Лазая по тырнетам узнал о таком писательском приеме как
оксюморон.
Все-таки интересная вещь - творчество. Я наверное с год планомерно говорил себе, что подобные этому примеру словосочетания ересь и от лукавого, что это графомань и стилистически не верно. Неоднократно на форуме также высказывались подобные моим выводам тезисы. И тут, ВНЕЗАПНО (!), оказывается, что это не ошибка, а лит. прием. Авторы и графоманы, смело можете отстаивать в ваших нетленках любой написанный бред, ведь, возможно, он и не совсем бред %)
А теперь собснА, вопрос: как отличить неправильно написанное от литературного приема? В чем кроятся главные подводные рифы?
И еще один вопрос: как, КАК заставить себя писать? Как выйти из творческого кризиса? Есть какие самоучители? Или самовнушалки? Я говорю не о том, чтобы написать абзац и забыть, а о внушительном произведении. Как добиться стабильности. Печатать изо дня в день?
Единственный известный мне мотиватор - денежный. Когда за пазухой контракт и отведен срок (например, нужно написать диплом\курсак\диссертацию ). Знает кто другие, влияющие столь же позитивно, примеры?