Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2011, 13:27
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Весёлый Роджер

Мне опять снилась какая-то ерунда — крокодилы в балетных пачках, играющий в повернись-подвинься мастер Максимилиан, но вдруг резкая боль пронзила меня, стало невыносимо трудно дышать, все тело налилось свинцовой тяжестью... И какое-то странное чувство возникло внутри. Голод. Но какой-то неправильный, нехороший. Я открыла глаза и оглянулась — незнакомое помещение, не было ни одного источника света, но глаза ясно различали ободранные стены и обшарпанную мебель.
- Что за... пробормотала я и тут же осеклась. Голос. Чужой, слегка хрипловатый, явно мужской, - мама! Тело... Не то. Больно. Я наконец встала на ноги. Голова тут же закружилась, в ушах стоял пронзительный свист, перед глазами закружились цветные пятна. Зашатавшись, я медленно прошлась по комнате привыкая к новым ощущениям. Значит так живут большие. Ну-ну... И как это им удается таскать такие большие и неудобные тела. Неудивительно, что они вечно чем-то недовольны. Интересно, как я выгляжу? Я поднесла руки к лицу и внимательно рассмотрела их. Серая кожа, острые ногти(когти?) длинные пальцы. Непривычная одежда слегка давила в некоторых местах. А с лицом что? Осторожно провела пальцами, пытаясь представить себе как это смотрится на самом деле. Мдааа... всю жизнь мечтала быть чудовищем. Интересно, а самки(язык не поворачивается назвать особей с такой внешностью женщинами) у них часто попадаются? Может они поудачнее?
Ощущение пустоты внутри становилось все сильнее и сильнее, мне с трудом удавалось держать себя в руках, не выбежать на улицу и не наделать глупостей. Нужно было собраться и решить, что делать дальше.
Мои размышления прервал шум. Казалось, что по потолку кто-то ходил. Я осторожно вышла из комнаты и поднялась по дрожащей ржавой лестнице наверх. Несколько шагов по коридору, дверь, еще дверь... наконец я оказалась в помещении с огромными окнами, покрытыми не одним слоем краски, копоти и пыли. Стекла были настолько грязными, что сквозь них практически не проникал свет. Два серых пятна на угольно-черном фоне. Казалось-протяни руку, постарайся приоткрыть окно и увидишь другой мир, но что-то не давало подойти ближе, внутренние ощущения, память-можно было назвать как угодно. Но это что-то при каждом движении в сторону окна причиняло адскую боль и чудовищную слабость.
- Ингви, ты что-то или кого-то ищешь? Уж не меня ли?- я вздрогнула, услышав за спиной чей-то голос. Я осторожно повернулась. В дверях стоял худощавый парень. Мама дорогая! Ну и морда! Неужели и я так же выгляжу? Врагу не пожелаешь.
- Может и тебя. Что ты тут делаешь?-я значит Ингви, интересно, что он расскажет еще. Хммм... А он не так уж и некрасив... если умыть, одеть и подобрать освещение, я бы с ним... блин, я же..! Хотя... если он не будет против... всегда хотелось узнать, что чувствуют мужчины.
- Ты не поверишь, жду тебя. Давно хотел разобраться, да случая не было.
- Разобраться? В смысле?
- В прямом. Забыл как семь лет назад увел у меня из под носа жертву? Я по твоей милости полгода сусликов жрал!
- не помню... честное слово!-похоже он мне совсем не рад, вернее рад, но хорошо провести время не хочет...
- Ах не помнишь? Может когда будешь подыхать,вспомнишь что-нибудь!-рявкнул он и кинулся на меня. Мне оставалось только обороняться. Незнакомец
атаковал, я неумело прикрывала голову. Нет, так дальше не пойдет. Я зажмурилась и начала беспорядочно махать руками. Удары чужака стали доходить до меня реже, отлично! Я так просто не дамся! Я же фея в конце концов... Моя рука налетела на что-то твердое, раздался хруст и вслед за ним дикий, полный боли и ненависти крик. Я осторожно открыла глаза. Мой противник стоял баюкая сломанную руку. Концы сломанной кости вылезли из плоти и ярко белели в сумраке комнаты.
Я попыталась незаметно выскользнуть из комнаты, но он вдруг поднял голову.
-Ты! Ненавижу!-выкрикнул он и снова бросился на меня. Сломанная рука беспомощно болталась, но, казалось что ему это совершенно не мешало. Я испуганно оттолкнула его от себя. Прямо в окно. Раздался звон стекла, свет хлынул в комнату, какая-то непонятная сила заставила прыгнуть меня в коридор, поближе к темноте. незнакомец дико завизжал почувствовав что теряет равновесие. А может не из-за этого? Прямо на моих глазах творилось что-то ужасное. Парень катался от боли по полу, пытаясь скрыться от солнечных лучей, бьющих в комнату. Было видно, что каждый миг пребывания на свету причиняет ему боль и страдания. Кожа начала пузыриться и отваливаться, мышцы разлагались прямо на глазах, чужак непрерывно кричал, но вскоре крик прекратился — солнце прожгло шею, тлеющая голова торчала на белом столбе позвоночника. Несколько минут — и лишь кучка полуобгоревших костей, остатков плоти и одежды напоминала о нежданном визитере.
- Вампир,- прошептала я. Самый настоящий вампир. Значит я тоже... К горлу вдруг подкатил комок и меня стошнило. Быть паразитом, питаться чужой кровью... «ты увел у меня жертву...»-прозвучал в ушах голос покойника. Значит и я тоже? Значит и мне нужно?.. меня опять согнуло пополам. Не помню сколько прошло времени, что я делала... Пришла в себя только в той комнате, где проснулась. Я устало опустилась на матрас, и просто лежала глядя в потолок. В голову ничего не шло. Как жить... что делать дальше...голос чужака продолжал звенеть,- «сусликами питался...». А это уже похоже на выход. По крайней мере животные — не люди. Значит... А ничего это не значит. Не знаю, смогу ли я. Ясно было одно — чувство голода становилось все сильнее и сильнее. Я закрыла глаза и попыталась успокоиться...

А на твои тексты никто кроме Хайдеггера не клюнет!(с)