- Вопрос про слуг мы пока опустим. Итак, имеющиеся варианты по моему проникновению, - я поставил бокал. - Первый и самый простой - организуйте кому-нибудь из гостей...ну, скажем, перелом. Это не значит, месье Плэжэр, что вы должны бегать с дубинкой по дому, и ломать ноги-руки гостям, - усмешка скользнула по моим губам, - например, просто постарайтесь, чтобы кто-то поскользнулся на лестнице, причём, чтобы выглядело это так, словно он упал сам. Тут есть серьёзный минус - если у Котрэлского или Лестийского есть личный врач - они могут попросить его осмотреть больного. Если же его нет - то пошлют за доктором... и тут уже начинаются мои действия - я остановлюсь на ближайшем постоялом дворе и буду ждать. Алиби будет весьма неплохим - осмотр больного. Это первое, - я поднялся с места и прошёлся по комнате.
- Второе - гораздо интереснее. Но тут нам потребуется алхимические знания. В одной книге у господина Конволлти я видел рецепт интереснейшего зелья, оказывающее на человека следующие эффекты - повышение температуры тела, сильный озноб, сильная головная боль, головокружение, чувство резкой разбитости, мышечные боли, рвота, возможна кровавая, нарастающее беспокойство, бред, пожелтение кожи...даже не пожелтение - медики называют такой цвет "цианотичным оттенком", воспаление под мышками, в паху, и на шее... И оно - практически безвкусное. Вы понимаете, к чему я клоню? - я попытался улыбнуться. Вышло, как всегда, неважно.
Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 17.12.2011 в 18:42.
|