Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 22:18
Свой человек

Все стихло. Было слышно лишь далекий крик Джорджа, что-то про Миртл. Гарри очень туго соображал, до него едва дошо где он находится. Еще через секунду он понял, что лежит. Еще через мгновение, он понял, что хлопнулся в обморок. "Показал, называется, себя..."- со стыдом подумал он. "А что вообще произошло? Демент..."
Вспышка озарения.
- Волдеморт!!! - заорал Гарри на весь зал, напрочь забыв о всем.
Он увидел, как многие, очень многие поморщились ,услышав это имя, многие даже начали шептать отводы от сглаза.
- Я видел Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть...Кажется, это был он...- сказал он уже спокойнее. - Я видел его и...он был в собственном теле...И... еще он сказал, что скоро будет здесь! Здесь! Чтобы убить...- Гарри не договорил. Духу не хватило. Ему что-то говорили, но он не слышал их всех.
Как?? Как он смог?
Гарри быстро оглянул весь зал, в надежде увидеть Дамблдора. А, вот и он - но почему он в спешке покидает зал?
К Гарри подошла проффесор МакГонагалл и посоветовала пойти отдохнуть. Но Гарри отрицательно покачал головой, ничего не говоря. Он встал из пола и тряхнул головой.
- Кошмар... - он нервно улыбнулся. - Просто кошмар, не обращайте внимания. Простите, мне лучше... - Гарри едва не столкнулся с Миртл.
МИРТЛ??