нашли, только не говорите родителям, а то они ругаться будут. – Не поняв о чем говорит взрослая тетя, щебетала девчушка.
- Не будут они ругаться, на этот раз не будут – заверила Таури себя. Все это время она думала, как это сделать, как убить быстро и безболезненно этого ребенка. Почему-то она перестала воспринимать себя маленькую как саму себя, но убить дитя было трудно. - А знаешь, почему не будут? – грустно спросила она у малышки.
-Почему? – робко спросила девочка.
-Потому что сегодня ты умрешь…
-Тетя вы странная, я, наверное, пойду, а то меня уже мама с папой ищут… – прошептала девочка.
- Нет, ты ни куда не пойдешь. - Таури схватила за ворот одежды попробовавшую сбежать малышку. - Потому что ты должна умереть, ради своих родителей, ради своих друзей. Ты монстр! Из-за тебя весь этот город умрёт! – сорвалась Таури на крик.
- Пусти! – заверещала девочка. – Пусти меня, ты плохая, я не верю тебе!
Детский визг каскадом понесся по пустым коридорам, Таури резко притянула брыкающуюся девчонку к себе, одной рукой она зажала ей рот, второй схватила за горло. А в следующую секунду, одним резким движением, Таури сломала девочке шею. Маленькое тельце обмякло. Таури, положила тело возле лесенки, ведущей наверх. Послышались чьи-то быстрые шаги, девушка хотела было отступить в тень, но тело уже не слушалось, оно растворялось в пространстве и времени. В последний миг, Таури встретилась взглядом с каким-то мальчишкой, показавшимся ей очень знакомым, и окончательно растворилась.
***
В двадцать четыре тысячи сто семьдесят пятом году врачи констатировали смерть Таури Милтон, уроженки рабочего сектора, пяти лет от роду. Смерть наступила от несчастного случая. Ребенок оступился на скользких ступенях и сломал себе шею. Девочку нашел другой ребенок, который утверждал, что рядом с телом стояла какая-то женщина, растаявшая в воздухе, но расследование показало, что в коридоре на момент смерти был зафиксирован только один сигнал персонального датчика, а именно самой погибшей. Рассказ мальчика списали на шок. А уже через год это происшествие и вовсе забылось.
Спустя еще несколько тысяч лет, цивилизация, достигнув своего апогея, и максимального технологического развития, отправилась в полном своем составе в другое космическое путешествие, навстречу новому дому.
Последний раз редактировалось Tau-777; 27.12.2011 в 13:11.
|