Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2011, 18:04
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Приближалась полночь. За окном в сумерках кружились снежинки. Директор сидел в своем кабинете, глядя в огонь камина. Внезапно пламя потускнело, ослабло, а затем вдруг приобрело зеленый оттенок. Дамблдор, ни говоря ни слова, вскочил и выхватил палочку. Он слишком хорошо знал, что это значит...

На месте одного из портретов на стенах появилось бледное лицо человека... существа, которое давно считалось мертвым. Хриплый голос, похожий на предсмертное шипение змеи, произнес:

- Вы не пригласили меня на праздник, профессор. Боюсь, мне придётся быть невежливым и прибыть без приглашения...

И вдруг всё ушло. Камин снова пылал веселым, оранжевым пламенем. На портрете несколько мгновений было темно, затем там появилась недоуменная физиономия одного из

Дамблдор позвонил в колокольчик. Через несколько минут в потайную дверь вошел профессор Снейп.

- Северус... Похоже, это правда.
- Темный лорд возродился?
- Не называй его так. И не бойся его имени: Волдеморт.
Снейп поморщился, но не возразил.

- Сегодня ночью пройдет Йульский бал. Я хочу, чтобы ты, лично ты, Северус, проследил за безопасностью наших учеников. Никто не должен ни войти, ни выйти из школы этой ночью.

Северус кивнул и, дождавшись одобрительного знака, вышел из кабинета директора. Декан Слизерина направился в главный зал. Перед дверью он остановился, настороженно огляделся, и достал палочку.

- Акцио дверь!

Дверь распахнулась, что-то громыхнуло, и на плиты пола прямо перед Снейпом обрушился котел с желтоватым зельем. Каждая капля его, ударившись о пол, превратилась в шарик, напоминающий чертополох, но издающий страшную вонь. Шарики покатились в стороны. Если бы Снейп не отскочил, как ужаленный, один или два неминуемо прилипли бы к его ботинкам и плащу, превратив профессора Зельеварения в ходячую помойку.

Снейп усмехнулся, подбирая плащ.

- Слишком грубая ловушка, Уизли. Десять баллов с Гриффиндора.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.

Последний раз редактировалось Wendy Wicca; 20.01.2012 в 21:03.