Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 15:14
Ветеран

Рецензия для Etvilom Dreg

Что-то я сегодня разошелся :) ну, приступим...
Etvilom Dreg
Сначала о хорошем :) Знаки пунктуации почти все на месте, синтаксических ошибок мало, не то что у г-на glider
На этом хорошее закончилось.
Как только начал читать ваш текст, сразу возникло неприятие. Почему? Да потому что очень не люблю, когда автор считает читателя умственно отсталым!!! Вы для какого возраста пишите? До 15 и младше? Нет? Зачем тогда это разжевывание?
Половина людей проходила мимо, смотря на человека, который кричал очень громко, надрывно, полностью выкладываясь, как на безумца.Я и так сразу понял, что товарищ кричал очень громко, уточнения излишни. Далее закрутить клинок ещё пуще, ещё сильней ещё круче, ещё мощней! Чего ж остановились, добивайте по полной!
Кроме того, текст пестрит неудачными словесными конструкциями, хотя бы вот Лархок, которого большинство знавших его называли просто «маг в коричневом», Называемый "магом в коричневом" Лархок - а? (от себя-"коричневый" у меня ассоциируется однозначно с тем, что не тонет. Поменяем на другой цвет?) Дальше больше - Он стал в задумчивости ходить по городу... Вторая его рука сжалась во внушительный кулак Напрашивается вопрос - что делала первая? бородатый оборванный человек Его повесили, а потом с веревки оборвали? Мастер-мечник из Ордена Клинков за деньги обучает там искусству владения мечом Брр!
Ну и т.д. и т.п.
Также постоянны повторы однокоренных слов и ужасающее кол-во "был, были" на сантиметр текста. Ведь можно строить фразы по-другому!
в их маленьком городишке можно было увидеть такое захватывающее зрелище вместо красного - происходило. А толпе больше ничего и не было нужно "было" вообще выкиньте, хуже не станет.
Фуф, притомился... и напоследок:
Не знаю, может быть этот маг по жизни такой альтруист, но я бы точно не стал заморачиваться из-за двух лицедеев, срубающих на фальшивке деньги с доверчивых горожан. Всё!
А! Как всегда приглашаю к себе в гости:http://zhurnal.lib.ru/p/pogudin_a_g/ Здесь вы вволю можете поизмываться над моим творчеством. Хм, если получится.