Когда я начинала читать серию об Аните (сейчас пытаюсь читать о Мередит Джентри, она ПОКА мне нравится), я думала: вот, еще одна героиня появилась, этакая аниматор с прибабахом, что-нибудь непременно в духе Майер будет.
Оказалось, вовсе даже и нет! Девушка довольно уверенная, самодостаточная, знает свое дело, не особо выпендривается. Правда, влюбленный вампир - как-то чересчур мозолил глаза, но я видела, что Анита не горит к нему страстью, значит, историй в духе Беллы и Эдварда ожидать не стОит, и вздохнула с облегчением. Первая книга мне понравилась - интрига, детективный (в меру) сюжет, любовная линия чуть проявилась, но где-то ТАМ, не мешая развитию событий и не отвлекая от него.
Я наслаждалась циклом первые несколько книг, восхищалась героями (очень нравился Эдуард-Тед Фоллестер, этакая мужская вариация Аниты поздних книг), даже к Ричарду успела проникнуться симпатией, и вот тут... И вот тут заметила, что детектив плавно перетекает в банальный любовный роман. Вокруг Аниты вились мужчины. Натаниэль, Жан-Клод, Ричард, Джейсон, Дамиан, потом Мика, Реквием, Ашер, и она, бедная, ну просто не знала, что с ними делать. Зато потом, наконец, поняла.. и началось... Анита и мужчина в постели - запросто... Анита и двое мужчин - да пожалуйста. Анита и двое мужчин-любовников - вот же оно Анита и женщины - и тут не удивлена.
Такое впечатление, что у Лорел пропала фантазия, и теперь единственное, чем она будет поражать нас - это количеством и вариациями ситуаций в постели Аниты. Говорят, ее мужчины тоже не будут долго сторониться друг друга... Я очень-очень разочарована. Цикл могу рекомендовать (особенно после 10 книги) как пособие по технике... хм.. любви.. и больше никак...
Последний раз редактировалось Злая Фея; 21.12.2011 в 15:07.
|