Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 22:02
Свой человек

Еще до того, как Квиррел открыл крышку, Гарри вытянул палочку. Он почувствовал легкий страх, но и азарт, который внезапно охватил его. Он захотел доказать, что он не просто знаменитый мальчик, которому чудом удалось выжить в предыдущих сватках с Волдемортом.
Скорее, потому он принял бой.
Крышка щелкнула.
Вдруг, откуда не возьмись, появилась маленькая темная сфера. Материя, клубящаяся в ней, быстро приняла форму дементора.
Пристутстующие тут же отошли, образовав круг вокруг Гарри и боггартом. Чуть поодаль от боггарта стоял проффесор Квиррел, и молча наблюдал за происходящим.

Гарри знал, какое заклинание применить. Он знал, что сможет. Вот дементор медленно подплывает к нему, вот он слышит крики мамы, пока такие тихие, такие далекие. "Гарри!"
Гарри сконцентрировался на самом щастливом вопоминании. Он думал о Хогвартсе. О том, как ему здесь хорошо.
- ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ!!
Из дула палочки Гарри выскочил ослепительно белый олень, который, мужественно взбрыкнув, понесся навстречу дементору и пронзил его рогами прямо в грудь. Монстр тут же отлетел, что-то щелкнуло, и Гарри, собиравшийся уже спрятать палочку, увидел, что что-то идет не так. Боггарт и не думал успокаиватся! Вместо него появился Волдеморт. Темная, высокая фигура. Все отпрятнули от него, Гарри тоже. Он смотрел ему прямо в глаза, Гарри чувствовал всем своим существом его взгляд.
- Гарри...-шептало оно. - Умри...
Гарри поднял палочку, пытаясь придумать что-то веселое с помощью заклинание "Ридикулус", но, едва он приготовился, Гарри почувствовал ужасную боль в шраме. "Я здесь... Я скоро буду в Хогвартсе! Я убью его..." Гарри начал кричать, глаза слезились, он не мог толком соображать - видение затянуло его в свои сети. Страх, парализующий страх охватил его, а перед его глазами только и видно было темную фигуру....
А в облике Темного Лорда подходил все ближе к Гарри, и, скорее всего, Гарри пришлось очень бы несладко, если бы не...

Последний раз редактировалось Flowlover; 24.12.2011 в 22:06.