Сколько я не путешествовала, никогда переходы в иные миры не сопровождались аплодисментами и мелодией труб и флейт. Тысяча ангелов! После вечных сумерек ада мои глаза нестерпимо жгло ослепительно яркое солнце. Пытаясь осмотреться понимаю, что узкая смотровая щель к тому же залитая солнечным светом не способствует ясности. Ещё три тысячти ангелов, пахнет железом, но не жжёт. Странно.
- Сэр Дристан, копье, - кто-то совал мне в протянутую руку большую палку, перекрикивая шум толпы. А почему моя рука протянута и тяжела словно смертный грех? И почему мне так некомфортно?
Этот громогласный кто-то таки всунул мне в руку копье. Снова оглушающе загремели трубы. Свободной рукой я решила почесать макушку. Рука вообще не поднималась, и тем паче не сгибалась. Да и к тому, же какая-то важная особа томным голосочком скомандовала «Начинайте».
Что начинать я не поняла. Я только-только рассмотрела изгородь и поняла, что сижу на чем-то живом. Какая-то скотинка это живое ударило, и дико заржав эта животина понесла меня. Я не удержалась и как шмякнулась сначала на забор, а потом на землю. Окружавшие меня издали душераздирающие вопли ужаса, а кто и предсмертные крики.
Естественно, часть забора я снесла к Вельзевуловой бабушке. При моем то весе, я могла бы падая, убить любого кто бы шел мимо меня. Но не забор меня волновал, а нечто другое. Мне было так больно, что я взвизгнула. Ну взвизгнула и взвизгнула, но только не своим голосом. И как я говорила мне было некомфортно.
- Что-то сэр Дристан сегодня не в форме, - скучным голосом заявил лорд Паттинсон. Его дочь с безумным взглядом, рвала ни в чем неповинный платок не первой свежести. Это все из-за того, что сэр Дристан неудачно спикировал на землю. Он мог себе и шею сломать и другую часть тела, а ведь она заручилась его обещанием, что он победит сэра Бекхема и поцелует ее. Естественно её отец это увидит, что автоматически сделает Дристана или её мужем или мертвецом. Матильде было всего четырнадцать, а она уже чувствовала себя древней развалиной и уродиной. Ни один рыцарь не купится на её пакли на голове и свиное рыло, даже за все состояние семейства Паттинсонов.
- Любимый я иду к тебе, - штук пять девушке бросились к ее последней надежде, от чего Матильда начихала на папенькино воспитание и бросилась опережать всех красоток которые по идеи или могли провести в чувства сэра Дристана или поднять его тушку которая весила сто с чем-то килограмм.
- А ну кикимора руки прочь!
- Подвинься ведьма. Инквизиции на тебя нет!
- Он мой и любая кто дотронется до него, будет врагом Англии, - взвизгнула Матильда. Другие девушки так же наперебой визжали и царапались за право быть первой у тела рыцаря.
- Ну, уже не так скучно, - заявил лорд Паттинсон. Если уж не рыцарский турнир, то хоть бабий бунт, пусть даже в нем участвует его кровинка. Дома ее ждет сильнейший разнос и путь в далекий монастырь.
Тем временем тело рыцаря встало.
Ощупывая себя руками, я не понимала где у меня грудь, талия и все остальное. Я было куском металла. Хотелось все это снять и внести ясность в том где я оказалось. Это еще полбеды. Просто я чувствовала что со мной что-то то не так и это не ограничивалось моим металлическим каркасом. Я не ощущала своих сил, не ощущала себя собой.
Мои руки наткнулись на голову или вернее то во что она была облачена. Дурой была надо быть и не понять что это шлем. Сначала я открыла забрало. Слава моей бабушке оно в шлеме имелось. Я вздохнула свежего воздуха и с удивлением уставилась на девок которые с остервенением чем попало колотили друг друга. Я перевела взгляд на трибуны, а затем с трудом вращая нагруженной железом шеей огляделась вокруг.
- Ой, я уже не дома.
- Сэр Дристан, - обратился ко мне юный отпрыск, - Как только мы успокоим девушек, вы сможете продолжить?
- Я кто? – не поняла я, делая первые попытки стянуть с себя шлем. Оглядев себя на сколько это было возможно, я смекнула что нахожусь в другом теле, а тело это принадлежало рыцарю по имени Дристан.
- Нет, нет, нет, - затараторила я, чтобы отмазаться от поединка или что там намечалось у рыцарей. Я заболел, - отмазка отличная. В средневековье, если это не реконструкция, очень с подозрением относились к болезням. А вдруг чума! – Где тут моя кибитка иль шатер, - огляделась я в поисках выхода и своего жилья.
- Вы гость лорда Патиннсона, - очень спокойно ответил мальчик. Мне это показалось даже странным. Чувствовалось что этот Дристан мужчина с провалами памяти.
Вздохнув, кинув взгляд на более-менее затихающих девиц, которые под руки растаскивали в разные стороны, я побрела прочь. За мной увязалась лошадь, до того щипавшая травку.
Войдя за приделы видимости проводимости турнира, я еще разок попыталась стянуть шлем. Ничего не получилось. Тогда попробовала применить свою магию. Ничего. Лишь лошадь махала хвостом и преданно смотрела в глаза.
- Ну ладно. Попробуем разобраться куда я попала, может быть тут есть мои коллеги. А ты будешь мне вместо арахны, - тыкнула я лошади в морду. На лошади было не только седло, но и какие-то сумки. Я залезла туда и нашла амулетики, мешочки и другую дребедень. Ни одной хоть самой завалящейся книжки. Хотя нет, имелся тут некие бумажки в десяти экземплярах. Я начала читать:
Цитата:
Пункт первый: отказывать даме, если она слишком много выпила. Зеленый змий искуситель это не только вино, но сам дьявол. Женщина подвластная ему, способна на очень ужасные вещи.
Пункт второй: отказывать даме покататься на Джейд. Если даже дама просит меня взять ее на руки и везти на ней. Если Джейд была дамой, то я бы посадил ее на Джейд, но она лошадь, соответственно лошадь я не подниму, а лошадь не повезет лошадь.
Пункт третий: отказать даме даже если я ее спас из лап дракона, колдуна, демона или ведьмы. Честь у меня одна, другую не пришьешь. Пока молод надо блюсти целибат до последнего.
Пункт четвертый: отказываться от битв, рыцарских походов, свиданий в пятницу если пойдет дождь, снег, град или наступит потом. От дождя моя Джейд начинает страшно чихать. От снега у меня ломает в правом боку. От потопа ни спасет ничто.
Пункт пятый: отказывать всем кто обладает именем Санчо и фамилией Пансо, даже если он крестьянин, оруженосец, лорд, король, принцесса, принц или даже папа римский. Это дурное имя и фамилия и человек с таким именем может принести мне не мало бед. Жизнь у меня одна и умирать слишком рано я не хочу.
|
Остальные пять пунктов выдержаны в том же стиле. У парня железная логика. Этот смертный меня переплюнул. У него десять страниц, а у меня миллион дневников со слезливыми причитаниями о том какая я несовершенная.
Я поймала мальчика пробегающего мимо меня. Мелкий, чумазый и дико задиристый.
- Какой сейчас год?
- Спроси что полегче.
- Папа Римский сидит в Ватикане?
- А так же мама и бабушка.
- В какой стране ты живешь?
Мелкий посмотрел на меня, как на идиотку. Да, так я себя и чувствовала, но решилась задать последний вопрос.
- Живет ли тут Лиля Брик.
- Лилька дырка цветочница. Первый дом от кладбища. Где обещанная монета?
- В кармане. Найдешь, она твоя.
Мелкий засопел и потопал дальше гонять ворон, голубей, кошек и всех кто попадет ему под руки и ноги.
Я была рада. Нет действительно рада. Тут жила моя бабушка Лилит. Когда она жила среди людей, то пользовалась именно таким именем. Обычно Лилит выбирала местом своего проживала Англию или Америку. Судя по говору парня, да и окружающих это была Англия, но какая то древняя.
Я направилась искать кладбище. Немного поплутала, вляпалась во всевозможное дерьмо на улице, раз пятнадцать повисала на шее у лошади чтобы всплакнуть и помянуть плохим словом Войну, который заслал меня в непонятные дали. Все же все закончилось очень хорошо, даже для меня. Я отыскала кладбище и два дома. Один неплохой крепенький и ухоженный, а другой развалюха, в котором жил работник самого этого кладбища.
Привязав лошадку к дереву, которую судя по мемуарам рыцаря Дристана, звали Джейд, я постучала в дверь к своей бабушке. Десять раз не пришлось стучать. Дверь отварила приятная на вид блондинка.
- О сэр рыцарь. Вам наверное надо букет цветов для вашей дамы?
- Нет Лилит. Вообще-то я к тебе бабуль, - сказала я и стала ждать реакции Лилит.
Лилит часто-часто заморгала своими невинными человеческими глазками.
- Может это покажется странным, но я твоя внучка Ардат Лили.
Лилит схватила меня за ворот доспехов и втянула внутрь дома. Кажется я ее разозлила назвав бабулькой и тем паче называвшись именем одной из ее многочисленных внучек.
Я загремела как медный таз, так как упала на цветочные горшки. Сейчас меня будут бить, возможно даже по голове. Ну не меня, а рыцаря, но я же в нем, значит будет больно.
- Как ты узнал мое настоящее имя? Как ты узнал имя моей внучки? И как ты смел так шутить со мной смертный? - насела она на меня и показала свое истинное лицо. Своими пятисантиметровыми когтями она провела по лицу рыцаря, оставив порезы, которые тут же закровоточили.
- Лилит успокойся. Если не веришь, то задай мне вопросы, которые знает только твоя семья. И еще. Обычный человек умирал бы от страха будь он на моем месте. Мне же фиолетово. Просто чуть-чуть больно.
Лилит перестала шипеть и задумалась и задала свой вопрос: - У Люцифера есть дети?
- Все знают что ангелы бесполы, - начала я, готовая расписать в красках и деталях один маленький недостаток хозяина Ада, - Так как Люцифер бывший ангел то с этим, увы проблемы. Но как мне говорили любовник он хороший.
- Так откуда же у меня может быть внучка Ардат Лили, если мой первый муж не способен произвести детей.
- Амадэй, Азазель, Исмаил, Ваал, - я могла перечислить многих кому позволил Люцифер покрыть мою бабушку, но Лилит поймала мой язык и чуть не вырвала.
- Ладно. Потерпи немного, я пощупаю твою душу. Если не найду ничего знакомого, то ты шутник будешь мой, - сказала она и засунула свою руку мне в грудь, где была душа. У обычных смертных она светиться чистотой, а у меня же была густая клубящаяся тьма.
Через пару минут, мы уже были одной семьей. Осталось только одна мелочь. Вернуть свое тело, но и это тело не хотелось бросать. Немного привести в порядок и оно послужит Лилит и мне прикрытием.
Моя бабушка ушла чтобы привести знакомого цирюльника и кузнеца. Первый нужен был сбрить ужасные усы, которых я терпеть не могла, да и стрижка была не модной. А второй был нужен чтобы снять с меня латы. Как сказала Лилит, я воняю хуже чем святой в аду.
А пока можно и вздремнуть.
Тело человека, изнеженная душа суккуба пыталась нащупать мягкость перины под доспехами. Кровать протяжно заскрипела под вороченьем тушки рыцаря и через минуту послышался могучий храп.