Показать сообщение отдельно
  #1879  
Старый 20.12.2011, 16:20
Аватар для Al Bundy
Гуру
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 7,588
Репутация: 608 [+/-]
Цитата:
Сообщение от Silver Fox Посмотреть сообщение
Так были же многочисленные отсылки. Караваны беженцев уничтожаемые порождениями мора. Грабители. Мелификары и культисты по лесам. Кучи повешенных на деревьях. Пропавшие люди. Плюс у людей и гномов нет короля. А то, что творилось в эльфинаже? Вспышка чумы, наконец...
А что творилось в эльфинаже? Подавляющее число локаций ДАО - это либо рай и благоденствие, потому что там на улице стоят нпс и ничего не происходит, либо коридоры с мобами. Даже разрухи в каком-нибудь городе, как в финале второй главы ДА2 не было. А парочка повешенных где-то посреди заселенных мобами территорий - это как бе не анархия и даже не король и шут -)

Цитата:
Да ладно. Там всегда есть вариант моя хата с краю, хочу спасти свою пятую точку. Другое дело нам объясняют, что ее иначе не спасти. Типа не отмоешь репутацию, найдет Логейн и повесит...
Ну я тебя умоляю, там даже в большинстве диалогов такого варианта нет, герой в ДАО - спасает мир, патамушта герой, потому что хочет всем помочь. И это невыносимо)

Цитата:
Возможно не хватает именно акцента. Чтобы уже конкретно показать ее в действии. Хотя у гномов эта война была. Вспомни восстания сторонников другой партии.
Ну а что там было? Просто ты берешь одни и те же квесты, только у разных гномов. Так гражданской войной можно и стычку с телохранителями Логейна назвать. И потом, нет не только созерцаемого акцента, но практически и сюжетного. Только на небольшом отрезке игры Логейн становится основной целью, но большая часть - это спасение мира от сил тьмы. Только вдумайся!)

Цитата:
Плюс я беру игру со всеми ДЛС. Ты прошел узницу каменного плена? Деревня кинутая всеми на произвол судьбы и раздираемая порождениями - это чем не акцент на анархии?
Не, ни в одно не играл, но я говорю о полноценной первой части, вышедшей как она есть. Вторую вообще обрезали и поторопили, в рекордные для биоварей сроки. И тем не менее.

Цитата:
Да банально цели нет. Четкой и глубокой.
Как раз есть глубокая, намного более, чем в первой части. А четкость целей - это снова из детских книжек, в жизни так не бывает. Ситуация героя во второй части практически идеально обрисована, и ощущения его тоже. А в первой списана с кустарных книжек, вытащенных из столов поклонников ВК.

Цитата:
Собрал бы 100 голда и слинял. По местным ценам на всю жизнь хватит.
Куда бы слинял? В другом городе у него и такого нелепого дяди не было, и своего поместья. А на что бы хватило 100gp? Герой же не хотел жить в такой же лачуге, просто в другом месте. Тем более пришлось бы оставить сестру в местном Круге. И потом, герою так уж отчаянно в городе ничто не угрожало, он решал там проблемы и поднимался. Восстания могли в любом городе случиться. Все, по-моему, намного логичнее обычного немотивированного героизма первой части. Эти претензии к сюжету ДА2 льются отовсюду, и почему-то никто не видит их нелепости -)

Цитата:
Да ладно.) Просто ты видишь их везде, где хочешь видеть.
Я нигде не хочу их видеть) И не хотел тем более видеть в первой тру-фэнтезийной эрпоге от биоварей со времен невевинтера, за который выложил практически штуку! Но я их там увидел, потому что они там есть, и занимают собой 80% площади, и это до того очевидно, что как раз нужно очень не хотеть замечать, чтобы не заметить.

Цитата:
При желании ДаО 2 - та же сказочка про принца на белом коне, который пришел и всех спас.
Не, в ДА2 акцент очевиден и там о желаниях героя - заработать, спасти свою шкуру и семью, разрулить локальные конфликты - говорится прямым тестом. Его мотивация ясна, и видно, что это не принц или спаситель, что такой цели изначально перед не стояло. И совершенно обратное мы видим приминительно к первой части. Что еще более усугубляется тем, что во второй герой, даже не испытывая желания быть принцем, реалЫстично разруливал чужие локальные конфликты, а в первой сказочно спасал мир. Так чта не нада, я никаких сказок себе не воображаю, просто первая часть и есть сказка в чистом виде. Мрачного фэнтези там ни на зуб) А вторая сюжетно взрослее первой весьма намного.

Цитата:
Другое дело, что система боевки, магии и проработанности мира во второй части порой навевает унылые мысли об аркаде. И только персонажи вытягивают игру хоть более-менее из этой ямы.
Да, только one problem - в первой части все это тоже говно: боевка, потому что танки не могут элементарно блочить противников в любом сколь угодно узком проходе и расступаются, плюс никакой фантазии авторов, перед нами обычный ммо-выкос мобов. Магия - потому что скучна и, как правило, является обычным дамаженьем или ухудшением хар-к врага. По магии/навыкам ни первый ДАО, ни второй не чета даже трети любого из Невевинтеров или Балдурсов. Даже в боевой части, чего уж говорить про отсутствующую социальную. Итого мы имеем следующее: ДАО лучше ДА2 в том, в чем обе они уг, причем лучше не намного - в ДАО не сильно больше развита магия или боевка, а тактик, кажется, и вовсе меньше. Плюс лучше в прорисовке, разнообразии локаций, вступлений - в этом первая ДА лучше заметно, но само по себе перечисленное мелочи.
__________________
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Последний раз редактировалось Al Bundy; 20.12.2011 в 16:25.
Ответить с цитированием