Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 22:47
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Возможно, деньги. Разве кто сказал, что он бессребреник? Один мерс чего стоит)
А законы вообще нечасто нарушают по идейным соображениям. Чаще всего - именно за деньги. Мне тоже на Мерс не хватает.
Может быть банк ограбить ? Там денег все равно много, а я возьму самую малость. :)))
Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Сравнение не корректно. У каждого времени свои нравы. Какой закон для Нерона, мучившего христиан?
Ну почему же ? Искренне не понимаю. Разница во времени - какие-то несчастные 20-30 лет. Плохим или хорошим был СССР - по его законам жили миллионы советских людей. Большинство их соблюдало, кто-то нарушал. Нарушителей совершенно обоснованно разыскивали и судили. А впрочем...

Впрочем, офицер КГБ уже тогда прямым текстом говорит о том, что Высоцкий для их ведомства практически недоступен. И влиять на него можно только через близких людей. В КГБ сидели далеко не ангелы - это факт, но его сотрудники отстаивали интересы своей страны. А Высоцкий и Ко их нарушали. И это продемонстрировано начиная от пересечения двойной сплошной, и вплоть до нелегального концерта в Средней Азии. Не говоря уже о наркотиках.

Может быть создатели картины действительно хотели показать "грязного" Высоцкого. Чтобы идентифицировать его истинных фанатов, которые полюбят его и таким, но... я, например, был прекрасно осведомлен об этом и ранее (интересовался биографией любимого барда). Принимал эти факты как данность, как неотъемлимую черту натуры Владимира Семеновича, ведь из песни, как известно, слов не выкинешь.
И очень удивился, когда увидел фильм, посвященный именно "темной" стороне Высоцкого. Его недостатках и пороках, которых стыдился он сам.
Это должно было попасть в фильм, неприменно. Но почему только это ?

И все-таки возвращаясь к противоречию между законом и русской душой. Киноделы весьма умело "обыграли" этот момент. Но в конце-концов опять-таки скатились на "угнетение Системой". Т.е. Советский Союз был порочен по своей сути, волевой и порядочный человек просто вынужден был нарушать законы, его загоняли в капкан обстоятельств.
Весьма сомнительная мораль на мой взгляд. Напоминает оправдание современных чиновников: "Все воруют ! Чем я хуже ?"
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 07.12.2011 в 22:53.