Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 16:19
борода из ваты!!

Замороженное Время

Ну-с, сегодня глянул сей фильм, отпишусь о своих впечатлениях под спойлером, чтобы не портить другим впечатление ;)
Скрытый текст - Здеся:

Что такое фильм «Время» для меня. Время - это, прежде всего старая, как мир, история о Робин Гуде. Он воровал деньги/время у богатых и отдавал бедным.
От классической варианта разбойника из Шервудского леса история отличается только более циничным походом к ГГ. Пока товарища жареный петух в попу не клюнул, он не торопился проявлять чудеса благородства. А как только его обвинили в грабеже времени, товарищ сразу стал пытаться проявлять чудеса хитрожопости, а потом и героизма. Бонусом на него свалилась леди Мэриан дочка местного олигарха и понеслось.

Впрочем, победа хороших над плохими явно притянута за уши.
Если разобраться перед нами мир, антиутопия, у которого нет будущего. Богач подаривший ГГ пропуск в высшее общество прожил до этого сто лет. Страж времени, только на свою работу потратил 50лет жизни. И судя по всему мир людей с таймерами, существует намного дольше. И при этом он практически не изменился. Я даже уверен, что он попросту застыл. Нет новых технологий, нет новых идей. Такое чувство, что одних заботит лишь, как сохранить себе жизнь на следующий день, а другие не знают, куда девать переизбыток собственного времени.

Время течет, но для мира фильма «Время» оно заморожено. Мне противна сама мысль о мире, где бедные (в прочем и богатые тоже) обеспокоены утром лишь одной мыслью: «Сколько времени у меня осталось». Есть, что-то ненормальное в психологии, когда с точностью до секунды ты знаешь, когда умрёшь. Идея физического бессмертия в данном случае довольно сильно извращена. Бессмертие есть, но оно оплачено жизнью тысяч, а, то и миллионов людей. Более того, я глубоко сомневаюсь, что за подобную прорву времени, отпущенную хозяевам жизни мир окружающий их так уж сильно измениться.

Вывод; ставлю 6/10 за общую концепцию и философию.

Последний раз редактировалось Bad 13; 04.12.2011 в 19:24.