Не забывайте добавлять ИМХО.
А я так скажу - читал недавно статью в Стране игр (да, я считаю страну игр лучшим игровым журналом, что на форуме МФ минимум звучит как предательство, тролльство и реклама) как олдскул и хардкощики убили приставку ВИай. В общем, в кратком пересказе - когда сделали игру по желанию "стариков", то:
- новая аудитория ушла
- хардкорщики игру предали
- игра провалилась, хотя была неплохой.
К чему отступление? Я клиент. Да, я против платных дополнений. И колечка +2 к силе за 5 баксов. Более того, автора такой идеи я бы закатал в асфальт. Но я купил ДА 1. И внёс вклад в общее дело. Купил и не пожалел. Хотя потом скачал пиратку со всеми модами и снес лицуху с винта. Но не жалел.
Я не купил ДА 2. Из-за перевода (вспомним ной по поводу русской озвучке. Послушались англосаков - ха, потеряли меня клиента. Консольщины - я убеждённый противник консолей. Послушались консольщиков - ха, купил пиратку.
И я проголосую рублем за ДА 3 - если оно будет как первое. И, да, желательно с русской озвучкой. Если оно будет хардкорным - без карт и стрелочек, со сложным интерфейсом и долгим тупым геймлеем, как например в серии Парадокс от нового времени и 2 мировой, то может быть игру я и пройду, но левую.
Т.е. проясню - я как простой клиент проголосую только за то, что меня торкало. И мне не нужно лишних сложностей. И опираться будут на меня, и таких как я. Да, я не хардкор, но и не домохозяйка. У меня много путей, куда потратиться и есть желание потратить.
А хардкощики и олдскул, как показывает практика, ненадёжная аудитория. Они только могут ныть и хаять. Но, как придёт пора платить - всегда найдут повод увильнуть в сторону. Опираться на стариков - дорога к разорению. А разорение - и не будет новых игр. Никаких, кроме новой НФС, КАЛ ДУТЫЙ 9-10-1000 и фифа.
Вместо этого оставили бездушные города для сбора квестов и территории с мобами для их выполнения. Это не острый угол, это одни из важнейших элементов рпг-геймплея. Но вырезаны далеко не только они. До чего доведена магия в итоге - никаких очарований, обманов, нормальных усыплений, потерь памяти, некромантии, увеличении персоны и прочего. Да, это все разумеется плохо. но в скайриме этого разве нет? и всё же скайрим вам тоже не угоден. О, боги! Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, да побольше!
Последний раз редактировалось Ранго; 20.12.2011 в 22:29.
|