Показать сообщение отдельно
  #299  
Старый 10.03.2007, 21:26
Аватар для Abstraction
Посетитель
 
Регистрация: 20.01.2006
Сообщений: 61
Репутация: 1 [+/-]
Сообщение

Цитата:
Сообщение от kittie
Истина рождается в дискуссии :) Итак,...
1. это могло быть что угодно - от подделки до завещания Оллара. И скорее - метод...
Вопрос о предъявленном Окделлу документе мне кажется одним из самых важных. Потому как никаких иных ссылок найти не удалось, завещание Ракана, учитывая условия его хранения, достать было бы непросто, то есть - полный мрак. Вообще, нам известны все или почти все участники игры - теперь: Ракан, Алва, Эпинэ, Окделл и Придд; Матильда, гоганы(?), эсператистские ордена, отец Герман, Арамона и силы, представителем которых он является, Гаунау&Гайифа, фок Варзов, Савиньяк и иные офицеры армий. И есть события, авторство которых неустановлено: подсунутый Эдмону документ, явление призраков Окделлу сотоварищи, покушение на Альдо. Последнее особенно интересно - ещё кардинал пытался понять, кому такое покушение понадобилось. Либо иному кандидату на трон(кому?!), либо... некто отравил пирог, добавил что-то, чтобы уж точно съела собака и устроил визит Хогберда - чтобы подтолкнуть Альдо.

Но мы уходим в сторону. Представлю факты ещё раз и по группам, более сжато и со своими рассуждениями:
Окделл и прочие заговорщики собираются убить Рокэ, "убийство с помощью женщины". Тот к этому моменту известен как подающий надежды полководец, пишет стихи, склонен к авантюрам("Каммориста"). - Некто Икс приезжает к любимой женщине и на него нападают; он тяжело ранен в драке против многих(родичей и заговорщиков), но дерётся отчаянно и великолепно, вспоминает Алвасете. - Одинокий, вспоминая, как спорил с неким рыцарем, доказывая, что совесть больше чести, вспоминает, что "совершённое им подарило тогда миру несколько веков"(из чего можно сделать вывод, что этот рыцарь поступил тогда по совести, но не по чести) и становится свидетелем покушения многих на одного, "любившего и любимого"; приходит на помощь. - Алва благодаря "особым обстоятельствам" выстаивает против более чем дюжины на Винной улице. - При подавлении восстания Окделла Алва делает самоубийственный шаг и побеждает, убивая Окделла на линии; в дальнейшем он действует совершенно гениально и столь же самоубийственно. - Алва времён "Красного на красном" о любви отзывается зло и цинично, свои стихи цитирует с изрядной самоиронией, на спине у него страшные шрамы. - Алва страшно ненавидел Килеана. - В разговоре с Сильвестром Алва говорит странные вещи, как будто ему было предсказано собственное будущее. - Нам неизвестно, каким способом Алва в Фельпе мог получить вести из Олларии, но сразу после очередного покушения он быстро и скрытно отправился в столицу. Успел как раз вовремя.
Вывод? Я полагаю, что именно Алву спас Одинокий и не только спас - но и что-то сказал.

Арамону изводит некто Суза-Муза, он в ответ изводит воспитанников и запирает Окделла и прочих в Старой Галерее. - Окделл видит призраков, последним - своего отца(полагаю, его-то он узнать был способен). - Отец Герман вытаскивает Окделла, интересуясь, "не видели ли они чего". - Арамона в дальнейшем не набрасывается ни на кого из воспитанников и ведёт себя очень тихо. - Окделл оказывается в первой половине списка выпускников. - Отец Герман и Паоло необъяснимо исчезают.
Вывод? Полагаю, отец Герман был либо представился Арамоне Сузой-Музой, либо же чем-то его застращал до потери пульса.

На Альдо совершается покушение, если бы не внезапный визит Хогберда - оно оказалось бы успешным. - На Ричарда Окделла совершается "четыре покушения, ещё два - под вопросом"("От войны до войны", стр. 133). - Робера Эпинэ затягивает странный кошмар, он вырывается чудом. - Рокэ вспоминает о пророчестве, где говорится, что "Четыре главы домов останутся одиноки, а истинный владыка отправится в путешествие", как-то так. - Что-то губит всех гоганов в доме с арой, Мэллит выживает чудом. - На Робера охотится пегая кобыла, на сей раз вполне вживую. - Арамона во сне(?) приходит к Дику.
Вывод? Вероятно, в ближайшее время умрёт изрядное количество Приддов.
__________________
Dies Irae, Dies Illa
Solvet saeclum in favilla,
Teste David cum Sybilla.
Ответить с цитированием