Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 15:52
Посетитель

Могу отметить два, на мой взгляд, интереснейших его произведения - "Выгуглен" и "Когда сисадмины правили Землей". Рассказ и... еще один рассказ, однако, настолько разные по смыслу, что читая один, всегда вспоминаю другой.
Итак, о первом... Рассказ повествует о том, как "прекрасна" жизнь в мире, где все контролирует Google, где полиция имеет право просматривать твои личные сообщения, где за историю поиска можно сесть в тюрьму, где реклама ракетного топлива на твоей странице может дать повод обвинить тебя в попытке диверсии.... Прочла, и сказала себе: чушь! Такого не будет! Открыла сегодня Gmail, а у меня в блоке рекламы - короткоствольное оружие... Энтузиазма поубавилось...
Второй рассказ, словно бы зеркальное отражение первого. История проста - планету неожиданно накрывает волна интернет-терроризма, и вирус, выпущенный на волю, убивает большую часть населения Земли. Только случайно главному герою и его коллегам-программистам удается выжить. Она начинают бороться со злом в интернете, бороться, чтобы сохранить то немногое, что осталось от человечества. Здесь интернет - спаситель человечества, его последняя надежда, его соломинка...
Странно, подумала я, закрыв последнюю страницу. Получается, интернет, словно Янус, имеет два лица: одно ухмыляется нам из строки поиска, говоря: лучше подумай, прежде чем нажать "энтер", а второе готово прийти на помощь, если вдруг случится беда. Только ведь это от нас с вами зависит то, какое из лиц мы увидим на экране компьютера в следующий раз...
Немного отошла, собственно, от творчества... Мне понравилось, буду читать его дальше...