Таури уже второй час объясняла одной женщине:
- Да, поймите же вы, наконец, ни кто не будет у вас отбирать ребенка, плод не будет уничтожен, мы его аккуратно извлечём, и поместим в крио систему, как только Ковчег приземлиться, и мы обустроимся, плод вернут на место, и вы сможете его благополучно выносить и родить.
То, что женщина из рабочего класса забеременела после стольких лет полета, и нано роботы не сработали, уже само по себе было происшествием. А тут еще и весь сектор рабочего класса стал возмущаться, что это не дело, вот так вот лишать женщину радости, что это чудо и так далее и тому подобное. Конечно, без сектантов не обошлось. Люди последний год ударились в религию. Толи от скуки, толи от чувства безысходности Таури затруднялась сказать. Но вот что эти религиозные фанатики принесут проблемы на ковчег, она и подумать не могла.
Голова начинала трещать, атмосфера вокруг накалялась, а тут, как гром среди ясного неба, в сознание ворвался голос, от которого закружилась голова, а на затылок опустилась тупая боль.
Как ее ударили по затылку, Таури уже не помнила и тем более не видела. Сознание уплывало, фиксируя в памяти слова:
Цитата:
Ох, ты ж еж... Так... СЛУШАЙ МЕНЯ, СМЕРТНЫЙ! СЛЫШИШЬ? .. они же все смертные, да? Точно? ТАК ВОТ, СЛУШАЙ МЕНЯ! ТЫ ИЗБРАН, ЧТОБЫ СПАСТИ МИР ОТ ВЕЛИЧАЙШЕГО ЗЛА! Однако при твоей транспортировке произошел досадный казус... в общем, просим прощения и обязуемся в пару дней его исправить, ты только никуда не уходи, не пропадай, не подыхай понапрасну, а то потом не дозовемся... И ПОМНИ, ТЫ ИЗБРАН ВЫСШИМИ СИЛАМИ... то есть нами... ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ, БУДЕТ ЛИ ЭТОТ МИР ЖИТЬ, ИЛИ ЗАГНЕТСЯ В СТРАШНЫХ МУЧЕНИЯХ ОТ НЕВЕДОМОГО ЗЛА...
|
Таури приходила в себя. Голова гудела, или гул доносился от куда-то снаружи? Девушка открыла глаза, и не увидела ни чего, кроме кромешной тьмы. Захотелось включить свет, и он каким-то образом включился. Точнее картинка вдруг изменилась, и Таури увидела серую поверхность прямо перед своими глазами. Складывалось впечатление, что она в какой-то коробке или ящике.
- Что за?, меня что похитили?- пронеслось у нее в голове. Вспомнив правила поведения в экстренных ситуациях, девушка решила не предпринимать активных действий до тех пор пока ее не выпустят. И вообще действовать по обстановке. Таури решила вспомнить, что же произошло, и предположить где могут находиться такие коробки на корабле. В итоге, она припомнила, что нечто похожее она видела в складских отсеках. А потом девушка поняла, что она движется. Восприятие движения было каким-то странным, поэтому, она не сразу и поняла, что ее транспортируют. По приблизительной оценке ее везли или несли уже около часа, но куда на корабле можно так долго нести коробку? А потом движение прекратилось. А еще через пару секунд крышка ее узилища открылась, и она ослепла от яркого света. Рефлекторно зажмурившись(как она думала) Таури выждала пару секунд и открыла глаза.
Шок, страх, паника, наверное, эти чувства должны были охватить ее , но вот что в действительности она испытала от увиденного, так это не понимание. Разум отказывался воспринимать окружающую действительность как реальность.
Зал, огромных размеров, столы с какой-то едой, и главное люди похожие и в тоже время не похожие на ее вид, а еще огромные отверстия в стенах в которые было видно небо, облака, какую-то заходящую звезду и странные огромные растения. Такого она еще ни разу не видела в своей жизни.
-И на что ты уставился? – донеслось от куда-то снизу.
Таури опустила голову на звук, и увидела молодого мужчину сидящего на странном стуле с колесами. Мужчина отъехал, чуть в сторону. –
Выходи, и давай за мной. Раз уж ты мой подарок, то будешь делать все, что я тебе прикажу, уяснил? Я твой хозяин.
Таури не понимала, как она тут оказалась, и по чему к ней обращаются в мужском роде. Она сделала шаг, и хотела уже возмутиться таким обращением с собой, как в ее поле зрения попало зеркало, вернее целая зеркальная стена. А в этой стене отражалось существо похожее на куклу. Таури двинулась к зеркалу, а отражение двинулось к ней.
-Ты, что решил себя разглядеть? – спросил мужчина, на вид ему было около двадцати пяти, тридцати лет.
-
Это я? - Удивилась Таури, похоже, эту фразу она произнесла вслух, но вот голос, который сказал это, показался ей механическим.
-Ты-ты. Налюбовался собой? Будем считать, что да, Я, кажется, приказал тебе идти за мной. Если не будешь слушаться, выкину на свалку, все равно я за тебя ни «цента» не заплатил, и не люблю я вас роботов. Вы как куклы, не соображаете, и не живете вообще. Лучше бы мне «кота» подарили…
Мужчина проехал в проем, и скрылся из виду за поворотом. Таури решила, что это сон. Галлюцинация. Что ее все же ударили по голове, и она в бреду. Но закон бреда таков, что надо следовать этому бреду, тогда ты проснешься, и она пошла за странным «человеком». Идти было тяжело, тело плохо слушалось, и движения были слегка угловаты. Девушка решила, что ее крепко приложили по голове, и наверное повредили ЦНС, по этому во сне ей так трудно ходить. Человек ждал ее в коридоре, Таури максимально прибавила ходу, неуклюже догоняя спутника.
Через пару минут они вошли в другое помещение. Вдоль стен стояли полки с какими-то предметами, по внешнему виду похожими на книги. Таури ни когда не видела настоящую книгу в реальности, только на картинках в электронной энциклопедии. Приняв этот образ за воображение больного разума, девушка стала рассматривать комнату дальше. Она пыталась найти предмет из ее реальности, чтобы ухватившись за знакомый образ вывести себя из коматозного состояния, в котором, как она думала, она находится. Но таких предметов не находилось. Все в комнате было навеяно ее смутными представлениями о прошлом, когда ее предкам не приходилось жить под умирающим солнцем. А еще в комнате явно царил беспорядок.
-
Убери тут все, - приказал мужчина, и поехал обратно.
Таури осмотрелась, и за неимением лучших идей принялась расставлять раскиданные книги по полкам, через час работы дошла очередь и до стола. Первым, что ей бросилось в глаза, так это внушительная папка с бумагами. Открыв ее, девушка бегло пробежалась по содержимому, а уже через пару минут стала читать более внимательно. Папка содержала сведения о болезни, которой, по-видимому, страдал ее недавний собеседник.
-Вот оно!- ликующе подумала девушка. -
Надо только решить эту головоломку, и я проснусь!
Через полчаса чтения, Таури кое-как из-за непонятных терминов, стоящих чуть ли не через каждое слово, поняла, чем все же болеет мужчина. Но самое смешное, на ее взгляд, было то, что в конце диагноза стоял вердикт: Неизлечимо, медленное угасание всех жизненно важных органов. Смерть через три года (максимум).
Согласиться с такой постановкой вопроса девушка не могла. Она знала эту болезнь, и знала, как ее лечить. Рука сама потянулась за стопкой чистой бумаги. А когда, девушка задумалась чем же писать, то из пальца правой руки выдвинулась палочка. Представив, что она пишет на электронном планшете, Таури принялась «сдавать экзамен на память». Так она думала.
Через два часа работы, перед девушкой лежала внушительная стопка бумаг, оставалось только прописать рекомендации по реабилитации, когда в комнату въехал ее «хозяин».
-Ты что творишь, жестянка?
- Попрошу вас не оскорблять меня. – Деловито произнесла девушка, дописывая последние строки. –
Я тут написала рекомендации по вашему лечению, а еще как синтезировать необходимое лекарство. Я не знаю формулу конкретно вашего ДНК, но мне и не надо. Вашу цепочку, в написанных формулах, я заменила на неизвестное, когда ваш лечащий врач вставит вашу не повреждённую ДНК в нужное место, лекарство будет готово, и оста… – девушка не договорила, так как в ее голову попала книга, взятая с пол ки мужчиной.
- Ты что несешь, тварь недоделанная? Кто тебя запрограммировал? Алан? Это его шуточки? Сознавайся немедленно!
-
Не знаю ни какого Алана. – Честно произнесла Таури.
– И прекратите швырять в меня книги, я битый час их убирала.
-
Она их убирала! Так я.. – мужчина уставился на девушку, округлив глаза. –
Ты что считаешь себя женщиной?
-
Не считаю, а ею и являюсь. Я, конечно, понимаю, что вы мне снитесь, но пожалуй я произнесу это вслух, дабы внести ясность в этот бред. Недавно, меня ударили по затылку. Я так понимаю, что сильно ударили, возможно, даже, у меня черепно-мозговая травма, и все что вокруг меня это сон. Вы кстати, тоже плод моего воображения. Только вот я не пойму, я вроде решила вашу проблему, почему я ни как не проснусь. Может я под действием каких-то лекарств. Это кстати объясняет, то что я ни как не проснусь. Ведь пока вещество у меня в крови, я буду под его влиянием.
-
Так, я понял, тебя не Алан перепрограммировал. Т ы брак с завода. Поехал звонить в магазин, пусть пришлют ремонтника, я то слушать бред от куклы, о том как он в коме лежит, ой простите ОНА, я не намерен. – и мужчина уверенно поехал куда-то по коридору.
-Подождите! – Таури попробовала догнать «хозяина». –
Вы не понимаете, у вас на столе лежит лекарство от вашей болезни. Вы не просто не умрете, а уже через какой-то год сможете полностью излечиться. Ваша болезнь в ДНК, но она излечима, так как вы не родились с ней. Вы испытали стресс, и поэтому произошло нарушение. – Последнее слово девушка договорила медленно почти по слогам., так как она встретилась взглядом с мужчиной, резко затормозившего на полпути.
Такую боль она видела в первый раз. Она раньше видела боль в глазах, но то была боль сильного в несколько раз крупнее ее мужчины, которому прессом раздавило руку. Случай конечно не очень серьезный, руку восстановили уже через неделю, но вот что тогда бросилось Таури в глаза, так это взгляд того мужчины. Он явно испытывал сильнейшую боль, но не произнес ни звука, пока она колдовала над ним.
В глазах же «хозяина» читалась более сильная боль. И как показалось девушке, поблескивали слезы.
- Кто ты такой, что бы терзать меня? – прошипел мужчина. –
Да что тебе вообще может быть известно о стрессе? И зачем тебе давать мне ложную надежду на жизнь?
-
Это не ложная надежда, если не хотите верить мне, покажите мои записи своему врачу, и пусть он скажет, что думает по поводу написанного. Тогда и будете принимать решение, надеяться на жизнь, или сложить руки и ждать смерти. Только вот в ваше случае проблема в том, что разум умрет последним. – как можно тише проговорила Таури. –
Послушайте, давайте не будем принимать решений сгоряча, я понимаю ваше состояние, давайте лучше познакомимся. Меня, к примеру, зовут Таури Милтон, мне, если брать биологический возраст тела 30 лет, а если учитывать время биологического стазиса, то уже более тысячи. А вы? Кто вы?
-- Прекрати! – закричал мужчина.
- Прекрати нести эту чушь!
-
Я не понимаю, я и вправду не знаю как вас зовут, и представления не имею что это за место.
-
Тебе не зачем знать мое имя! А находишься ты у меня дома. И я намерен от тебя избавиться. – С этими словами, мужчина развернулся и поехал.
Таури хотела пойти за ним, но он не оборачиваясь крикнул - И не ходи за мной!
Таури ни чего не оставалось, как вернуться в ту комнату, в которой она наводила порядок.
Простояв несколько минут, девушка подошла к столу, и принялась все же убираться на нем.
- Так это ты камень раздора? – услышала девушка за спиной приятный мужской голос. Обернувшись, Таури увидела очень симпатичного мужчину, выше ее роста.
- Не понимаю - произнесла она.
-
А что тут понимать. Я еще не успел в тебе покопаться, а ты уже стал причиной нашей с Дмитрием ссорой. Я Алан, лечащий врач Дмитрия, а еще увлекаюсь электроникой. Люблю копаться в ваших мозгах, но это скорее увлечение, а не работа. Димон сказал, что ты якобы считаешь себя женщиной, да еще и врачом. Он говорит, что ты открыл лекарство от его болезни.
-
Я не открывала этого лекарства. Оно было открыто до меня. Я просто записала то, что знаю. Только вот в его карте мне не понятны некоторые термины, но думаю, я правильно поняла диагноз. Можете посмотреть, если вы врач, и оценить.
Алан подошел к столу, сел на стул и принялся читать. Сначала на его лице играла саркастическая улыбка, но уже через пару минут он стал очень серьезным, а под конец нахмурился.
-
От куда тебе это известно? В целом эта работа тянет на открытие века, но тут полно непонятных терминов.
-Давайте разбираться в том, что вам стало не понятным.- Предложила Таури и пододвинула второй стул.
Через несколько часов оживленной беседы, Таури узнала для себя массу новых слов, а ее собеседник для себя. Но как оказалось, они говорили об одном и том же, но на разных языках. А еще через час они стали понимать друг друга без слов. Таури вдруг осознала, что еще ни с одним мужчиной ей так не было легко общаться. Она даже поймала себя на том, что внимательно разглядывает Алана, то, как он хмурится, как подгибает уголки рта в улыбке, как смотрит на нее.
-
Я так и знал – раздался раздраженный голос . Таури подняла голову и увидела «хозяина». –
Это твоих рук дело. Если ты нашел лекарство , то не зачем было копаться в мозгах киборга, и преподносить эту новость мне в таком виде. Мог и сам сказать.
-Эх, мой друг Димка, я не открывал лекарства. Лекарство открыл твой киборг. Тот, кто с ним это сотворил, явно гений. И нам несказанно повезло! Бог ты мой, уже стемнело, а мы и не заметили как включился свет. Кстати, тебе пора ложиться спать. – Алан стал похож на старшего брата, он встал с места, подошел к другу, и взяв странный стул на колесах сзади за удобные выступы, покатил Дмитрия куда-то в недра дома. Мужчины стали спорить о чем-то, но Таури не прислушивалась. Она проигрывала в голове сегодняшний день, а особенно поведение Алана. Почему-то он не выходил из ее головы, а наоборот, стал занимать все ее мысли.
Ее размышления прервал странный писк, когда девушка нашла источник звука, то оказалось, что в поле зрения мигает красным какой-то значок. Сконцентрировавшись на значке, девушка задумалась над тем, что это значит, и сразу получила ответ: «заряд батареи 0%, рекомендуется сменить батарею».
В дверях появился Алан.
-
Все наш ворчливый хозяин уже в постели, давай заканчивать – и обворожительно улыбнулся.
- Что это значит? – девушка подошла к столу и воспроизвела странную надпись на листке бумаги. Как только она закончила мир потемнел.
Андроид застыл в полусогнутом положении над листком бумаги.
Алан подошел к столу, посмотрел на надпись.-
Черт, батарея разрядилась. Так быстро? Где запасной комплект? Ах, ты ж, в гостевом зале. . .- И Алан чуть ли не бегом помчался за запасным комплектом…