По мне Изабелла - потаскушка. У неё есть хорошие стороны, может даже она не пропащий человек. Но я не смог её простить. Да, и не люблю я безответственных людей/персонажей.
Мориган же, ммм, я бы служил ей как пёс, даже без расчета, что обломится. Её шутки, замечания по жизни, остроумие, ехидство, "стильность" - возможно, я немного мазохист. Возможно, что много мазохист. Но она мне нравится. (даже больше, чем прошлый кумир-героиня Леди Арибет из НВ1)
Я не могу понять жалоб на линейность и коридорность ДА1. Мне там было хорошо. Надо мной никто не довлел. Я читал историю, персонажей ,размышлял, иногда ставил на паузу, домысливал, где мог, не мог. Предполагал дальнейшее развитие событий, альтернативу. Я понял, что Логейн не сумасбродный злодей. Я понял, что он не одержим жаждой. Мне есть ещё что искать в этом мире. Я не открыл все тайны. Не прошёл все квесты. Дополнения. Вновь и вновь, я буду вновь погружаться ,чтобы понять. Философию. Искусство. Красоту.
Я вижу от некоторых критику. И не могу её понять. Их слова ничего не значат. Говорят они справедливо. Но где реальное воплощение их идеала? Только не называйте Морровинд, смешно. Не потому, что игра плохая/хорошая. Нет, потому что их слова описывают явно не её. А Балдур гейтс... Всё равно не понимаю. И что, там всё это было? И свободы по горло и возможность трахать всех, и убийства детей, и тупо отказаться от главного квеста и положить на всех, пропить оружие в доспехах и колоть дрова за еду? Слова, слова, слова... Много шума, недовольства, а толка нет. Грезить о недостижимом идеале или наслаждаться ДА, Скайримом, Зовом Припяти (о, да, я единственный человек в мире считающий Сталкер рпг), Массом ---- вот и есть тот главный выбор. Так на чьей вы стороне? Бурления или Удовольствия? Свой выбор я давно уже сделал, по крайней мере, на счет ДА 1.