Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 18:06
Гуру

Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Ды в Остагар за доспехами Кайлана в ДЛС возвращался?)
Цитата:
В Пробуждение играл, не?
Я же говорю, ни в одно дополнение -) Но они и во второй может будут жечь, если вообще после ее провала биовари уделят внимание)

Цитата:
Да было вроде. Тут еще как в начале себя проявить.
В том и дело, что в ключевых диалогах этого нет, плюс ко всему тут даже в принципе не представить подобной мотивации - эгоистичный герой просто не пошел бы на поводу и не стал бы сам собирать народы. На него напрямую тут ничего не давило, кроме груза ответственности и героизма, могли бы и другому поручить. А в ДА2 давило, были исключительно личные приземленные проблемы, которые не получилось переложить на чужие плечи. И только к середине игры начались какие-то решения проблем города.

Цитата:
Да ладно. С чего бы простому смертному лезть в политику и разборки? В том то и дело, что не ощущается выгода от действий для игрока. Родичей убивали и продолжали притеснять. Денег шиш. А почему не слинял не понятно. Может ты объяснишь?
Я объяснил - герой заработал денег, перебрался из лачуги в поместье, заслужил авторитет и доверие -) В итоге помог городу, где у него есть усё, выстоять. У него сестра в Круге. У него здесь поместье. А город не на вулкане, нет никакого резона уезжать, бросать все и всех, и в итоге попасть опять в самые низы другого города, где проблем может быть еще больше.

Цитата:
Дядя это да, прям без него никак?
В частности в этот город - да, никак, он же договорился об оплате прохода. Кто знает, что в других городах?

Цитата:
А поместье за 100 голда купить можно было бы. Напомню, что 80 голда стоит отстройка стен в крепости в пробуждении.)) А 30голда содержимое средней сокровищницы тейра.
Не знаю, стоимость вещей в Черном магазине, например, превышает сумму 100gp раза в 4, 50 - оплата небольшой бригады рабочих за три недели -) так что на сотню поместье - не, вряд ли.

Цитата:
Я их тоже вижу. Как вижу и во второй части.
Ну так не должен, ибо этого там нет =)) Градус пафоса и сказочности в первой части по сравнению со второй и вообще высок невероятно. Во второй же очень низок, исключая те два момента, когда герою толдычат, что он должен разрулить терки (а не, внимание, спасти мир), и когда герою говорят, что он постоянно влипает в проблемы (а не, внимание, великй Серый страж). В остальном герой решает бытовые проблемы, хотя даже терки - это бытовая проблема. Герой по сюжету отрабатывает год, чтобы лишь оплатить проход в город. Это - реалистично. Но такое невозможно представить в первой части, ибо юные игроки хотят пафоса и глобальности, они в шоке от того, что их внеземной крутоты герой должен пахать. И вообще, всех своих высот Хоук добивается монотонно более чем за шесть лет, это тоже реалистично. Серый страж успевает за куда более короткий срок добиться еще бОльшего в куче разных городов, а не в одном. Это сказка. И примеров масса. И общий сюжет в ДАО уныл неописуемо, дословная переписка детского фэнтези про злого дракончика.

Цитата:
Чем вторая лучше - не понятно.
Сюжетом, персонажами, диалогами, стилистикой, более реалистичная, более взрослая

Цитата:
Система агро? Спец умения? У меня танки хорошо держали.
Дело не в этом, а в обычной физике - они реально расходятся из дверного проема, чтобы пропустить моба, бегущего к магу.

Цитата:
Энтропия и дух тебе в помощь.
Тоже направленность на боевку, и присутствует во второй части. Я кстати не считал, разве во второй действительно меньше умений?

Цитата:
Вот это место при опр. подходе имеет право на жизнь. Только подход несколько зажравшийся выходит.)) А чего у нас лучше недавно выходило? Drakensung?
В него я вообще долго играть не смог, такой приторный...) Ничего не знаю, но я и не виню одних биоварей, это общая тенденция, все упрощается и становится бе. Так что ДА2 хотя бы по части повествования дала какой-то просвет, остальные ААА-эрпоге не смогли и того.

Последний раз редактировалось Al Bundy; 20.12.2011 в 18:11.