Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 18:39
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
А тер Логейн грозящийся линчевать?
ну так за него можно было перейти, или ничего не делать - за что бы он линчевал?

Цитата:
Вот к ним у меня много претензий... Аналогично твоему мнению. Почему я должен отыгрывать именно перса заботящегося о своей репутации? Почему мне это должно быть важно. Ничем не оригинальнее истории спасения мира.
Оригинальнее во-первых тем, что спасение мира - сюжетно образующая херота в овер9000 фэнтези и фантастике, но еще и реалистичнее, потому что разрулить ситуацию у себя на районе при непосредственных проблемах и пойти рисковать своей жизнью собирая народы, чтобы решить дистанционные проблемы - это большая разница. В жизни у подобного героя куда больше шансов погибнуть, выполняя святую миссию, нежели от мора. Кстати, у себя на районе разруливает даже мафия. Но оне не вздумает помогать кому-то в рамках целой страны. И герой, имеющий дело с локальными проблемами и решающий их, куда реалистичнее сказочного героя, спасающего мир. А по причинам избитости темы спасения мира, он еще и оригинальнее

Цитата:
У моего перса она вроде померла. А брат никаких проблем не доставлял ибо ушел в стражи.
Дело не в проблемах, а в родственнике, который в этом городе чем-то занят - какой смысл его бросать или просить оставить свое дело?

Цитата:
Поэтому мотивация провисла. Плюс еще до того, как дают поместье у меня провисла мотивация по поводу проблем дяди... Забрать бы мать да уехать. А козлу набить морду.
Так смысл? Я же указываю на конкретные препятствия - другой город может оказаться ничем не лучше, но там не только не будет лачуги, но и дяди, благодаря которому героя вообще впустят внутрь.

Цитата:
не факт
Варрик, Фенрис, Андерс, а на другой чаше одна тока Морри -) Кому-то еще нра Лили, но обычно при этом не нра Морри, так что вряд ли их стоит вместе.

Цитата:
нет, имхо.
В дао пафос и сказочная атмосфера при обещанном мрачном фэнтези, и нет таких стильных заставок ^^

Цитата:
не сильно... Да и в плане локаций... Мдя...
весьма сильно - я уже на очень много аспектов указал) Но и это далеко не все

Цитата:
чем мерить взрослость будем? По себе судишь?) А может все-таки это индивидуальный психологический момент и только?
Взрослость, в частности, меряю несколько иным отношением к проблемам, в тч и бытовым. Подавляющему большинству детей бытовые проблемы в произведении кажутся скучными, а глобальные интересными. Это происходит по причинам недостатка опыта: глобальные проблемы слишком общие, для их понимания не нужно много эксклюзивных знаний. Бытовые, локальные, мелкие проблемы - частные, что бы в них разбираться, нужен соответствующий опыт. Если разбираешься - такие проблемы становятся интересными, если нет - то нет. Разбираются как правило взрослые. И взрослым же кажется сказочной глобальность и всякие спасения мира, опять же по причинам наличия опыта и понимания, что так не бывает, что в подобных произведениях не учтены многие именно частные и локальные проблемы и детали, не решив которые, бежать спасать мир не получится. От этого некий диссонанс возникает и взрослый плюется от подобного произведения. А невзрослый не видит этих препятствий и нестыковок и получает удовольствие.

Данная теория подтверждается лично для меня - раньше мне нравилось про спасение мира, теперь я щетаю это глупостью, не из-за психологических изменений, а из-за полученых понятным путем знаний в процессе взросления :)

Цитата:
Да и вроде патчами лечили, нет?
вполне возможно

Цитата:
На порядок. У мага во всяком случае точно. (Вдруг за другие классы резкие отличия) Т.е. разнообразия нет ни разу.
А какое в первой части разнообразие? Все кричат про конус и фаер бол. То же, что и во второй. Дух и энтропия тоже есть.

Цитата:
Так выпьем же за прорыв в жанре!!!)
!!!

Последний раз редактировалось Al Bundy; 20.12.2011 в 18:43.