Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 12:41
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
Ладно-ладно, не буду разводить очередной спор в духе: "Я не испытываю ревности". ;)
Как скажешь
Цитата:
Но Гению все сходит с рук. На что ему прямым текстом намекает кэгебист. Просто потому, что это звезда всесоюзной, если не мировой величины. Его нельзя просто так посадить - можно разве что использовать в своих интересах.
Только один момент - Высоцкий ничего не просит для себя. Хотите посадить? Я виновен. Чьи наркотики? Мои. Единственное, чего он хочет - чтобы никто не пострадал из-за него. Вот чем он "ломает".)
Цитата:
Закон или русская душа ? ;)
Я бы поставила вопрос по-другому: закон или божество?) И, пока меня не побили ногами, я объясню такую формулировку. Точнее, приведу цитату из статьи, с которой я далеко не во всем согласна, но в этой части - да. Я бы сказала то же самое.
Скрытый текст - ***:
Что сказали авторы? Сказали следующее: вот вам человек, который мог делать все, что не могли себе помыслить его современники. Для которого нет слова "нельзя". Он мог зарабатывать большие деньги, мог жениться на французской кинозвезде, мог приобрести Мерседес, мог гонять на нем с превышением скорости, мог не бояться КГБ. Смог отсрочить собственную кончину...
Мы до конца не понимаем, чем славен статус мифологического божества. Не понимаем, что мифологический герой не подчиняется закону гравитации - как физической, так и моральной.
Легко было древнегреческим богам. Жили себе на Олимпе, откуда снисходительно поглядывали на землю и принимали некоторое участие в земных делах. Иногда позволяли себе притворяться простыми смертными.
Мифологическому Высоцкому довелось сполна отведать земной юдоли. Он жил на разрыв, потому что жил между Небом и Землей, не сознавая того.
При жизни Высоцкий более всего жаждал признания как автор, а толпы боготворили его как героя.
Это как если бы Зевс (или другой олимпиец) захотел бы стать всего лишь Гомером. Высоцкий, будучи Громовержцем, захотел быть еще немножечко и Вознесенским. В фильме своего имени он - немножечко сверхчеловек.

Источник: http://ria.ru/authors/20111202/504623433.html

Какой закон может быть для олимпийца? Он сам себе закон. И сам карает себя за его нарушение. Словом, незавидная доля)