Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 22:11
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Сферический в вакууме девический фильм. Вампиры с оборотнями только для антуража. Будь на их месте две мафиозные группировки, да что там - две противоборствующие семьи - ровным счетом ничего не изменилось бы.

Свадьба. Торжественные проводы новобрачных со слезами на глазах. Медвый месяц на райском острове. Первая беременность. И таки да - фантастическая развязка. Со свадьбой и медовым месяцем все ясно, красивая молодая пара в красивом антураже... Вампиризм обозначен схематично, "для галочки". Главное чувства и переживания главной героини. Беременность, "снедающая нутро" ? Фрейд снисходительно усмехнулся и закурил любимую сигару. Естественный, как человеческая природа страх молодой девушки перед первыми родами. Стилизованные в реалиях вампирского романа, но опять-таки - весьма схематично.

Отчетливо понимаешь, что вся эта магия, вампиры, оборотни - только приманка для романтически настроенных подростков. Потому что эту же историю можно было бы рассказать без всех этих наворотов.

Итог ? Смотрю вместе с девушкой - думаю, это может послужить лучшей оценкой для данного фильма. Достаточно дорогой способ поглумиться над коммерческой пустышкой, вызвав истовый гнев женской аудитории кинозала. Но в случае с "Сумерками" сдерживаться я не могу.
Ибо эталон сферический в вакууме. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...