Цитата:
Сообщение от spyfox
И всё же мне кажется, не стоит сравнивать это с "Ангелом" и "Баффи". Это сериалы совсем разных стилей, целей и даже в какой-то мере для разных аудиторий)))
|
Ну уж нет - эти сериалы соревнуются по одной дисциплине. Разница у них только в антураже - роад-муви, тихий американский городок, ночной Лос-Анджелес. Это всё равно, что сказать, что не надо сравнивать "Железного человека" и "Тора" из-за разницы "фона".
А уж про аудиторию вообще не смеши - по действиям создателей "Сверхъестественного" сразу видно, что метят они на фанатов buffyverse. Тут тебе и массовые пришлашения актёров, и пасхалочки.
Цитата:
Сообщение от spyfox
Вам это вряд ли понравится, но мне кажется, среднестатистический зритель на которого рассчитаны сериалы Уэдона - моложе аналогичного в СПН. И, кстати, Ангел с Баффи тоже воскресали пару раз.
|
Колись, сколько посмотрел от "Баффи" и "Ангела"? =)
Ибо с твоим высказыванием можно согласиться только на первый сезон "Баффи" полностью, на остальные же - только с оговорками.
А взять "Ангела" - если предположить, что после первого сезона "Сверхъестественное" не сильно изменится (увы, дальше не знаю, что там - не хватило сил смотреть), то я в упор не вижу, чем это шоу "взрослее".
Более того, я почти уверен, что "Сверхъестественное" не достигнет серьёзности "Ангела". Может я и неправ, но история о двух пацанятах, которые, отмачивая петросянские шуточки, мочат нечисть, не выглядит взрослее истории трёхсотлетнего вампира, делающего то же самое, но с перерывами на размышления модели "а стоило ли вообще спасать мир", "что лучше - помогать всем, получая помощь в этом от зла, или делать то же самое, но менее эффективно". А уж окончание пятого сезона "Ангела" проходит по большей части в такой жутчайшей депрессии, которой я нигде больше не видел - если в "Сверхъестественном" будет что-то подобное, то свистните - я готов смотреть сериал дальше. =)