Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2011, 22:21
Изгнан

Хеллоу!
В общем, часть игр я был вынужден начать из-за работы, часть - по душе.
Начнем по порядку:
- Линейдж 2. - чрезвычайно любопытная игра, затянувшая меня из-за нескольких причин. Во-первых, это огромная интересная карта - горы, водопады, море (можно плыть на корабле при покупке билета, можно летать), большой выбор классов и рас, причем в команде (пати) могут быть представители разных рас, в отличие от варкрафта. Огромный выбор классов, манер игры, абсолютная свобода, граничащая с наплевательством на игроков. Квесты недоходные, большей частью ненужные, игра на закликивание врагов, возможен солодрочь 60% времени, частые ПВП или непацан100500 на воротах Диона, убийства ради убийств, кланы, жизнь за клан, олимпиада, походы на крепости. Говорят, игра начинается с 75-80+. И, да, и нет. Линейдж - это чрезвычайно сложная, нелюдимая игра (до посл. обновления). Там на вас наплевать. Вас могут убить, едва вы выйдете за ворота, и ничего никому не будет. Это истинная анархия. И тем интересней наблюдать за процессами стабилизации, упорядочения. Здесь масса донатов, кричащих ботов, солодрочеров, маньяков, троллей, попрошаек, нубов, детей, просто школоты. Мой лучший друг в Линейдж (мы в игре были почти одинаковые) был 13 лет, мой второй друг -17 (мне было 24), мой подчинённый был взрослый дядька с сыном, играющим в нашем клане. Мы не достигли особых успехов, но я запомнил ощущение семьи, особенно теплое на фоне окружающей атмосферы жестокости, подлости, лжи. Линейдж - это самая настоящая игра темного фентези. Опять же, говорю по старому опыту, потому что новые патчи многое изменили.
И тем не менее, минусы:
- необходимость жесткого дроча. Важность твинков (доп. денеж. персов), для победы нужен донат, много доната. Жесткая экономия, записная книжка, очень много надо читать. Желательны связи. Эти асечки, скайпы - уф, сколько же надо было помнить!!! Ты спишь - враги качаются!!! Минусы и бездарная криворукая администрация, падения сервера, лаги во время осад, тормоза, вылеты, кривые патчи и падения игры. Всему что я умею - от переустановки винды, до настройки фаервола - я научился благодаря этой игры. Если ты обычный нормальный чайник - Линейдж даже не запустится. Читайте ФАК! :)
Уход из Линейдж был очень болезненный. Иногда меня трясло и я едва нашел силы удалить её с компа. Но свято место пусто не бывает.
РФ - устаревший клон корейской ммо, но только из научной фантастики. На деле та же Линейдж, со всеми минусами, но без плюсов. Игра для моря школьников.
Пойнт Бланк - первоначально отличная онлайн-стрелялка. До стрелял, при полном отсутствии таланта, до звания какого-то сержанта, открыл кучу оружия. Сейчас - это сплошной донат. Без доната можно, но... прямите руки, господа! Это будет долго и тяжело. Плюсы: выбор карт, неплохая графика, небольшие требования, бесплатность, выбор оружия, много режимов, слямзенная копия Контры страйк, но с лучшей графикой.
Аллоды - по работе пришлось уйти на неделю. Поначалу казалось отличным заменителем Линейдж. Отличная графика, полная русская озвучка. Великолепные шутки, необычный мир ,куча квестов. И абсолютный донат, такой, какой и представить невозможно. Для меня донат - это максм. 1000-1500 в месяц рублей по случаю нового года. Но Аллоды... что-то там не чисто. В общем, через неделю надоело. Сбежал.
Ещё одна по работе. Называется Пефект волд. - отличная графика, как акварельками, красиво. Можно прыгать вверх и даже летать. Классная возможность прокачки и самому набивать параметры. Но это тот же донат, тот же дрочь на ботах. Не хочу!
Потом был долгий перерыв. Иногда гонял в Пойнт Бланк, но быстро надоедало. И тут я услышал о браузерках.
Герои войны и денег - админы делают всё, чтобы игроки не прокачались как в линейки. Ботов нет, фарм ограничен раз в час, есть работа, квестов минимум. Игра искусственными мерами сдерживает прокачку. Нет, на пвп легко прокачаться, но без шмота, рессов.... а твинки запрещены.... В общем, истинно социальная игрушка. Плюсы ,кроме сражений - есть рулетка, из-за которой только я ещё и могу, раз в два месяца туда зайти. Рулетка и чат.
И тут... внезапно... король ринга... с жалких тысяч до миллионов. Игра чемпион. Премия рунета. World of tankes. Донат есть, но можно и без него. До 8 лвл (всего 10) вообще не донатил. Т.е. до первых денег прошло чуть ли не полгода. Только пвп. Фарм на живых людях. Настоящие бои на историч. технике. Танки, арты, пт - четкий баланс, команды, взаимовыручка. Личный скил значит очень много, но порой решает команда.
Очень много школоты, но и много людей с высшим образованием. Недавно, прямо во время боя, провёл интересную беседу о выборах ,продолж. и после боя. Есть кланы (там можно получить и голду), есть земли (пока карта из-за патча заморожена) ,регулярные чемпионаты. Играть интересно, серваки довольно устойчивые, но игра требовательна к ресурсам. И увы, пока движок видит только одно ядро, поэтому я на своем x6 играю только на средних настройках ( БФ3 - максимальные), при фпс 120-30 Падения фпс по прежнему важная проблема. И пока движок не сменится, увы, решаемая лишь частично. Игра очень не любит слабые машины.
Из минусов: - медленный ввод новых наций (франков делали год????!!!!), один общий режим (захват -истребление), странная балансировка (танк 5 лвл кв-2 может закинуть в бои к 9 лвл ис-4, т34, е-75 и тапку), мат в чате и после чата, всевозможные дрочи - фраго-, медалько, стато-; филы: совко-, немцы, амеро и т.д. Если во что бы и играл, то только в танки. Хотя, увы, ещё чуть-чуть, и идти будет некуда, уже всё, что интересно прокачалось. А новые режимы уже год обещают.
И наконец, онлайн боевики, каловдутие и БФ3. Кал разбирать не стану ,сразу к Бэтлфилду. Это меготребовательная неоптимитизированная игра с отличной (лучшей на данный день) графиков и потрясающими эффектами. Куча режимов, мало карт, новое дополнение Каркад стоит больше чем сама игра (подавитесь, гады, дополнения надо делать бесплатным!!). В общем, игра стоит дорого ( более полутысячи, а с каркадом и более тысячи), но с бесплатными серверами. Нубов нещадно нагибают, карают зверски. Школоты очень мало ,и она молчит. Убивают жутко, автора этих строк как только не выносили, пока он не отказался от насилия, и стал больше лечить. Лечение приносит опыта больше чем убийство (ахаха!)
В общем, если игра всерьез и надолго, то волд оф танкс. Если эпизодически, пострелять пару вечерков и бесплатно - можно и на бесплатном пойнт бланке сойтись. Если с размахом, матом русских десантников в наушниках, пеплом и чуть ли не запахом бензина - БФ3. Ну, а если играть когда придётся, не отходя от рабочего места ,и вообще ,вы человек серьёзный ,а все геймеры - больные люди, то лучше Героем Войны и Денег ещё ничего не придумали. Даже если спалитесь - то можно отнекаться, что это онлайн-шахматы, да и трафик почти не ест. Клиента не требует.
Удачи.