Цитата:
Сообщение от Вергилий & Ноча
А я в восторге от Снейпа и Драко (особенно в фильме они красавчики)! Самые клёвые чуваки! А также особый привет хочу передать МакГонагал. Уважаю Волан де Морта (тоже в фильме красавчик).
|
Да все лютые злодеи в книге и фильме больше симпатий вызывают,чем банда гопников под названием "Орден Феникса".Белла Лестрейндж так и вовсе вне конкуренции-насоящая мученица за Веру(в Волда).
Цитата:
Сообщение от pokibor
Перечитайте для начала... ну скажем, эпизод с жабой Невилла. Где Снейп ее отравить угрожал. А потом, когда жаба выжила, снял с Гермионы баллы за подсказку. Надо думать, Снейп после этого ну просто лапочка, не так ли?
|
Простите,что влезаю,но такого дуболома,как Невилл,стоило проучить:сегодня он зелье не смог сделать,завтра по глупости Хог спалит и заявит,что "хотел,как лучше".Мне лично такие троечники,которых в школе тянут более сильные товарищи,осточертели-повзрослев,они жутко разъяряют коллег по работе.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Вспомнить хотя бы эпизод в первой книге в лесу, где даже Невилл вел себя куда храбрее Малфоя (собстенно, почему Невилл на Гриффендоре).
|
Невилл такой "ручник",что испугаться просто не успел.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Малфой сознательно подрядился убивать Дамба. Никто ему к горлу волшебную палочку не приставлял, никто над душой не стоял.
|
Ну да,всего лишь дали понять,что в случае отказа убьют его мать.При этом те,кто дал ему это задание,думали,что он погибнет при исполнении.А как у Дамба всё "под контролем" было, наглядно показал его полёт с Башни астрономии.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Жизнь он Гарри спас так, что Гарри об этом знает, всего один раз
|
Снейп,к слову,в шестой книге сопляка Поттера просто пощадил,заодно преподав ему отличный урок-как опытный дуэлянт молодому задире,и не дал своим соратникам добить юное дарование,не умеющее "держать рот и разум закрытыми".Так что жизнь он ему дважды спас.