Цитата:
Сообщение от Вергилий & Ноча
А мне вообще кажется, что Дамблдор не погиб, они там со Снейпом всё подстроили.
|
Цитата:
Сообщение от http://www.accio-quote.org/themes/book7.htm#dd
Dumbledore will not “do a Gandalf;” he is truly dead.
|
Дамблдор мертв. Совсем. Полностью. Окончательно. Хватит пытаться воскресить его и Сириуса.
Цитата:
Сообщение от Вергилий & Ноча
Поттера считаю истеричкой и сопляком. Но это лично моё мнение, так что, уважаемый pokibor, не возмущайтесь пожалуйста.
|
Личное - не личное, а оно должно быть как-то аргументированно. Аргументы в студию!
Кстати, что касается Драко - ну о внешних данных судить не берусь, но по характеру - тряпка еще та. Мы не раз наблююдаем в книгах, как Малфой сперва выставляет себя крутым, а как доходит до дела - прячет голову в песок. Вспомнить хотя бы эпизод в первой книге в лесу, где даже Невилл вел себя куда храбрее Малфоя (собстенно, почему Невилл на Гриффендоре). А уж эпизод в конце 6 книги - и вовсе показателен. Многие почему-то считают, что Малфоя он выставляет "хорошим". На мой взгляд - полная ерунда. Малфой сознательно подрядился убивать Дамба. Никто ему к горлу волшебную палочку не приставлял, никто над душой не стоял. Не можешь убить Дамба - иди и проси у того защиты, ибо ты в Хоге, где у Дамба все под контроллем. Так что Малфой сам принял решение убить Дамба, причем неоднократно ругал последнего на чем свет стоит и вообще показывал свое к Дамбу плохое отношение. А раз сказал, что сделаешь - значит делай! Доводи до конца!
Ладно, допустим, Драко ошибался, и только у Дамба понял, что не сможет того убить. Но раз понял - что ждешь-то? Признавай свою ошибку! Но Драко завис в страхе как перед Дамбом, так и перед Волдом, и не опустил палочку, пока не пришли УпСы, тем самым лишний раз показав свою полную беспомощность. Собственно, поэтому эпизод в конце 6 книги лишний раз показывает, что Драко боится всего, чего только можно боятся, при этом стараясь выставлять себя крутым, что бы выглядеть таким хотя бы в своих собственных глазах.
К слову, Гарри подобные черты никогда не проявлял. Если он что-то решил делать, то доводил до конца, и голову в песок не прятал.
В общем, абсолютно не понимаю симпатию к Драко отдельных личностей (особенно, если они считают при этом Гарри сопляком). И что-то не припомню ни одного героического поступка Драко... не напомните?