Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2011, 15:53
Посетитель

Когда я с трудом добралась до финала книги "Шпиль", написанной автором, я закрыла ее, отложила в сторону и сказала себе, что я НИ-КОГ-ДА не буду читать Голдинга. Наивная!
Когда знакомая с литературного форума стала взахлеб рассказывать нам, несведущим, о том, как "суперски" пишет Голдинг, я покачала головой - не на ту напали, дорогие мои. Такое я читать не буду. Наивная!
Попалось мне его имя в списке Нобелевских лауреатов несколько месяцев спустя.. Я тяжело вздохнула и сказала себе: что ж, видимо, придется. Классиков надо знать в лицо.
... И за несколько часов прочла "Двойной язык". А потом, не отрываясь, "Повелителя мух". Отложила книгу снова и сказала себе: да не может быть! Не может быть, чтобы нудный тягучий "Шпиль" и динамичного "Повелителя мух" писала одна и та же историческая личность! Оказалось, может. еще как может. После этого я прочла все, что попалось под руку, а что не попалось, разыскала и прочла. У Голдинга не много произведений, нет, но каждое из них настолько разительно отличается от предыдущего... В общем, отчасти из-за этого я не стала писателем. Как Голдинг, творить, я не смогу...