Slim Slam Snaga, никогда не бывает так, чтобы обсуждать нечего было. =)
Итак, "Second Coming" группы The Stone Roses, который я слушаю прямо сейчас.
Первая "Breaking Into Heaven" начинается о-о-очень долго. Сначала идёт с минуту какого-то шума, потом к нему добавляется нечто околоэтническое. Причём последнее мне очень даже понравилось, и это классно, потому что этнические загоны в музыке меня радуют далеко не всегда.
Но песня наконец-то начинается. Что тут сказать - "квакающая" гитара прямиком из 70-х, очень милая ритм-секция и хороший, но местами немного тихий по сравнению с инструментами вокал.
Да, тут определённо чувствуются 70-е блюз-роковые с длинными и похожими на импровизацию соло. Правда, музыка The Stone Roses будет поспокойней, даже меланхоличней. И более расслабляющей.
Следующая композиция чуть энергичней, добавилось немного дисторшна (совсем чуть-чуть). Но в целом так же спокойно.
У третьей "Ten Storey Love Song" отмечу довольно оригинальное вступление. И главное - трудно предположить, что дальше песня будет гораздо спокойней, чем можно предположить сначала. Песня плавно переходит в следующую, не отличающуюся, в принципе, от остальных. Ребятам надо бы уже замутить что-нибудь эдакое, а не то мне станет скучно.
И - надо же - к концу четвёртой песни они сподобились повысить темп хотя бы раз. Хоть какое-то разнообразие.
Следующая "Your Star Will Shine" - песня под акустическую гитару. И довольно скучная. Пришла ещё одна ассоциация именно по этой песне - очень похоже на брит-поп. И не нравится мне это, так как брит-поп я не очень люблю.
А на шестой песне всё вернулось назад - тот же среднетемповый спокойный рок с блюзовыми корнями. Хороший, но уже становится скучно.
Вухуу! "Begging You" дала мне именно то, что было нужно - разнообразие и энергетику. Песня значительно более бодрая. И оригинальная. В общем, я одобряю.
А после такой радости очередной уход в спокойствие воспринимается значительно лучше. Пусть даже если под спокойствием в данном случае понимается вторая по счёту неинтересная акустическая песня. Хотя есть в ней несколько моментов, где очень нравится вокал.
А вот "Good Times" реально похожа на Led Zeppelin. Разве что, кроме басового вступления. Не хватает лишь вокала Планта.
Дальше альбом не даёт ничего нового. Надеюсь на ещё одну "Begging You".
О-ох, и мои надежды не оправдались. Разнообразие внёс разве что скрытый трек "The Foz", но он слишком уж оригинален, да и вообще его трудно воспринимать всерьёз.
В целом "Second Coming" - крепкая и качественная работа. Под определённое настроение пойдёт с блеском. Но уж очень альбом однообразен. При продолжительности в час это большой минус.
Последний раз редактировалось Red Fox; 26.12.2011 в 01:11.
|