Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 16:35
*Смерть - это закон, а не наказание.*
Хеллоуин

Вкус яблока во рту и темнота... Холодная, мрачная и такая привычная. Фрукт был отравлен! Как он посмел, как смог! Предатель! Надо было скинуть его с седла! Фрр... Потом впереди разгорелся свет и я ощутил вес нового тела. Как-то великовато оно, однако. Темнота... Медленно сигналы идут в мозг. Мысленно скрестил копыта, тьфу пальцы... Только не в лобстера, только не в лобстера...
Они жрут падаль, они живут в соленой воде. Никогда не любил соленую воду. Бе... Так хвоста вроде нет. Клешней тоже. Это хорошо. И у меня есть пальцы, НАСТОЯЩИЕ! Спички! Ура! Да здравствуют большие бокалы и сигары дорогих марок! Нет проблем, нет копыт... Нет, панциря, нет глаза... ЧТО? НЕТ ГЛАЗА? НЕТ РУКИ? ГДЕ Я? И чего это так воняет? -Дадхи судорожно забился в замкнутом пространстве. -Как будто кто-то сдох... Фррррр... Один глаз открылся. Темнота. Может я еще и ослеп до кучи? Беглый осмотр показал неутешительные результаты. Я в гробу. Причем плохо сколоченном. Боже! Похоже Ом реально на меня ополчился, вместо того, чтобы жрать падаль, я сам стал падалью... Рука сгнила, печень тоже... Почти... Как мне отсюда выбраться. Я же задохнусь. Хотя может ли задохнуться труп? -На секунду мозг заело от попытки осмыслить новую информацию...
Удар, еще удар. Гнилая древесина ломается и в пространство гроба сыпется песок. Бешеная монотонная работа и вот уже чистое небо над головой. Чистое небо, свежий воздух и бутылка из под пива возле головы. Странное тут место однако. Похоже закапывали быстро и без всяких ритуальных услуг. Мда. При свете луны вид у меня был впечатляющим. Видимо за этим телом уже давно не ухаживали. Интересно прошлый хозяин чистил зубы? Или это воняет не изо рта?
Несколько минут ушло на вправление конечностей и вывихов от неудобного положения. Одежды нет, только куски черного мешка из странного материала. Гладкий, блестящий. У нас такого не было. Так, а это что? Ммм... Вряд ли прежний хозяин таскал осиновый кол в груди в качестве модного аксессуара... Сознание постепенно менялось обкатывая новые возможности тела. Монах ощущал небывалое спокойствие.
-Вытащив кол и взяв его в сохранившуюся конечность Дадхи осмотрелся по лучше. -Зрелище было футуристическим. Горы странных кусков металла, дерева, нечистот и прочей мерзости. Дай угадаю, фрр... это отнюдь не королевский парк?
Слава богу вонь уже стала почти привычной. Оставаться на помойке не было никакого желания и бывший конь пошел себе куда глаза глядят. Горы мусора менялись очередными горами мусора. -Интересно, у них что тут везде так? -Мозг работал холодно и расчетливо. Эмоции были сглажены, боль притуплена. Словно Дадхи был под водой или дремал. Наконец впереди забрезжил свет. Несколько грязных людей, по виду - крестьян из ближайшей деревни, грелись у большой бочки с запаленным внутри костром. Причем все какие-то маленькие. Карлики что ли? Или он попал в страну лилипутов? Из бочки шел черный дым. Холопы были грязными, бородатыми, в продранных куртках, явно много раз залатанных и заштопанных. Один из холопов валялся в углу. Он не обращал на окружающих никакого внимания пребывая в прострации. На носу у него были очки. -Видимо местный писчий. Иж как сосредоточился! Дадхи думал выходить или нет. Решил все-таки выйти. Высунал голову из-за кучи и постарался принять измученный вид. -Эй мужики! -Простонал он свистящим шепотом от которого с непривычки у самого пошли мурашки по коже... -Выпить есть... -Мужики затравленно заозирались. Один из них достал из-за пояса грубо заточенный нож. И тут завала сирена. Крестьяне в панике принялись разбегаться. Только грамотей остался сидеть. Раздались выстрелы и грубый смех. Над помойкой в небе высветилась надпись: - Отчистим свалку от нечистот! -Ее заливал белый божественный свет. Дадхи пал ниц и начал читать молитву. Надпись мигнула и пропала. Раздались выстрелы и пьяный смех. Несколько человек в одинаковой форме с бутылками и длинными мушкетами появились на другой стороне мусорного бархана. Не знаю, что это тут твориться, но учитывая скорость стрельбы и состояние стрелявших лучше было бы поменять место пребывания, как можно скорее. Дадхи посмотрел на свое голое тело. Потом на по прежнему сидящего в прострации мужика. Подошел ближе. Ноль эмоций. Приняв суровый вид Дадхи приблизился в плотную. - Эй холоп, мне нужна твоя одежда, твои очки и свежая лошадь! -Тишина. Крестьянин упал и его стошнило кровью. Через несколько секунд он был уже мертв...

Что это за место? Что это за придурки с мушкетами? Бывший конь лежал за огромной железной балкой и всматривался в зеленоватый рассвет. Куртка холопа была мала, но это лучше, чем ничего. Ботинки пришлись в пору. Очки пришлось снять. Зрения они не прибавляли, скорее наоборот. Люди в форме согнали всех пойманных крестьян в кучу и ударами заставили их выйти на центр площадки. Они что беглые? Старший из загонщиков, смачно отпил из бутылки и кинул ее в центр людской массы, размозжив кому-то голову. -Падаль, наш мер терпел вас слишком долго! Теперь мы очистим эти свалки от всякого отребья! Вы отбросы, ваши родители тоже были отбросами! Теперь ваше место даже не на свалке истории, а даже не на городской свалке! У вас его просто нет! Вы выродки и я сделаю честь этому городу избавив его от такого сборища крыс. -Толпа еще не поняла, что случится, кто-то выл, кто-то скулил и требовал пощады. -Раздались выстрелы. Дико улюлюкая толпа принялась палить по живой массе. Дадхи видел действие мушкета всего раз, и то это был выстрел по тыкве. Будучи в прошлой жизни конем, громкие звуки его страшно нервировали. Теперь же он не знал куда деться от сложившийся ситуации. Хотелось лечь и прикинуться мертвым. Хотя он итак мертвый... Громко стонали раненые. Начальник этой банды достал из-за пояса небольшую пистоль с квадратным стволом и рукояткой, после чего принялся методично их добивать. Через несколько минут все было кончено... В небе опять засиял божественный свет. -Компания «Девил интерпрайзес» поддерживает кандидатуру Сема Фишера. Дядя Сем выведет нас из кризиса! -Дадхи посмотрел на сложившиеся в воздухе буквы и шумно выдохнул. Похоже Ом заслал его в ад... Шайка меж тем собралась, села в подъехавшую через несколько минут повозку и поехала прочь. Что-то выло и пищало вдалеке. Удивляться не было ни сил, ни желания.

Человеческая толпа. Грязная. Отвратительно пахнущая. Сотни незнакомых лиц. Мелкие, отвратительные. Появление огромного мертвяка в городе было бы нонсенсом, поэтому Дадхи выбирал самые глухие и заброшенные улочки. Люди не замечали друг-друга. Шли мимо с пустыми глазами. Мерзость, нечистоты, хаос звуков... И он бредущий без цели по странному городу ужаса. В подворотне опять позвали на помощь. Судя по звуками, насиловали девушку. Кто-то вступился, раздалась брань и выстрелы. Здесь не было лошадей, здесь не было вольной травы, хотя кое-кто и предлагал ему купить ее по дешевке. И даже солнце было скрыто за тяжелыми едкими тучами. Дадхи запахнулся по сильнее в капюшон. Мимо проехала очередная повозка. Люди в форме, орудуя черными дубинками, продирались сквозь уличную толпу. Увидев их пришлось поворачивать в темный переулок. Его ждали. Их было трое. С глазами полными глухой злобы и ненависти ко всему живому. Причем все явно окуренные какой-то гадостью. Один из них довольно улыбнулся жертве. Его не смутило, что жертва гораздо больше его. Разбойнику явно нравилось убивать. Дадхи знал это. Читал прямо в сердце. Поэтому когда тот заговорил, а двое других начали обходить со спины, он ударил. Ударил в сгусток черных мыслей. Ударил куском заточенной арматурины, найденной на свалке. Мерзавец хлебнул кровью и затих. Это были не люди. Это были звери в человеческом обличье. Сзади раздалась брань. Бывший конь повернулся и плеть разложившейся руки хлестнула по глазам врага. Третий зверь с заточкой в руке ударил его в бедро. Дадхи рассмеялся. Как можно убить мертвого? И вгрызся прямо в шею этого жалкого животного. Кони часто любят укусить обидчика. Дадхи не смог противится привычке. Глаза жертвы расширились от ужаса. Он заорал, отпрянул и получив удар в печень — затих уже на всегда. Неужели они хотели ограбить его? Не похоже. Обшарив карманы монах упал на колени и принялся корчиться. Тошнить ему было нечем. Но просто смотреть на куски человеческой плоти в котомке убитого было выше его сил. Что заставило их поступать именно так? Что, что здесь происходит? Который сейчас год? Безо всякой надежды ступал он по этому чистилищу. И он — мертвый был живее духом, чем все эти пышущие жизнью ублюдки. Чего им не хватает для счастья? Их прогресс был невообразимым. Самодвижущиеся повозки, самоиграющие коробки, невероятные материалы... И такое падение нравов... Кости ломило все сильнее. Да и органы явно требовали пищи. Он не мог идти в магазин. Не мог никому доверять. Впереди появился пьяный человек в форме. Пахнуло спиртным. Видимо этот урод заблудился по дороге домой. Монах без всякого сожаления подкрался сзади и оглушил жертву хорошим ударом кулака. Удача, в наплечной сумке обнаружилась несколько бутылок пива и пакет соленых орешков. Пиво показалось маной небесной. Орешки есть не хотелось. Видимо спиртное хорошо действовало на мертвую плоть. Да и ботинки оглушенного были гораздо лучше. Форму монах решил не брать. Только отрезал от нее длинные полосы и забинтовал ноги и руки. Авось не рассыпятся. Пистоль перекочевала вместе с сумкой за спину. Надо было торопиться. Вдруг нагрянут его дружки. Дадхи не хотел иметь дела с начальником форменных. После спиртного хотелось отдохнуть. Усталости не было. Была лишь потребность, холодная и размеренная. Сглаженная мертвым телом. Двери подъездов были наглухо закрыты. Тогда монах нашел лестницу и быстро поднялся на крышу. Здесь пахло гарью и дымом. Протиснуться в узкие бойницы-окошки при его размерах было проблематично. Монах лег между теплых труб и впал в блаженное небытие. Следовало набраться сил. В небе опять высветились буквы: «Голосуйте за будущее. Ваш выбор решающий.»

"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь."

"Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c)

Silver for monsters. Steel for humans.

Последний раз редактировалось Silver Fox; 04.12.2011 в 18:05. Причина: Вычитка