Цитата:
Сообщение от Вергилий & Ноча
По-моему и так понятно, что дело не в том, что кто-то из нас невнимательно прочитал книги или что-то неправильно понял. У нас просто абсолютно разный взгляд не на "ГП", а на жизнь в целом!
|
Что не отменяет необходимость пояснять свои оскорбления, пусть и в адрес вымышленных персонажей. Я свое отношение к жизни и к персонажам ГП могу четко аргументировать, Вы - нет. Конечно, с кем дружить, а с кем - нет - личное дело каждого, но вот высказывания в общественном месте, коим является форум, было бы неплохо обосновать.
Цитата:
"Кто-то выкрикнул на уроке с места правельный ответ": Для вас - умный, для меня - заучка.
|
Ответ отрицательный. Если просто так кричит правильный ответ, не убедившись, что больше никто его не знает, то это нахальный тип. А вот если поднял руку и ответил, когда его спросили, то это как раз показатель сдерженности и ума. Кстати, еще от вопроса зависит.
Кстати, я не понимаю, что Вы имеете ввиду под словом "заучка". Если человек любит учится, то что в этом плохого - не ясно. Не вина человека, что окружающие учится не хотят.
Цитата:
"Кто-то кого-то подколол": для вас - оскорбил (обидел), для меня - пошутил.
|
ООО! Это зависит от подкола. Одно дело, когда подкол дружеский, и совсем другое - когда он является явно враждебным действием. Если Вам кто-то ради подкола кирпич на голову бросит - Вам понравится? Необходимости думать желание подшутить не отменяет.
Цитата:
У меня есть знакомые, характером похожие на Поттера (но они, конечно же, не сироты и не волшебники), и мне такие люди не нравятся.
И друзья у меня есть, вылитые Снейпы (подкалывают всех и на каждом шагу), но они настоящие друзья (в полном смысле этого слова), которыми я горжусь.
|
Во-первых, я ни разу не заметил, что бы Снейп кого-то подкалывал. Он по большей части придирался, наказывал и помогал. Прикалывались Мародеры над ним, кстати (это к вопросу о "злых" подколах). Во-вторых, у Снейпа чисто по характеру настоящих друзей нет. Даже Филч не таковой. Так что Ваш пост лишний раз показывает, что книгу Вы не поняли.
Что же касается Поттера, то таковых знакомых у Вас опять же быть не может. Хотя бы потому, что характер Гарри именно в основном является следствием его детства.
Ну и лишний раз напомню, что Снейпа я считаю героем так же, как и Гарри. Кстати, друг из Гарри как раз-таки надежнейший. Джинни, например, он полез спасать, рискуя собственной шкурой. Кстати, мне всегда было интересно - а что бы он сделал, если бы узнал, что Малфой в беде? Вот думается мне, все равно бы кинулся его спасать, так же как его отец вытащил Снейпа из лап оборотня. И как раз это достойно похвалы. (Я вовсе не говорю, что одобряю свинское поведение Джеймса, кстати! Но конкретно тот поступок был очень благороден. В лапы Люпина Снейпа все-таки Сириус, а не Джеймс, загнал. Ах, да по Вашему мировоззрению, это была "дружеская подколка", наверное...)
Цитата:
Но все эти рассуждения не для этой темы, поэтому закончу на этом.
И повторюсь. "ГП" - это всего лишь книга, а не жизнь. И как решит бог Ро, так и будет. Если она захочет в последней книге сделать Гарри злым, а Воланда - добрым, то так тому и быть.
|
А мы сейчас обсуждаем не седьмую книгу, а выводы, которые можно сделать из первых шести. И выводы эти вполне жизненные.
Цитата:
P.S. Ау-у-у. Где все? Видите, уважемый pokibor, кажется вы всех распугали :Laughter:. Ну прям выжили всех своим великолепным красноречием и неоспаримыми аргументами. Ну и я пойду...
|
Мне очень жаль, что никто из присутствующих на форуме не прочитал книгу настолько, что бы аргументированно спорить (хотя аргументы
von Kondr неплохие, но у него странные критерии оценки людей - дискриминацией попахивают...). Но это не моя вина. Мне прекрасно понятно Ваше пренебрежение к тем, кто на уроке показывает себя умным, кстати, исходя из этой Вашей фразы. Действительно, если кто-то показывает себя умнее тебя - это крайне неприятно. Но можно попытаться подтянуться, поработать над собой и заткнуть его за пояс в итоге, а можно с криком "а, он - идиот, буду я с ним возится" уйти от конфронтации.