Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 19:36
Scusi!

Цитата:
Сообщение от Теос Посмотреть сообщение
А мне вот интересно - гораздо легче писать по плану, чем без него?
И кто ни будь писал рассказы по плану?
Каждому свое, но план - полезнейшая вещь для меня. Раньше писал с головы, ждал вдохновения и т.д. (я и сейчас его жду, ага) - получалось от случая к случаю - то пять страниц в день, то ни дной за три месяца. Боялся создавать план по одной простой причине - МНЕ БУДЕТ ИЗНАЧаЛЬНО ИЗВЕСТНО, ЧЕМ И КАК ВСЕ КОНЧИТСЯ - это, наверное, личная фобия, хотя кто его знает. Если ты знаешь все о проекте, тебе просто неинтересно с ним работать.
Теперь работаю только по плану, по самому простому - методу снежинок. Не впадаю в апатию на поворотных моментах сюжета, так как знаю, куда направить историю, знаю своих персонажей, даже третьестепенных, знаю как и что они скажут в тот или иной момент.
А вообще Аннелин права - пиши давай не ленись, а если действительно хочешь углубляться в тему - зайди в мастерскую или полистай "все хотят учиться" Нигвена - я вот даже правила руского языка перечитал недавече - интересная книженция, всем мта советую ;)