Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 11:04
Историческая личность

У меня в свое время хватило запала только на пару серий.
Первое, что смутило - ритуальное лишение девственности с саккаремской предсказательницей. Ну да, если не будет хотя бы намека на постельную сцену и голой тушки актрисы, то народ ни за что не посмотрит. Впрочем, режиссера понять можно. Где это видано, чтобы герой сериала или фэнтези-фильма не был сердцеедом? И изменить ради этой великой возможности возраст героя - милое дело. Смешно и жалко было смотреть, как этакое "дитятко" глядело глазами незабвенного кота на то, как убивают мать. Ага, зажигать с Саадат в палатке силушки хватило, а вырываться из лап врага - уж извините, ребеночек же еще совсем. Начало было лучше снято даже в оригинальном фильме. Там, по крайней мере, это было едва ли не единственное полное соответствие первоисточнику.
Второе - сначала главный надсмотрщик (или хозяин), желая уломать героиню Азаровой, указывает ей на одну из каторжанок и говорит нечто вроде: "Видишь эту старуху? Она была красавицей, а такой стала за два года". Все нормально, против истины не погрешили. НО: проходит столько-то годков, а повзрослевшая героиня, еще не успевшая угодить в привилегированное положение любовницы надсмотрщика и вкалывающая наравне с остальными, по-прежнему выглядит как конфетка. Даже похорошела и расцвела, будто не на каторге все это время провела, а в Куршавеле. Превращение ее в эдакую "графиню Дракулу" наряду с "Вайдером" - Волком у меня вызвало только смех.
Засим я оставила попытки тратить время на этот продукт.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 18.12.2011 в 11:26.