Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2011, 09:45
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Гиселер, Ну кстати говоря, то что выбрали именно данный момент это плюс, ибо я ожидал именно пафос о "гениальном Высоцком". А хочется фильмов о людях а не о бронзовых бюстах
А зачем тогда вообще снимать фильм именно о Высоцком ? У нас мало картин в жанре социальной драмы ?

Нет, Высоцкий - это именно гений, именно "бронзовый бюст". И в народе он любим не за разгульный характер, наркоманию и алкоголизм (которые он сам в себе презирал), а именно за свои песни. За свои роли в театре и кино.

А в нашем случае получилось "кино про штрафбат". Т.е. в очередной раз нарыли всю грязь, на этот раз уже в жизни конкретного человека. И выдали ее публике. Плюс пресловутый политический подтекст про тоталитарный советский режим и всесильный КГБ.

Много ли во всем этом Высоцкого ? Ответ совершенно однозначен - нет. Если бы это был просто фильм о "теневых" гастролях советских артистов - это было бы еще пол беды. Но его ведь позиционировали как великий фильм о великом человеке. А показали пороки и подковерную грызню. Разумеется все это имело место быть. Но разве на всем этом Влалимир Семенович сделал себе имя ? По-моему нет.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...