Задание №2
Перед глазами мигнуло, в мозгах пискнуло, и перед взором Таури снова появилась картинка. Алан стоял перед ней, и держал какое-то устройство в руках.
-Ну вот, а эти – он потряс устройством, - я поставлю на подзарядку; за ночь, должны «наполниться». Ты пока «отдыхай», мне, кстати, тоже надо поспать. Завтра Дмитрий на тебе, погуляешь с ним, будешь делать все, что он прикажет, а я займусь твоей формулой всерьез. Если все пойдет хорошо, то уже через пару недель я испытаю лекарство на Димке.
Подойдя к стене, Алан воткнул странное устройство в нее.
-Завтра отсоединишь, и положишь этот комплект – он указал на устройство рукой – к себе в отсек для хранения запасных батарей.
-Какой отсек? – не поняла Таури.
Алан подошел к ней и нажал на правое бедро, которое сразу же открылось, показывая полость. – В этот отсек. – После чего надавил на «дверцы» и отсек закрылся.
-А что мне сейчас делать? – спросила девушка.
-Экономь батарею, а то опять не вовремя отключишься. – Хихикнул мужчина. Затем развернулся и ушел.
Таури ни чего не оставалось, как ждать.
Ночь прошла в раздумьях. Через минут двадцать картинка мира чуть померкла, что дало девушке возможность, спокойно не отвлекаясь ни на что «переварить» прошедший «день».
А потом сработал датчик движения, и мир стал ярче, а в поле зрения появился «хозяин».
Таури мысленно напряглась.
-Вывези меня на улицу, я хочу в парк. – Тоном избалованного ребенка, сказал Дмитрий.
-Показывайте куда, а то я не знаю дороги. – Как можно тише проговорила девушка. Подошла к стене и потянула за шнур. Устройство отсоединилось от стены, и девушка засунула «батареи» в отсек.
Через полчаса Таури с «хозяином» оказалась во внутреннем дворе, где был расположен сад. Растения в саду показались девушке и знакомыми и незнакомыми одновременно, а потому Таури старалась запечатлеть в памяти каждую деталь.
В тот момент когда «хозяин» пожелал вернуться, мир, словно, сошел с ума. Образы прыгали перед глазами, расплывались, то приближались, то отдалялись. А потом и датчики движения сошли с ума. Голову наполнила какофония звуков.
Когда Таури уже привыкла к мысли, что ее голова вот-вот лопнет, все прекратилось. Мир застыл.
Робот стоял посреди тропического леса, и казался сюрреалистичной статуей на фоне девственной природы.
Девушка не могла понять где она, и что же случилось. Первая мысль была о ковчеге. Там что-то случилось, и в системе поддержания жизни случился сбой. Она не просыпалась, состояние комы продолжалось, а вместе с ним и весь этот бред.
Постояв еще чуть – чуть робот двинулся. Через двадцать минут девушка вышла на пляж. Постояв пару секунд, робот повернулся и пошел назад. Через два часа девушка снова вышла на пляж, Подумав, Таури двинулась налево. Когда солнце стало клониться к закату, следы замкнулись.
Робот «завис». Маленький клочок земли, окруженный водой. Такого количества воды девушка не видела в своей жизни ни разу.
Вода манила и отталкивала одновременно. В сознании появился образ огромной массы воды. Хотелось вздохнуть, но легкие не слушались, сдавленные водой. В груди появилось странное чувство, как похожее на боль. Таури опустила голову. Металл, он по определению не содержал легких, а значит, и дышать ей не надо. Но дышать очень хотелось. Глоток воздуха, срочно расправить грудь. Это желание заполнило все ее сознание. Чтобы хоть как-то отвлечься девушка отвернулась от воды и уставилась на растения. Чуть погодя, Таури определила какое-то возвышение правее по курсу. Подумав пару секунд, девушка пошла к нему. Через полчаса она вышла к горе. У подножия горы был вход в маленькую пещеру, а где-то на верху бил ручей, и вода стекала вниз, образуя маленький водопад.
Эта вода не пугала, а наоборот манила. Таури вдруг вспомнила, что уже давно не принимала душ, а тут вода стекающая потоком. Захотелось постоять под этой водой, почувствовать ее на своей коже. Но кожи не было. Девушка смотрела свои руки и думала.
Через пару минут раздумий ее осенило.
-Я мертва. Произошла разгерметизация отсека… Мой обледенелый труп лежит где-то на ковчеге, а может даже парит в просторах космоса. Функцию мозга, скорее всего, поддерживают роботы, оттягивая неизбежное. Клетка за клеткой он отмирает, а вместе с этим я вижу эти дурацкие видения. Значит, этот кошмар будет продолжаться до тех пор пока последняя клетка не умрет.
Панически захотелось сделать вздох. Ей снова стало мерещиться, что у нее болят легкие.
Перед внутренним взором промелькнула сцена ее смерти, да так ярко и четко, что девушка укрепилась в своем мнении. Таури вспомнила разговор на ковчеге, потом увидела, как ее бьют по голове. Ее мучители склонились над бесчувственным телом, решая, что с ним делать, но тут врывается охрана. Гремит взрыв, и часть стены разлетается, в ту же секунду в образовавшееся отверстие вылетает всё, что есть в отсеке. Таури видит, как ее тело вылетает вслед за обломками отсека. Видит, как на коже моментально образуется узор из кристалликов льда, как замерзает ее последнее дыхание. Надежды нет. Ей уже не вернуться в мир живых.
Наверное, девушка так и осталась бы стоять погруженная в свои ведения, но тут датчики движения засекли что-то. Таури попробовала сконцентрироваться. В кустах стояло странное существо, похожее не ее вид, но опять с двумя грудями.
-Что это? Почему всегда только две груди? – подумала она. А вслух спросила: « Ну, а ты КТО?»
Существо скривилось. Стало что-то махать руками, наклонилось к земле и подняло палку.
Таури представила, как это создание кошмара втыкает палку в ее грудь, и шарахнулась назад. Движение оказалось резким, и робот, потеряв равновесие, рухнул на пятую точку.
- Нет! Пусть это кошмар прекратиться! ОТКУДА ЭТОТ БРЕД?! – сорвалась она. Динамики выдали максимальную мощность. От звука птицы сорвались с мест и шумной статей взмыли в небо.
Существа, летающие по небу, это не укладывалось в голове Таури. Паника стала захватывать ее разум. Таури уже не видела, как существо что-то царапало на чистом участке почвы, она максимально быстро отползала назад.
-В пещеру, камнем закрыть вход, и я спасусь. – Думала девушка.
Проделав задуманное, Таури оказалась в спасительной темноте, звуки были приглушены, и уже через час Таури погрузилась в некое подобие сна.
Ей снился ковчег. Но только теперь взрыв раскурочил слишком большой участок стены, и все обитатели ковчега погибли. Она стояла в помещении мед отсека. На приемном столе лежал Калеб. Синий оттенок его кожи не оставлял сомнений в том, что он мертв. Таури приблизилась. Что-то было не так в его спокойном выражении лица. Девушка наклонилась, что бы разглядеть, и тут глаза открылись. Таури не успела отклониться, Калеб схватил ее за шею и начал душить, приговаривая; « Это ты виновата. Ты одна. Ты во всем. Зачем ты поперлась в этот отсек? Я ненавижу тебя. Ты должна умереть, как я, как все мы!» Девушка ни как не могла оторвать руки своего «брата», так она представляла его всем. Таури попробовала остановить Калеба словами, но вместо внятной речи горло выдало непонятный скрежет. Кое-как девушке удалось отцепить «брата» от себя. Таури рванула к выходу, но в коридоре ее поджидали еще мертвецы. Они медленно приближались со всех сторон, протягивали руки, и стонали, жутко стонали ее имя…
Кое-как придя в себя, Таури решила, что с нее хватит, встав, она подошла к выходу, и отодвинула камень. Яркое солнце ослепило ее, но камеры, заменяющие глаза быстро переключились из режима ночного видения в обычный, и Таури смогла внимательно осмотреть окрестности. Ночной визитёрши не было, а потому девушка осмелилась выйти из своего укрытия. Через полчаса робот снова вышел на пляж.
И уже собиралась уходить, когда снова увидела это странное существо. Фантазия снова нарисовала сцену, в которой Таури страдала, от вандальных действий этого странного существа.
-Что тебе надо от меня?- спросила она, кое-как взяв контроль над собой.
Снова странные гримасы, движения, и главное эта походка.. так двигались люди в ее сне.. мертвые люди.. Таури захотелось бежать, бежать с этого странного места, как можно дальше. А лучше проснуться… Движения существа, как бы говорили, ты мертва. Иди к нам, перестань сопротивляться. Девушка не выдержала:
- Забудь! Я еще не сдалась. Пока я думаю, что еще жива!
Таури резко развернулась на месте, и, не оборачиваясь, пошла вперед.
В очередной раз, выйдя на пляж, девушка села на песок. Через час тяжелые мысли снова захватили ее. Очередное видение быстро накрыло ее.
Она вспомнила своих родителей. Таури «увидела» себя в родном городе. Она стояла возле входной двери в родной отсек. Только девушка протянула руку, что бы открыть дверь, как та сама открылась. Таури нерешительно прошла внутрь. Родителей нигде не было видно. Таури обошла все комнаты, все стоит на своих местах, и выглядит так, словно она ни куда и не уходила. Тут девушка услышала странный шорох за спиной. Обернувшись, она увидела своих родителей. Обрадовавшись, девушка хотела кинуться в их объятия. Но в последний момент ее что-то остановила. Уже через секунду Таури поняла что. Кожа на их лице как-то странно шевелилась, а потом и вовсе стала стекать, как желеобразная субстанция. Отец протянул к девушке руки: «Почему ты не забрала меня?»- прохрипел он. «Нет, ты должна была забрать меня…» - стонала мать. Родители тянули к ней руки, с которых кожа стекала, и крупными каплями падала на пол с омерзительным чавканьем.
«Забери нас» - стонали оба.
Родители стали приближаться. Таури инстинктивно попятилась.
-Нет! Прекратите! Вы сами не захотели ехать со мной! – в панике закричала девушка.
«Почему ты не забрала меня?» – спросила мать. – «Посмотри в кого я превратилась?» – И она посмотрела на свои руки. – «Это ты виновата. Это ты сделал меня такой!» - Закричала мать, сдирая кожу на лице вместе с мышцами до самой кости.
«Ты виновата!» - кричал отец. – «И ты останешься с нами!» - он все приближался и приближался. Девушка отступала до тех пор, пока не уткнулась спиной в стену. – Нет! Остановитесь! Я ваша дочь! – закричала Таури, и очнулась.
Странный писк, ворвался в ее кошмар и вырвал из забвения, как будильник вырывает человека из сна.
Значок, указывающий на заряд батареи, снова стал мигать. Два деления то становилось красными, то исчезали вовсе. Таури вспомнила, что так было за пять часов до того как она отключилась в первый раз, а это значит, что надо сменить батарею, но как это сделать самой? Не вытащишь же разряженные батареи, тогда тело отключится, и вставить запасные будет не кому.
Девушка встала, и почти уже подошла к кустам, как вдруг на нее выскочило существо.
-Уйди чудовище. Я не желаю тебя видеть. – со скрежетом проговорила Таури. Ей не хотелось общаться с этой особью, и девушка попробовала обойти существо. Но «тварь» бросилась на робота и повисла, на шее.
Вмиг существо изменилось. Теперь это был Калеб. Он висел на ее шее, и как рыба то открывал, то закрывал рот, а Таури мысленно слышала: «Умри! Умри! Умри!»
В следующее мгновение видение ушло, вернулось странное существо. Девушка решила во что бы то ни стало избавиться от этого чудовища…
Робот перехватил руки русалки и начал передвигаться с места на место. Сначала шаг назад, потом вправо, потом влево, снова несколько шагов назад, Таури даже попробовала подпрыгнуть на месте, но это не помогло. Тварь только открыла рот, в котором девушка заметила ровный ряд острых зубов. Это сильно поразило ее. У человекоподобного существа и зубы хищника. Таури стала двигаться быстрее, движения стали походить на странный танец, который ускорялся по мере того, как девушке начинало казаться, что существо вот-вот высвободит хоть одну руку, и вырвет из груди важные детали.
По лицу существа пробегали гримасы, которые только пугали девушку.
В панике, Таури стала почти вращаться на месте.
А когда мир стал похож на карусель, Таури, наконец, удалось отцепить эту тварь от себя. По инерции от сумасшедшего вращения, существо полетело куда-то в кусты, а Таури что было сил ринулась в пещеру. Надо было срочно закрыться, тем более, что в батареи осталось одно деление, эта «пляска» заняла почти два часа, и отобрала драгоценные крупицы энергии. Надо было срочно войти в режим экономии энергии. Эту функцию она нашла накануне, и только благодаря ей смогла так долго продержаться на острове без смены батареи.
Последний раз редактировалось Tau-777; 13.12.2011 в 14:51.
|