Марго проснулась, когда солнце ещё не встало, но ночь начинала покидать небо - беспокойство не давало спать. Ощущение чего-то не сделанного назойливо свербило сознание. Обойдя комнату два раза, задержавшись у окна на мгновение, и снова обойдя комнату, осматривая её, девушка наконец-то бросила взгляд на стол, на котором лежала шпага.
Хлопнув себя по лбу: - Вот дьявол! Я же тебя забыла привести в порядок! Ничего, сейчас мы исправим сие досадное упущение.
Порывшись в сумке, Марго достала тряпицу и точильный камень. Тщательно очистив клинок от следов крови, земли и травы, девушка бережными, но точными движениями наточила шпагу. Та же самая процедура постигла и кинжал, а когда с этим было покончено, девушка решила вздремнуть ещё немного, тем более что обитатели особняка ещё спали.
Когда в дверь несколько раз сильно стукнули, Марго чуть с кровати не свалилась спросонья. Оказывается, ей удалось провалиться в сон, как только её голова снова коснулась подушки. А голос д'Арона прояснил происходящее.
- Вот ведь, чёртов жаворонок! Сам не спит и другим не даёт, - прорычала Марго и поднялась с кровати. - Что ж, сон всё равно испорчен, да и светло уже.
Девушка умылась, оделась в свою постиранную и заштопанную, там, где её коснулось вражеское оружие, одежду. Вышла в коридор, где тут же столкнулась с Дэсом, который, проявив чудеса проворности, приобнял Марго за талию, что несказанно возмутило девушку.
Цитата:
Сообщение от Дэс
-Как спалось, Марго? И кого вы видели во сне нынче?Мануэля, Армана или может как я, Розарио? Признайтесь, я умираю от любопытства!
|
- Мне всю ночь снились вы, месье Плэжер, - отрезала Маргарита. - Вы разгуливали по главной улице этого города в одних панталонах, а все смеялись и показывали на вас пальцем.
Девушка высвободилась из объятий Дэса и, отойдя немного от него, развернулась и показала ему язык. Вышло как-то по идиотски, зато подняло Марго настроение. Довольная собой, девушка спустилась, опережая Дэса, в гостиную.