Гермиона была настолько запыханной, что единственное, что Гарри услышал, это "растрепанную прическу". Он машинально потянулся рукой к своим волосам и в который раз попытался пригладить - но толку от этого, как и всегда, было мало. Не успел Гарри спросить, с кем она пойдет, как из поворота выбегли Фред и Джорд Уизли, крича что-то о приглашениях и балах. "И на кой здался всем этот бал" - в который раз спел подумать Гарри, наблюдая, как Гермиона, увидев братьев, вскрикнула, и побежала прочь.
- Привет, Фред, Джордж! Ээ...Удачной погони!- только и сказал Гарри.
"Бал. Господи, он еще не начался, а уже все шиворот-навыворот. Пора-ка мне к Общей Зале, там наверняка все уже началось. Надеюсь, я найду себе там партнершу, а то сам буду выглядеть откровенно глупо".
Секундная боль.
Шрам! Да что с ним такое сегодня? Уже второй раз за день - это ненормально. А вдруг сон - это вовсе не сон? Вдруг это... Гарри со всех сил постарался припомнить, что ему снилось, но так и не смог, кроме возбужденного хохота темной фигуры.
С этимы мыслями Гарри дошел до Большого Зала и обомлел: он настолько преобразился! Везде летали лепреконы, хохоча заливыстым смехом; снежинки, падающие с потолка, крутились в легких ураганчиках, придавая видимость самы причудливых форм; волшебные птици летали и посыпали всех праздничным конфетти. Но больше всего Гарри поразило то, что Плакса Миртл пожелала присутствовать - она же очень-очень редко покидает свой туалет! Помня о не очень удобным последнем разговоре с ней и так и не выполенном обещании, Гарри поклялся себе, что будет старатся обойти ее стороной.
Как только он вошел в Зал, многие тут же повернулись к нему, как будто у него над головой громко взорвалась хлопушка. Гарри тут же отметил про себя, что нервичает, и не столько из-за основательно приевшихся ему постоянных взглядов, сколько из-за того, как девушки смотрели на него и его костюм. Многие улыбались или хихикали. Девчачье хихиканье должно быть запрещено законом, подумалось Гарри. Он пошел намного уверенее, когда увидел Рона, не очень весело топтавшегося в своем "экстравагантном" костюме.
Последний раз редактировалось Flowlover; 24.12.2011 в 19:49.
|