Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga
Гиселер, Тогда зачем снимать фильм о ВСВ? Есть Вертикаль, есть Место...Вот он, живой и интересный, а не глазами третьего лица.
|
Slim Slam Snaga, в вышеперечисленных фильмах есть персонажи, замечательно отыгранные Высоцким, но не сам актер. Странно, что ты привел именно такой пример.
Что касается персонажа-Высоцкого в данном фильме, то я уже говорил, что это пожалуй его главное преимущество (не смотря на лицо-посмертную маску). Характер Владимира Семеновича создатели передали предельно точно.
Но сценарий... уволь. Я говорю это именно как почитатель таланта Высоцкого. Человека, который написал множество самых различных стихов. Веселых и грустных, шутливых и "надрывных", глубокомысленных и легковестных. Самых разных на самый разный вкус и цвет. В этом и заключается его гений - он умел быть разным. Помнишь, как он пел:
"Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою !"
В фильме же продемонстрировали только одну-единственную его сторону, которую он сам в себе презирал. Вспоминаем его же строки.
"Опять меня ударило в озноб,
Грохочет сердце, словно в бочке камень, -
Во мне живёт мохнатый злобный жлоб
С мозолистыми цепкими руками."
Это его вторая, неистовая и необузданная натура, с которой он боролся всю свою жизнь. Неотъемлимая, но не единственная. И на мой взгляд - не достойная того, чтобы посвещать целый фильм ей одной.
Цитата:
Сообщение от Леди N.
Фильм этот – угасание. Словно Высоцкий жив только благодаря своей воле и вопреки всему. Каждый день может стать последним, отсюда и искренность, о которой я уже говорила.
|
В этом и заключается его проблема. Это очередной образчик "чернухи" о великих, который собирает максимальные кассы, который интересен современному обществу. Исполненный добротно, тут без вопросов.
Ни любовной лирики, которую высоцкий посвещал своим женщинам, ни героических военных песен. Ни сказок, спектаклей, баллад. Ничего того, за что большинство людей любило и любит Высоцкого. Сплошной реквием уходящему творцу. Реквиемы тоже нужны, но зачем же сводить всю жизнь человека к ее краху ?
Искренне не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Леди N.
Ответ в фильме:
"Если отвернутся, значит не любили..."
|
Да от Высоцкого-то никто отворачиваться не собирается. Высоцкий-то не виноват в том, что о нем сняли такую чернуху. ;)