25.12.2011, 16:30
|
 |
La belle dame sans merci
|
|
|
|
Прелесть что из "Системы мира"
Скрытый текст - цитаты:
... кусок общественной земли между церквями святого Иакова и святого Иоанна. Обе в старину принадлежали монашеским орденам и были окружены братскими корпусами, а также прочими жилыми и хозяйственными постройками. Как и все римско-католические церкви страны, при Генрихе VIII они были превращены в англиканские и, возможно, слегка разграблены. При Кромвеле, когда на смену англиканству пришла более нетерпимая вера, их разграбили уже основательнее. То, что осталось, теперь поглотил Лондон.
Я назначил себя вашим прихожанином, док. А поскольку у вас нет церкви, мы будем совершать служение на ходу, как перипатетики; Хокли-в-яме станет нашей агорой. Я вдвое моложе вас и вдвое крупнее; бездельники, не ведающие истинной природы наших отношений, могут по невежеству счесть меня вашим телохранителем и, основываясь на этой ложной посылке, не зарежут вас и не забьют до смерти.
- Что вы сказали хозяину о нас и наших целях? - спросил мистер Тредер у Сатурна.
- Что вы из Королевского общества и будете наблюдать за течением реки.
- Он ведь так не думает?
- Вы не спросили меня, что он думает. Вы спросили, что я ему сказал. Думает он, что вы дельцы, и расследуете случай мошенничества со страховкой, для чего вам надо следить за неким кораблем в гавани.
- Отлично - пока он будет рассказывать всем такое, никто не заподозрит, чем мы на самом деле заняты.
- О нет, он не станет этого рассказывать. Рассказывать он будет, что вы - диссдентеры, вынужденные собираться тайно из-за последних законов, принятых по настоянию Болингброка.
- Я просто хочу сказать, пусть посетители трактира считают, что мы диссидентеры.
- Нет, они так не считают. Считают они, что вы содомиты, - отвечал Партри, чем на некоторое время заткнул Тредеру рот.
- Неудивительно, что с нас берут такую плату, - задумчиво проговорил Кикин, - учитывая, сколько всего творится в одной каморке.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|