Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 20:25
Ветеран

Скрытый текст - Оценки за первое задание:

Анандита: 7,3+9+6+6,6=28,9
Vasex: 6+8+9+4,6=27,6
check32: 8.5+9.6+8+8.6=34.7
Одинокий странник: 9+8.3+6+8.6=31.9
Bad13: 7.6+7.6+6+5.6=26.8
Eol Hedryon: 7.6+8.3+7+8.6=31.5
Greem Novel: 7.3+6.6+7+6.6=27.5
AnnBlack: 7.6+7.6+8+6=29.2
Tau777: 9+9.3+7+9.6=34.9
Silver Fox: 8.6+8+6+7.6=30.2
Дымка: 7,6+9,3+7+7,6=31,5
Mikki: 8.3+8.6+5+9=30.9
Farsi: 9.6+9.3+9+9.6=37,5
Sera: 9.3+8.6+6+3.6=33.5
Гелугон: 6,3+8+9+3,6=26,9
Hani4: 7.6+8.6+6+7.6=29.8
Aster: 8.5+9.6+8.5+8=34.6

Скрытый текст - Комментарии:

Общие:
Подошли к заданиям крайне невнимательно. Более ого, подход был скорее "ролевой", нежели формата конкурса.
Т.е. по-большинству учасники писали "типичный ролевой пост-однодневку", что в подобном конкурсе все-таки неприемлемо.
Стиль и жанр выдержали немногие, некоторые попытались скатиться в свой стандартный стиль, к своим стандартным описаниям, что откровенная бяка...
Кроме того, по поводу некоторых можно было только стучаться башней о стену и орать: ПУНКТУАЦИЯ! ОРФОГРАФИЯ! ПРЕДЛОЖЕНИЯ КОРЯВЫЕ! ПОЧЕМУ НЕ ВЫЧИТЫВАЕТЕ?!
Что же касаеся буквы задания, хочется отметить огромное количество отписок, из-за чего создавалось впечатление, что человек пришел в последний момент, спохватился и намалевал на коленке первое, что пришло в голову. Учитывая подобное отношение, многим участникам были урезаны оценки по-максимуму + есть товарищи, грешившие роялями в кустах, хотя в задании категорически это запрещалось.
С подобной "вольностью" сталкивались еще при создании квент, к слову, потому была мысль оценить еще и квенты, но тогда всем был бы полный капец.
За нарушение запрета сразу уполовинивались баллы.
Фраза: "прошу прощения у судий за отхождение от буквы задания", "Надеюсь, судьи простят вольность..." - не прокатывают, НЕ ПРОСТИМ! Более того, учитывая, что по сути вы это специально сделали, уповая на снисходительность судей - урежем задания еще на несколько баллов. Внимательно вычитывайте то, что вам предлагается... Конкурс наш, конечно, не столь серьезный, но это не повод, устраивать из него детский сад "Ромашку"...
Относительно креативности: если это креативность и оригинальность - то я балерина. Впрочем, оригинальности и не требовалось, ну возьмите избитый сюжет и обыграйте его, посмотрите с иной стороны, СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ, только напишите хорошо... так нет, даже "засаленный, заюзанный сюжетец" не смогли развить достойным образом.
Хороших работ крайне мало... почти раз-два и обчелся, отсюда и баллы.

"Фейспалм мешал смотреть на них, мой номер здесь - рука-лицо!" Неважнецко товарищи, неважнецко. Фактически с заданием никто не справился. У всех проблемы со стилистикой. Такое ощущение, что большинство либо не знает, что из себя представляет описываемый стиль, либо просто не умеют описывать события в конкретном ключе. Было несколько заданий, которые отличались от остальных в лучшую сторону, но даже в них просвечивало то, что светить там совсем не должно. Второй пункт это фантазия, подход к выполнению и различные текстовые приблуды. Этого нет практически у всех. Существует масса литературных приёмов и ходов, которые делают текст интереснее. В первом задании у конкурсантов они отсутствуют, как класс. Мотивация у половины вообще никакая. И это при том, что подовляющее большинство было перенесено в тело другого пола, что само по себе даёт кучу различных пунктиков, граней, деталей и особенностей, которые можно обыграть в тексте. Достаточно лишь подумать. Но увы и ах...Ничего этого у большинства нет. В конце концов можно было попробовать представить себя в данной ситуации и просто порассуждать мысленно, с чем бы вы столкнулись. Обычная логика, ничего более. Хоспади, под конец я готов был поставить десять баллов любому, кто просто упомянет в тексте, что попал в чужое тело во время месячных. Но никто не порадовал. Все едут по стандартным ролевым рельсам. Во истину массовое написание постов портит талант и вызывает узость мышления. Шире надо, шире, это фантастический жанр, он к этому обязывает.
У этого есть и обратная сторона. Описываете отдельные моменты так, как ваш персонаж описать их просто не может. Что бы стало понятно, объясню на примере. Эол, ты мумия в теле шпионки, мумиякоторой 2000 лет, мумия которой 2000 лет из другого мира. Объясни, как и особенно где, эта мумия научилась по грохоту определять, что стреляли из ружья? Откуда она вообще знает такие слова, как ружьё и пуля? Я вот этого понять так и не смог. И это беда не только Эола, а каждого. Вы вводите в свой рассказ выражения, слова-анахронизмы, описания предметов, которые ваш персонаж знать просто не может. А ведь говорили заранее, надо опираться на квенту. Надо не просто так писать, а хорошенько подумать. На это была целая неделя. А после того, как написали вычитать текст, желательно несколько раз. Как итог, 10 баллов за выполнение получил только один конкурсант из всех. А вас не мало! Да и воды много. То есть у некоторых описание предшествующее перемещению и описание антуража больше, чем описание самих приключений. Особенно если брать в расчёт, что у некоторых эти приключения описаны так, что на них нужен от силы час, а не весь день.
Плюс у многих проблема с орфографией и пунктуацией. Что тоже не добавляет читабельности тексту. Пичалька товарищи! Пичалька...

Анандита:
Анандита начала хорошо, нужно было придерживаться именно этого. Фраза "Не было ни головы, ни рук, лишь странное, пульсирующее облако вокруг" ритмично обстряпана, можно было поиграть над этим и дальше а-ля "Прохладным мясом, жидким трясом" дальше куча предложений, которые без проблем объединяются, не стоило их дробить. Парцеляция - грех новичков. В качестве "носков" появляется излишний буфф. Драму можно сделать гротескной и с носками, но если уж начали лить символические сопли с самого начала, то и носки следует использовать несколько иначе. Буфф должен быть в другом напралении. Излишние воспоминания во время опасности не спасают ситуацию.

Пунктуация страдает, стиль не выдержан, оригинальности ноль. Опять скатываешься в намек на эротику, попробуй отойти от этого)

Рояль! Чёртов рояль, по поводу которых я предупреждал специально! -5 баллов сразу. Так оценка была бы выше. Но стиль всё равно не выдержан. К тому же как и у большинства в каждом абзаце сквозит ролевое прошлое. Такое ощущение, что ты не хочешь или не умеешь писать по другому.

Vasex:
Васекс, хохо, а вот это уже правильное выворачивание наизнанку. Но можно и посильнее...

на мой взгляд "отписка, сэр", а столько было надежд и чаяний.

Отписка. Единственный, у кого квента была лучше задания. Возложеные на тебя надежды можно сравнить лишь с чудовищным крахом этих ожиданий. Особенно если брать в расчёт, что ты участвовал в конкурсе по написанию ужасов. увы и ах...

check32:
Чек, излишняя фонологизация (эрратив как следствие) - "ясчик"
Нуждается в объяснении. Если бы это было в речи персонажа, вопросов бы не было. В целом нормально, можно особо сильно не пертряхивать. Мяса надо больше. Фантазия есть, но можешь лучше.

То же и туда же пунктуация страдает, огрехи в стиле, хоть и незначительные.

Не плохо. Хотя можно было и лучше. Основные претензии те же, что и к большинству участников.

Одинокий странник:
ОС, не стоило плодить сущностей без надобности, т.е. включать современный дискурс в текст ("потроллит" и т.д.). К тому же я не представляю что це есть:"Завтра ему предстояла испытать мнения масс"
Если это плохая вычитка, то минус, хотя вычитать можно всегда, поэтому минус не особо значимый. А если это приём, тогда не обыграл до конца, но сомневаюсь, что это приём. Излишнее авторское "я" вылезает в некоторых местах: "Девочки ведь любят разводить мальчиков". Для этого нужно отводить отдельное место, да ещё и стилизовать грамотно. Плюс в иллюстрациях, спасают.

то же самое со стилистикой подкачало

Понравилось. Но как и у остальных подкачал стиль. А так в целом вполне годное описание.

Bad13:
Бэд, слишком много удивлений и излишней смысловой графики (тем же иногда грешит Дита). Что, брат, опять пошлятины наворочал? Николай Олейников Это я к тому, что все фразочки а-ля "тьма меня раздери" уже растащены бульварщиной из поп-серий аст. Нет, брать нужно другим.
Это не боевик получился, это что-то внезапное с вкраплениями светлой порнухи. Признаюсь, у меня чуть-чуть привстал даже.

пунктуация, мать твою, орфография, ААААА!!!!! Отход от марки задания! Боевик притянут за трусы и намотан на уши, оригинальности не просто ноль, а ноль без палочки. Эротику лучше вообще не берись писать, даже в невинных действиях желтый порнушный оттенок

Пунктуация! Стиль! Избитые ругательства! Вертеть тебя на осиновом страпоне! Ну и роелевые лыжи, сразу понятно кто пишет по паре обзацев.

Eol Hedryon:
Эол, графика почти к месту. Почти. Это не триллер. Это боевик, который должен был отхренячить Чек. Местами рвано, но таки справился.

больше похоже на боевик, музыка резанула по уху, ну и, конечно, как то развития нет, все как началось, так и сдохло, печалька. Тяжко у тебя идет с выходом за рамки возможностей.

Не триллер! Совсем не триллер! Мумия слишком всезнающая. Знает даже то, что узнать в принципе не могла. И снова рельсы ролевые. Опыт написания переходит в минус.

Greem Novel:
Грим, а вот это смахивает на триллер, но нужно вытрясти "матрас вечности-нечеловечности". Все эти поэтические инверсии ("у него наверняка будет") и пыльная древность... всё это на хер не нужно. Но таки триллер.

Не отписка, но крайне близко к этому, оригинальности ноль, опять все свел к "так будет реалистичнее", в итоге пострадала красота задания. Та же проблема, что и у Эола, только в более тяжелой форме: сам себя загоняешь под гидравлический пресс рамок, потому и ни фига не получается по сути.

По мне так отписка. Хотя бы из-за размера. Не смог ты в это количество символов запихать нормально выполненое задание. Ну и "ролевой реализм", всё одно и тоже. Сразу можно понять кто писал. За рамки выходить либо не хочешь, либо не можешь. Хотя в принципе всё логично и правильно.

AnnBlack:
АннБлэцк, вот уж от тебя никак не ожидал. Всё на уровне, нужно лишь как следует прочесать текст от лишнего шума (знаков, подчинений и т.д.). Давай, продолжай в том же духе. Буду наблюдать.

задание как таковое не выполнено, по сути крайне мало что есть, не верю, что сидела долго над ним, хоть в квенту вполне уложилась, но можно было бы и пооригинальнее, ну хоть немного попытаться вывернуться. А в итоге - сплошные хиккиккомори...

Мало. Много воды, а описание самих злоключений после перемещения толком и нет.

Tau777:
Тау, тебе оценка очень даже двоякая. Сейчас всё объясню. С позиции женщины всё описывается довольно хорошо, ты с этим справилась на все 10. Ну так ты таки женщина, этим всё прекрасно объясняется. Женщина в том смысле, что ты таки постарше АннБлацк, житушный опыт есть. У меня на работе куча дамских романов, да я и сам подобную херь на заказ писал: действует безотказно. Здесь кроется одна большая проблема. Проблема эта заключается в том, чтобы всё остальное не получилось очень картонным и схематичным. Вот эта часть у тебя трещит по всем швам, трещит и оргазмирует ионным излучением. Хоть трёшку ставь. Подумал, прикинул, посчитал в среднем, на первый раз простил.

в целом понравилось. Срезано за небольшие огрехи по грамотности и ядреный шрифт.

Понравилось. Не совсем мелодрама, но хотя бы похоже на неё. Мелкие недочёты есть, но они не фатальны.

Silver Fox:
Сильвер, слабый стёб в начале: забирай круче, но в одной стилистике. Есть чему поучиться у Васекса. ("Только не в лобстера, только не в лобстера...", "Эй холоп, мне нужна твоя одежда, твои очки и свежая лошадь!"). Опять, брат, пошлятины наворочал? Да и все эти фразочки... граждане дорогие, Христом Богом молю вас о вычитке. Ну какое к ч0ртям "реально"? Какой у вас дискурс? Отыгрывайте по-нормальному

точки бесят. Бесят короткие предложения, ощущение, что боится длиннее написать, из нуара выполз киберпанк с вкраплениями постапокалипсиса. Может и неплохо, но общая картинка кривоватая.

Стиль до конца не соответствует. Похоже, но видны уши других жанров. Но в целом задание не плохое.

Дымка:
Дымка, опять, сестра, наворотить изволили? "штук пять девушке бросились к ее последней надежде" Та же претензия: не стоит избивать юмор мамами римскими и проч., и проч. Если хочешь встряхнуть смешное, то вспомни во время писанины какой-нибудь Гайдаевский фильм.

С орфографией и пунктуацией относительно неплохо, НО корявые предложения + рояль в кустах, который под запретом все сводит на нет. Выехала на "правилах рыцаря"...

Хорошее задание, не всё так весело, как хотелось бы, но в целом не плохо. Рояль! Ведь написанно было в задании, что вы в чужом мире, где нет никаких знакомых\родственников\друзей и т.д. Откуда вылезла бабушка??? За это -5 баллов сразу. Поскольку предупреждали. Тем более бабушка появляется не в одной строчке. А целиком повлияла на всё выполнение. Если бы не было её, задание было бы другим.

Mikki:
Микки, всё это надо как следует встряхнуть. Те же претензии, что и к Тау. Можешь перечитать мою рецензию на Тау. Очень многабукаф, очень многанинужныхабаротафф. Не ругайся, именно от тебя я жду краткости, сдержанности и прочего. В следующий раз.

стиль не выдержан, в некоторых местах корявенько, но в принципе достойно.

Со стилем беда, не получилось. А так вполне ничего. Хотя можно и лучше. А поскольку ролёвками ещё не испорчена судя по всему, то может быть, дальше будет лучше.

Farsi:

хороший старт. Ещё бы чуточку отвращения и мерзости, и всё было бы ещё лучше.

Качественно, но местами тоже немножечко коряво. Стиль пострадал, обиднаа...

Хорошо. Чуть-чуть не хватило. И стиль пожалуй виден лучше чем у остальных, но всё равно огрехи есть. А так очень не плохо выделяется на фоне большинства.

Sera:
Сера, это не похмелье. Это говорию тебе Йа, специалиста по похмельям не проведёшь.Сера, дщерь моя любимая, мы с тобой уже разговаривали в соцсетях. Тебе немедля надо изведать трэш. Надо изведать солдата, который в орлином гнезде трахает пленницу прикладом, но потом умирает от цианида, который попал в кровь из-за излишнего злоупотребления автомобильной мастикой. Литпром тебе в руки. Жутко встряхнись. Именно жутко.

трэш несколько не удался, в остальном прилично.

Не трэш. Совсем не трэш. В остальном по большому счёту притензий нет.

Гелугон:
Гелугон, молодчага-парняга. Абсолютно всё в стену. Если бы вне конкурса, то получил бы червонец. Твой основной соперник - Васекс.

Пиллять, столько возможностей, мать твою... все изговнякал... идею не уловил, стиль не выдержал, и вообще такая же отписка, плюс пунктуация, маллин...

Не самое удачное воплощение. И размер не тот. Если бы всё то же самое, только с большим описанием, то было бы совсем не плохо. А так двоякое впечатление. Вроде бы и написанно. А вроде бы и отписка просто.

Hani4:
Ханич, Молодчага за крокодилов, но дальше захромала. О, моя любимая мальчик-девочка с раскосыми, как сыр, глазами, тебе я хочу сказать, что стилистикой ненужной все грешат. Суслики тоже к месту, но не к тому. Если честно, то авансом я мог бы поставить тебе 7. Но не буду, потому как авансов и так много.

Много режущих ухо выражений (Крокодилы в пачках? ты серьезно? Подобная фраза на моей памяти встречалась раз пять, причем именно про крокодайлов и именно в "пелеринах", опять же, это все равно что у Булгакова "воробьи, танцующие фокстрот", у Зайца Бо "бородатые зайцы, танцующие канкан", избито, старо, напряжно... ищем новые подходы, пытаемся выловить что-то не столь часто пользующееся популярностью у тех, кому снится какая-то шняжка на фоне переходов из одних "агрегатных состояний" в другие), грамматика немного страдает, ну и плюс, конечно дохленько, хотя в общем и целом прилично.

Стиль хромает на пару ног. А отдельные фразы кажутся притянутыми за уши. Но выполнение точно не самое худшее.

Астер.
Комментарий: несколько помарок и описок, а в остальном задание понравилось. Можно было бы скосить "за опоздание", но мы не в школе.

Скрытый текст - Оценки за второе задание:

Анандита: 8+8+8,2+5=29,2
Vasex: 0+0+0+0=0
check32: 10+6,6+6+9=31,6
Одинокий странник: 8.7+8,3+8,2+5=30,2
Bad13: 9.3+7,3+8,2+7=31,8
Eol Hedryon: 8.7+8,3+8,5+8=33,5
Greem Novel: 8.7+7+7,5+7=30,2
AnnBlack: 9.3+9,3+9,1+9=36,7
Tau777: 10+9+9,6+7=35,6
Silver Fox: 8.7+8,3+8,5+5=30,5
Дымка: 8.7+8,3+9,1+7=33,1
Mikki: 9.7+9,3+9,3+7=35,3
Farsi: 9+9+9,4+5=32,4
Sera: 9.7+9+9,7+8=36,4
Гелугон: 0+0+0+0=0
Hani4: 9.7+9,3+9,7+7=35,7
Aster: 9+6,3+6+9=30.3

Скрытый текст - Комментарии:

Общее:
Начнем с того, что все что было в первом, перетекло во второе. Господа, конкурсанты, читайте внимательно задание. Упускаете важные моменты, из-за которых снимаются баллы. Опять же, многие никак не могут вырвать своего АПОЖА из привычных амплуа, из-за чего тоже многое страдает. В остальном, второе задание понравилось у многих гораздо больше первого, либо выводы делают, либо... дальше мысль теряется, пойдем "частностями".

Со вторым заданием все справились лучше чем с первым, видимо это привычка с прошлых КиКов. Пишут в паре лучше, чем по одиночке. Ну да не суть. Хотя по большому счёту всё равно, что нибудь да упустят. Практически никто не выполнил маленький, последний пунктик. Описать своё отношение к вашему противнику. Были те у кого это отношение проскальзывало по всему заданию, но фактически никто не написал, что он испытывает и как к своему опоненту относится. Были отдельные недачёты и на мой взгляд пара откровенно провальных заданий, по ним отпишусь подробнее.

1) Одинокий странник:
Комментарий: Выполненно грамотно, и задание по сути выполнено, но...
Во-первых, это не мистика, ну и во вторых, как-то суховато на мой взгляд.
Касаемо креативности и оригинальности, особо оценивать было нечего - задание как задание.

2) Анандита.
Комментарий: Грамотность страдает за счет небольших помарок. Думается, что дело в том, что из-за того, что выложили за нее, исправить не смогла огрехи. Задание по сути выполнено, и вроде как выдержан жанр ситкома, но от Диты ожидалось чего-то более веселого, учитывая "положение" ее персонажа. Опять же оригинальных ходов замечено не было.

3) Дымка.
Комментарий: Почти дотянула до триллера, не выдержала только общую атмосферность происходящего. Несколько кололи "слух" жаргонные словечки, ну и смущала некоторая комедийная абсурдность. Вот этого хотелось бы больше увидеть у Грима, а не у Дымки. С оригинальными ходами тоже швах, впрочем, опять же, думается, во всем виноват наш сторонник "реализма".

Во многом лучше чем у напарника, кровавенько, но не триллер. Скорее хороший боевичёк на селе. Но в целом вполне не дурственно.

4) Грим Новел
Комментарий: Столько радовался, что дали такую "легкую" тему, что все по сути спустил на тормозах. Комедия никакая, развития интересного сюжета не было, вообще ничего не было. Мне крайне не понравилось.

Откровенно провальное задание. При том что стиль и сюжет играли на руку больше чем у всех остальных. Комедия не дотянута. Самого действия немного. Ты должен был изгонять, а не какой то священник, в том числе и орать Аллилуя. А так...что то совсем не то. Фана нету...вампир в храме бесов изганяет...а фана нету!

5) Бэд
Комментарий: Много, очень много и не по делу. Жаргонные словечки типа "тьма меня забери" раздражают и вообще никак не "приклеиваются" к созданному образу персонажа. Вставки не имеют никакого отношения к сюжету, и только мешают. Особого общего впечатления о партнере персонаж не сложил, в общем, графомания в минус в данном случае. Жанр не выдержан, нет ощущения, на что пародия была сделана.

6) Тау
Комментарий: Здравствуй, ядреный шрифт... бррр, ну хотя бы не жирным выделен. С заданием по сути справилась, жанр немного, ну чуть-чуть не дотянула, по мне это больше триллер, нежели ужасы, нет ощущения, что сосет под ложечкой, но задание читать приятно.

7) Фарси.
Комментарий: Все портят труууупаки... мяска бы побольше и посмачнее описание, но в общем более-менее жанр выдержан. Порадовала...

8) Микки:
Комментарий: "Жанр" сложный, но справилась. Небольшие помарочки, немного нескладно, но в целом апплодирую.

9) Сильвер Фокс
Комментарий: Пафоса маловато, больше юмора на мой взгляд. Много многоточий, но это я переживу. Потерял баллы по большей части из-за выбранного сюжета противостояния, который был больше в пользу Фарси.

10) Эол
Комментарий: Исполнение неплохое, а вот на взаимодействии с партнером, конечно, расслабились. Ну что это такое? Две строчки и не более. Печально. + Нет отношения к персонажу партнера.

11) Сера
Комментарий: Больше, чем у Эола, но романтика больше сфокусирована на НПС, а жаль. В целом выполнение задания на 10, скосила за "мелкие огрехи".

12) Хани:
Комментарий: Мой любимый "рваный жанр", трагедия, конечно, так себе, но исполнение не подкачало. Мне понравилось... 13) ЭннБлэк

13) ЭннБлэк
Комментарий: Тяжело писать за обоих партнеров. Баллы понижены за помарки и ошибки в тексте, плюс неполное выполнение буквы задания. В остальном хорошо.

14) Чек32
Комментарий: Как-то роботизированный характер изменился, и не в лучшую сторону. => отход от им самим написанной квенты. Есть ошибки в тексте. По боевке мало, эротика притянута за уши.

Нет взаимодействия с противником. Задание по сути не выполненно, за это и были срезанны баллы. И не надо забывать про квенту...психозы и синдрому за один день не рассасываються.

15)Астер
Комментарий: По соотношению индивидуальное-групповое второму уделено максимум пара абзацев. Взаимодействия с партнером по сути ВООБЩЕ НЕТ... в общем, господа Чек и Астер, я разочарована. В остальном все более-менее прилично.

Та же претензия что и к Чеку, нет взаимодействия. Считаю задание не выполненным.

Одинокий странник и Анандита

нет, это бесполезно... В последний раз прошу: отыгрывайте ситуацию и мир по-нормальному.
Ну что за анимешные богини? что за резонанс со словом "жопа"?

Дымка и Greem Novel

периодически проваливается + вместе ну никак не держится. Плохо клеили.
Но вдвоём на семёрочку наскребли, это твёрдо.

Бэд и тау

Бэду плюс зв то, что додумался до внесюжетного элемента (именно в текстовом плане, а то все эти треки и картиночки ВНЕЗАПНО достали. У всех кончилась фантазия, завязывайте с треками: подобрать музыку - это очень сложно, тем более это пытаются делать все). Другое дело - качество писанины.
Если сравнивать то, как сработали вместе с тау, то можно таки поставить семь. Худо-бедно, но держится.Хотя это просто из рук вон плохо.
Так просто-напросто не бывает. Да и завязывайте с излишней графикой, а то глаз режет.

Фарси и Сильвер

Слабовато для трэша и пафоса. Как-то слишком фанфиково-картонно.
Резко потеряли в качестве. Та же претензия, что и к дуэту Ос и Анандиты.
Фу так делать.

Eol Hedryon и Sera

Потеряли в объёме, чувствуется какая-то недосказанностть, но может и к лучшему, а то наворотили бы.

Поровнее бы обстряпать, а то шатает из стороны в сторону.

Mikki и Hani4

Очень неоднозначно, т.к. с позиции "Сумерки" всё по соплям и очень даже графомански, а вот до трагедии не особо дотягивает.
Ровным счётом ничего не понимаю, а сразу две оценки не поставишь, потому как хз кто и что писал.

AnnBlack и Гелугон

Неплохо сработали, есть чистая 8, но можно дотянуть до 9.
Отличный дуэт получился, так держать. В целом всё держится, продолжайте в том же духе

Check32 и Aster

Организаторы поступили довольно опрометчиво. Это третий сильный дуэт во втором конкурсе.
Опомнитесь, нужно дать шансы и другим участникам.

Скрытый текст - Итоги:

Анандита: 28,9+29,2=58,1
Vasex: 27,6+0=27,6
check32: 34.7+31,6=66,3
Одинокий странник: 31.9+30,2=62,1
Bad13: 26.8+31,8=58,6
Eol Hedryon: 31.5+33,5=65
Greem Novel: 27.5+30,2=57,7
AnnBlack: 29.2+36,7=65,9
Tau777: 34.9+35,6=70,5
Silver Fox: 30.2+30,5=60,7
Дымка: 31,5+33,1=64,6
Mikki: 30.9+35,3=66,2
Farsi: 37,5+32,4=69,9
Sera: 33.5+36,4=69,9
Гелугон: 26,9+0=26,9
Hani4: 29.8+35,7=65,5
Aster: 34.6+30,3=64,9

Из конкурса выбывают, как набравшие наименьшее количество баллов по двум конкурсам: Гелугон, Анандита, Greem Novel, Bad13. Большое спасибо за участие!!!
По обоюдному желанию и с согласия организаторов, Vasex был заменён Aster-ом

Третье задание

Скрытый текст - Глава в которой герой жертвует собой, а мир жертвует героем:

"Дождь в Испании идет,
Скоро все водой зальет..."

Розовые колючие перистые облака пробегали по небу, наливаясь кровью и заваливаясь за горизонт, чтобы слиться с черной тучей, за которую медленно, вальяжно опускался солнечный диск.
"Только ты ему позволь.
Радость есть, но есть и боль...

- Кажется, починили... - Арбитр смахнула пот, убрав влажные волосы и прочертив две черные "морщины" поперек лба...
Организатор оторвал взгляд от томика с правилами и кивнул:
- Включай...
Машина затарахтела и, замигав яркими огоньками, выплюнула первый сгусток радужного дыма, в котором, сумасшедшей ретроспективой проносились чьи-то воспоминания...
Судья проводил взглядом дымок и ухмыльнулся в усы:
- Нужна ёлка, - не дождавшись ответа, он поднялся с кушетки, отбросив клетчатый плед, и вышел из комнаты, - Все-таки новый год на носу...
Фемида проводила его отрешенным взглядом и вновь углубилась в чтение, так ничего и не сказав. Критик копался в бумагах, не поднимая носа от стола...
...Время это полотно,
Ну а жизнь - на нем пятно.

Привод продолжал работать, разбрасывая облачка, насыщенные воспоминаниями персонажей уже ставших близкими и знакомыми каждому из "Распорядителей". Арбитр склонилась над машиной в последний раз, поморщилась и, сделала шаг назад, вытирая руки засаленной тряпкой.
- И что теперь, командир, - произнесла она, - Спасители вернулись к началу...
Организатор проводил взглядом убегающие воспоминания и закрыл книгу, предварительно заложив ее тонкой плетеной закладкой из женского волоса.
- Tabula rasa, друзья...
Фемида улыбнулась, Критик внимательно вгляделся в лицо "Капитана", а Арбитр... покачала головой и, отвернувшись от товарищей, вгляделась в черноту, набухающую над гаснущим горизонтом.
- Чистый лист... - короткая улыбка, недобрая, предвкушающая, - мне нравится...
Организатор посмотрел на каждого из "Распорядителей", и, увидев одобрение в глазах каждого из них, дал отмашку Арбитру:
- Поехали...
Порыв ветра разметал волосы Арбитра, распахнул полы плаща Организатора, смел со стола Критика бумаги, схлопнул книгу Фемиды...
- Маленькая смерть для одного человечка, и возможно жизнь для всего человечества, - тихо произнес Критик...
- И пелена безумия для каждого из наших потенциальных "Котов Шредингера", - рассмеялась женщина, поворачивая вентиль и наблюдая, как облака, ускоряясь, выбегают из-за линии горизонта, как солнце поднимается на западе, а гроза вдалеке растворяется в светлеющем небе.
Ветер подхватил смех, разнося по закоулкам Чертогов Высших, стыдливо пряча его в укромных уголках до тех пор, пока он не затерялся совсем...
"Мир, дурашливый и важный.
Все изменится однажды.
Мир прекрасный, мир постылый.
Все останется как было..."

- Снег... - раздался негромкий голос Фемиды, заставивший каждого обернуться к арке, за которой медленно и бесстрастно падали крупные белые хлопья.
- Что ж... отсчет пошел... - хлопнул карманными часами Критик.

Возвращение в свое тело было еще более неприятным и болезненным, чем отрыв от него. Тело словно бы отказывалось принять своего хозяина, словно знало, что предстоит свершить каждому из них. Что-то, или кто-то вновь оторвал их от только что обретенных друзей, знакомых, врагов, и разбросал по их мирам в яркой вспышке, однако... что-то подсказывало, что хоть они вернулись домой, но... совершенно не в то место и не в то время... Все стало ясно чуть позже, когда каждый из них получил "указание свыше"... просьбу\приказ, решение, уже принятое за них, с которым им только предстояло смириться... Убить, отнять жизнь, забрать будущее того, кого они знают, любят, оберегают более, чем кого бы-то ни было в этой Вселенной...

Каждый уважающий себя герой обязан чем то жертвовать, должна в нём присутствовать моральная надломленность. Закон жанра един для всех, а это неписанное правило для всех героев. Вот настал черёд и для вас вступить в противоборство с собой, поставить на одну чашу весов кошмары, которые будут мучать вас всю оставшуюся жизнь, а на другую, спасение мира и мириадов живых существ. Не всё коту масленица...
Ваш герой возвращается в своё тело. То есть третье задание вы пишете от лица вашего основного персонажа, по которому вы писали квенту.
Третье задание на убийство. В нём ваш герой должен убить живое, разумное существо. Никакой магии, суперспособностей, лазерных анигиляторов и особо секретных методик боя оно не требует. Более того в нём они будут смотреться до крайности неуместно. Вы и ваши руки, вот и всё, что вам потребуется. Но убийство это не основной пункт в этом задании, хотя и обязательный. Основное это ваши чувства, эмоции и то, что вы скажете... Каждый участник должен выбрать одну из двух форм - диалог или монолог. Эта форма и будет ключевой для задания. Если монолог, то говорит лишь ваш герой. Если диалог, то это общение между вашим героем и его жертвой. Стиль в этом задании задаваться не будет, хотя задание очень мрачное и жанр комедии или пафоса может превратить его в обычный фарс. За это будут сниматься баллы. Задание должно быть выдержанно в соответствующей атмосфере. Какой именно решите сами.
Ну а теперь основное. Убить вам нужно не преступника, пастуха или первого кого вам придёт в голову. Это было бы слишком просто. Убить вам надо себя!!! Это ключевой пункт. Для того, чтобы спасти мир, ваш герой должен стереть себя из этой реальности. Оставить в прошлом всё плохое и хорошее, что произошло в его жизни. Всех друзей, врагов, радость и боль, надежды и мечты. Отпустить и забыть... Перечеркнуть всё, спалить все мосты, потому что возврата уже не будет. Для этого он попадает в своё прошлое, где и должен будет убить себя в те времена, когда ещё был ребёнком (возраст 5 лет)... В своём прошлом вы должны найти себя и уничтожить, но не трусливо из-за угла или чужими руками, а посмотрев в глаза. И объяснить себе, ещё не превратившемуся в вас, почему вы это делаете. Объяснить ему, почему вы лишаете его всего того хорошего и плохого что с ним может произойти и произойдёт. Вам это известно лучше чем кому бы то ни было. Объяснить почему всё так, как есть сейчас, почему он ни в чём не виновный будет платить за то, чего ещё и не совершил. Заглянуть в зеркало и увидеть кем вы были и кем вы стали.
Как вы будете это описывать остаёться исключительно на ваше усмотрение, можете рыдать и извиняться, можете сухо перечислить всё, можете убить из сострадания. Никто не знает, что вы ему скажете. Но промолчать не получиться...

Последний раз редактировалось Данаец; 19.12.2011 в 18:31.