Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 14:11
борода из ваты!!

Задание №2.

Боль. Большее всего на свете Говорящему с животными хотелось кричать, выть и биться головой о стену. Но разум бывшего гремлина все ещё находился в теле русалки, и это тело сейчас просто висело в толще морских вод, полностью отданное во власть течения.
Арий утратил ощущение реальности. Единственное, что полностью сейчас занимало, была сильнейшая головная боль, вызванная страданиями собственного разума. Боль пришла извне. Подкралась, как расчётливый убийца и нанесла молнийный смертельный удар. Разум заполнился воспоминаниями. На секунду Арий даже ощутил присутствие той, чьё тело он занимал уже второй день подряд.

Примечание для судий: Дополнительная вставка имеет лишь косвенное отношение ко второму заданию и не вносит никаких существенных изменений ни в квенту, ни в жанр Здания №2.
Скрытый текст - Образы спящего:

Клетка, железная клетка. Ну, я и дурак! Надо же было попасться в человеческую ловушку. Меня подвел мой желудок. Я увидел жирную канализационную крысу, бросился ловить её очертя голову, наплевав на собственный внутренний голос…
И вот результат меня поймали в клетку жалкие людишки! Ага, сюда идет высокий человек в зеркальных очках. Мой мучитель!
- Ну, привет тебе животное! Как тебе наше гостеприимство!
«Сыт я по горло твоим гостеприимством!» - первое, что я хочу сказать, но в место этого поизношу голосом этого сноба лишь – привет тебе животное!
- Это уже двадцатый раз подряд! Мак был неправ, когда говорил, что гремлины способны вести связную речь и вообще разумны…
Что ж продолжим опыты… - усмехнувшись, произносит очкарик.
Свет, новая боль, я теряю сознание…
Очнулся я от ощущения, что кто-то пристально следит за мной. Кое-как разлепив глаза, я увидел причину своего беспокойства. В двух метрах от меня сидела маленькая девочка и пристально рассматривала меня. Я пару минут терпел и наконец, не выдержал:
- Чего уставилась!
- Как… гремлины разговаривают, но взрослые говорят, что они животные!
- Они животные? – произношу я её же голоском, - Сама ты животное! Можешь бежать к своему отцу! Сообщи ему, что гремлин наконец заговорил!
- Отцу? – испугано, - но мой отец… умер.
- Как, а разве… тот тип в зеркальных очках?
- Доктор Рок… не мой отец… он!
Девочка начинает тихо плакать и закрывает лицо руками.
«Тысяча канализационных собак на мою голову! Надо же было так проколоться!» Я ещё более внимательно рассматриваю девчонку. «Ясно, слишком замызганная одежда. Уж больно она худая для ребёнка этого сноба в очках. Синяки и кровоподтёки на ногах и руках. Ничего не пойму? Что она здесь делает? Длинная цепь на ноге - она пленник? Но почему? Может попытаться, а была, не была…»
- Как тебя зовут? – успокаивающе спрашиваю я.
- Кнопка! Папа часто… меня так назвал – всхлипывая, отвечает девочка.
- Кнопка, пожалуйста, помоги мне отсюда выбраться! – жалобно прошу я.
- Но как?
- В углу лежит большой ключ. Положи мне его в клетку!
- А ты меня не укусишь?
- Что? Глупость! Конечно, нет!
- Обещаешь?
- Обещаю! Слово гремлина.
…Девочка некоторое время смотрит на меня, а потом встает и идет в угол за ключом.
«Магнитный навесной замок не конкурент большому газовому ключу» Немного покопавшись, я ломаю его и выбираюсь из клетки. Надо уносить ноги.
Уже перед выходом из этой душегубки, я зачем-то повернул голову назад…
Взгляд, взгляд больших глаз этой девочки…
«Да будь они сто раз прокляты правила и традиции гремлинов! Я её здесь не оставлю…».

Из базы данных доктора Рока А. Р.
С комментариями Ария и Кнопки.

Файл №13.13

Фамилия: Рей
Раса: смешанная, азиатско-европейская.
Метрические данные:
Рост: 132,5см.
Вес: 28,4кг.
Генетический возраст на момент регистрации: 10,6.3 года.
Семейное положение: сирота. Информация о дальних родственниках неизвестна, либо утеряна. (прим. Кнопки: «Папа говорил, что мама умерла, когда я была совсем маленькой. А бабушку с дедушкой никогда не видела и папа про них.. ничего не говорил»).
Биографическая справка: Объект был случайно найден в коридоре Si-4, первого этажа нижнего уровня города. В результате рейда за биологическим материалом. Была доставлена в лабораторию в 22:05, 24.06.2154года.
Психосоматическая характеристика: Объект достаточно замкнут, на вербальный контакт идет неохотно. На собственное имя реагирует на уровне 25% от нормы. Предпочитает прозвище «Кнопка». Вероятность реакции на прозвище составляет 44% от нормы.
Возможность более глубокого воздействия на психику объекта с целью достижения более максимального вербального контакта допускается на уровне 66%.
Генетические особенности: У объекта обнаружена генетическая аномалия класса Н-3 (кодовое имя «Немезида»).
Рекомендуется провести более детальные экспериментальные исследования.
Если объект будет соответствовать уровню 4, необходимо задействовать его в проекте «Наследие».

Файл № 66.48.

Биологический объект G-4 (просторечное употребление «Гремлин»).
Генетический возраст на момент регистрации: 39,8.4 года.
Метрические данные:
Рост: 109,5см (прим. Ария: «Задолбали! Ну, маленький я, что с меня взять! Среди гремлинов крайне редко (один на 10тысяч) рождаются великаны ростом почти 2 метра!
Прим. Кнопки: А почему их никто и никогда не видел?
Ответ: Ария: Старейшины большинство из них с возрастом ссылают на нижние ярусы канализации. У многих из них туго с мозгами!»).
Вес: 47,5кг, наблюдается диспропорция (прим. Ария: «Вот ещё! Сам жирный! У гремлинов кости и мышцы куда более плотные и тяжёлые, чем у людей. Иначе, как объяснить, что я такой маленький физически, так же силён, как и средний взрослый человеческий самец»).
Биографическая справка: Объект был найден в коридоре N-15, 2 уровня канализации в статической ловушке для собак мутантов (прим. Ария «Голод не тётка!»). Доставлен в лабораторию 23:05, 12.08.2154года.
Физиологические особенности: Объект обладает высокой чувствительностью к ультрафиолетовой части солнечного света в области покровов эпидермиса. Наблюдается повышение регенеративного фактора во время использования жидкостей (реакция на любой источник воды).
Экспериментальные исследования:
1.Был проведен рад опытов с использованием источников света, чья когерентность соответствует естественному освещению (прим. Ария: «Как я понял из объяснения Кнопки, урод - доктор опробовал на мне лазерную указку с источником света аналогичным солнцу! В прочем, мне от этого не легче. На моей чешуе целую неделю с помощью этого проклятого устройства вырезали узоры. А потом заливали их водой, проверяя насколько быстро заживают, потом мои раны!»).
2. Был проведён ряд опытов на электрическую и химическую реакцию (Прим. Ария: Ну, не действует на меня большинство человеческих ядов! У гремлинов есть гурманы, которые цианистый калий и мышьяк используют вместо пикантной приправы к жареным крысиным лапкам. А после 150 лет я вообще не знаю, чем можно отравить гремлина.
Прим. Кнопки: Опять про жареные крысиные лапки, есть охота!
Ответ. Ария: Позже пойдем на охоту, сперва дочитаем»).
Примечание д. Рока: Объект был найден случайно.
До сих пор не было ни одного случая, нахождения мертвых тел биологических объектов класса G-4 (Прим. Ария: «Ничего удивительного! Помести труп гремлина под солнечный свет, он полностью разложиться всего за сутки с небольшим, даже костей не останется. К слову, из-за людишек нам приходится таким способом все чаще хоронить своих умерших»)...

По телу порой проходила болезненная судорога, и из глаз время от времени лились слезы и рот открывался в беззвучном крике. Наконец спустя несколько часов всё прекратилось. Арий начал приходить в себя. Сознание возвращалось неохотно, русалка ощущала усталость, и ей совсем не хотелось открывать глаза.
Арий сделал над собой усилие и решил осмотреться.
В раздражении он, позабыв о том, что нем и опробовал даже закричать. Но в места крика изо рта к поверхности моря поднялась лишь небольшая струйка весёлых пузырьков.
«Проклятие, все тоже тело и похоже всё тоже море. Море. Стоп!» Русалка в растерянности поднялась к поверхности моря и начала искать привычные ориентиры. Судьба вновь повернулась к бывшему гремлину своей задницей. Исчезло и ставшее уже привычным чужое небо и небольшие песчаные островки вдалеке, на которые Арий ориентировался всё время, что плыл в здешних водах; не было и висящих в воздухе белых колон.
И самое главное исчез главный ориентир – огромная пирамида из панцирей гигантских улиток. Арий был в растерянности.
Впрочем, это продолжалось не долго. Очень скоро размышления о смысле жизни были прерваны настойчивым урчанием желудка. Русалка почти обиженно вздохнула, сделала мощный удар хвостом и ушла в глубину…
На это раз охота на рыбу затянулась дольше, так как Арий не представлял, где он посеял трофейный гарпун.
Через пару часов русалка качалась в легкой морской зыби волн. Было приятно положить руки за голову и вновь придаваться размышлениям.
«Куда я опять попал! Тело у меня всё то же рыбье… - желудок довольно пробурчал, соглашаясь с этой фразой. - Куда мне теперь плыть? Без прежних ориентиров. Вот засада, я чутьем чувствую, что каким-то образом всё-таки вернулся в свой родной мир. Вода явно уже не такая чистая, как была раньше, и вечернее небо кажется каким-то знакомым…
А к черту все надоело, я устал думать обо всех этих фокусах!».

И Арий наплевав на всё и всех и отдав себя морскому течению, решил немного поспать. Половина ночи пролетела без сновидений, хватило впечатлений ушедшего дня.

Русалка зевнула, потянулась, поднялась к поверхности и решила осмотреться. Невдалеке показался крохотный песчаный островок.

Здесь рекомендуется запустить вот это трек.
Скрытый текст - Если проблема с ссылкой:
Рекомендую скинуть песню "остров невезения" к фильму "Бриллиантовая рука"

«Что-то не везет мне с сушей последнее время… Однако, островок явно мал для размещения на нем какой бы то ни было базы людишек…
- Ты, похоже, трусишь?
– ехидно сказал Арию его внутренний голос.
– Да с чего ты это решил? – последовал ответ.
- Ну, конечно крошка гремлин, теперь и носа не покажет из моря! – подначивал голос.
- Да иди ты в пасть к канализационным собакам! – раздраженно ответил Арий.
- Ну, вот маленький зайчик-гремлин уже показывает зубки. Если не хочешь навсегда остаться в теле этой рыбины, почаще действуй и поменьше думай.
- Ладно, ладно хватит меня пилить, я понял, Только давай сперва осмотримся, прежде чем лезть на рожон.
- Будь, по-твоему!» - довольно заметил внутренний голос.
Русака подплыла ближе к берегу, и стала изучать остров. Через пару минут к изумлению Ария на берегу показалась фигурка робота. В полном изумлении русалка даже высунула голову из воды. Сомнения все больше и больше рассеивались, ковыляющая по песку фигура действительно была роботом. Причем, судя по всему гражданской модели. Любопытство все больше и больше заполняло душу гремлина.

Русака выползла на песок, забралась в кусты и стала дожидаться, когда рыбий хвост вновь станет ногами. Ждать пришлось недолго, вскоре послышался топот ног и кустам приблизился робот. Арий хмыкнув про себя, поднялся на ноги.
Увидев русаку робот, застыл на месте от удивления и выдал:
- Ну, а ты КТО?
«Моя звать Пятница!» – немного грустно подумал Арий в ответ и решил объяснить странному роботу жестами, что он немой. Но толи жесты были не самой сильной стороной гремлина, толи собеседник попался не совсем адекватный, ничего хорошего у активно жестикулирующей русалки не вышло. Тогда Арий подобрал лежащую рядом палку и решил написать на песке то имя, которое он получил от Кнопки.
Стоящий робот среагировал на добродушную и поднявшую палку русалку, довольно странно. Робот сделал шаг назад, запнулся об небольшой камень, упал на задницу, а потом издал оглушительный рев:
- Нет! Пусть это кошмар прекратиться! ОТКУДА ЭТОТ БРЕД?!
Русалка испуганно уронила палку и схватилась за уши, однако в первую секунду ей это мало помогло. Рев речевых динамиков робота был настолько чудовищен, что несколько пролетающих невдалеке чаек предпочли сделать коллективное сэппуку в прибрежных водах. Через пару секунд милосердный организм русалки сжалился над своим несчастным новым хозяином и отключил слух. Когда же русалка убрала ладони от своих изящных ушек, робот уже куда-то исчез.
«Что за странную технику делают порой людишки!» - вздохнул Арий, когда к нему вернулся слух. Что бы хоть как-то скрасить вновь нахлынувшее на русалку чувство одиночества, Арий стал рисовать на песке различные фигуры. Однако уже перед самым восходом солнца рисунки на песке окончательно наскучили Арию, и он решил немного прогуляться в мелководье пляжа…

Через пару часов гуляющая в прибое русалка к своему удивлению натолкнулась на робота. Робот изобразил на лицевой маске удивление и выдал:
-Что тебе надо от меня?
«Ничего!» - пожала плечами русалка и осторожно подошла ближе, но от ходьбы по пляжу ноги уже начинали ощутимо побаливать и по лицу русалки время от времени пробегали гримасы боли.
Однако робот похоже не умолкал:
- Забудь! Я еще не сдалась. Пока я думаю, что еще жива!
«Ничего не пойму? Сумасшедший робот, вообразил себя девушкой! – хмурился Арий, - в этом мире есть ещё хоть кто-то – нормальный!
- Кто бы говорил… гремлин в теле рыбины!
– съехидничал внутренний голос!»
Вставшая перед этой дилеммой русалка застыла на месте, а робот, развернувшись, удалился в гордом одиночестве.
Немного поразмыслив, русалка отправилась к ближайшим кустам, но пройдя их до середины, она третий раз за день столкнулась с роботом.
-Уйди чудовище. Я не желаю тебя видеть! – проскрипел раздраженный робот.
«Это я чудовище? Ах ты, спятившая железяка! Я все понял! Копка, когда говорила, что у некоторых роботов из-за жары может замкнуть мозг. Всё я тебя сейчас отключу, а потом разберу на запчасти. Пара показать разным человеческим железкам, чего стоит настоящий гремлин» - злобно подумал Арий и попытался коснуться руками нагрудного щитка робота.

Робот перехватил руки русалки и начал передвигаться с места на место. Сначала шаг назад, потом вправо, потом влево, снова несколько шагов назад. Волей неволей русалке пришлось переступать с ноги на ногу, подчиняясь своему странному партнёру по спонтанно возникшему танцу.
«Танец, что такое? – удивился Арий, - какая глупость, я ведь не умею танцевать! Прекрати!»
Но робот и не собирался прекращать. На все попытки бедной русалки освободить хотя бы одну руку, робот отвечал лишь тем, что ускорял темп.
Русалка пыталась кричать и всеми силами хотела лишь одного, что бы робот, наконец, её опустил...
«Ноги! Я больше не могу!» – беззвучно кричал Арий и по лицу русалки пробегали гримасы боли...
Наконец когда мир перед глазами Говорящего с животными стал похож на сумасшедший калейдоскоп, а сама русалка от боли буквально повисла на руках робота. Робот, разогнанный до огромной скорости, отпустил свою мёртвую хватку.
И тело русалки пролетело пару метров в сторону, ломая кусты. При столкновении с многострадальной головой русалки, ломающиеся кусты ответили недовольным скрипом. Арий потерял сознание.
Очнулся он лишь через пару минут.
«Проклятье! Бедная моя голова! Все тело в ссадинах! – грустно размышлял Арий, - Это уже третий раз за неделю! Тьма меня возьми, как же меня все это достало!».

Последний раз редактировалось Bad 13; 13.12.2011 в 20:07.