reco
Цитата:
или вы просто хотите сказать, что из пистолета дракона не прибить?
|
Именно так.
Цитата:
... мне кажется, что и базука для таких мастодонтов с крыльями не особо страшна – например, сцена с пикированием (две сотни метров за пару секунд). И после этого вы утверждаете, что им опасны ружья? Не верю, на такой скорости можно и от ракеты спокойно уйти.
|
На скорости, на которой можно уйти от ракеты, дракон сгорит от трения о воздух. А 200 метров за 2 секунды - это 360 км/ч. От ракеты на такой скорости не убежишь 8) . Что касается остального оружия : одно дело - ПОПАСТЬ в летящего зверя, а другое - можно ли убить из данного образца оружия такого зверя при условии попадания в него или нет. Я в своих рассуждениях по этому поводу имел в виду именно второе. Но - подумаю над этой фразой ;)
Etvilom Dreg
Цитата:
Тебе не кажется, что слово «драконица» лучше, чем «дракониха» :))?
|
Нет. ИМХО "драконица" звучит как-то коряво ...
Цитата:
Кстати, а как сами драконы называют себя?
|
Пока еще не задумывался над этим.
Цитата:
И если они разговаривают осознанно (а у тебя в рассказе они разговаривают именно осознанно, понимая смысл слов), можно ли говорить только о «сложном поведении и высокой сообразительности»?
|
Я не хочу СРАЗУ раскрывать все карты. Пусть герои (и читатели) подойдут к осознанию этого постепенно ;)
Snake_Fightin
Цитата:
какой заклятый друг тебе посоветовал делать драконов говорящими?
|
А разве обьяснений в тексте о том, что способность говорить развилась на базе звукоподражания и неплохой "соображалки", недостаточно? Мне ИМХО это показалось и достаточным, и логичным. Кроме того, драконы ведь не разговаривают, как люди, а только обмениваются информацией :
говорят одну ерунду вроде – «Ружья - убивают. Драконов». А все потому, что у них, как и у всех остальных животных, нет абстрактного мышления, и они передают чистую информацию - БЕЗ эмоций. По крайней мере, это касается ДИКИХ драконов, выросших БЕЗ людей 8) ;) ...
НО : если у тебя есть какие-нибудь мысли по этому поводу, например, на твой взгляд, чего-то не хватает в приведенных в тексте 7 главы объяснениях - поделись ;)