Чет как-то чистенько...
Удар, дверь впечаталась в стену с громким хлопком, и, похоже, несколько вышла из петель.
- Облейте меня святым бензином, если это не самая чистая жральня по обе стороны света и тьмы, мать их так... - фигура, стоявшая на пороге, сплюнула через него на относительно чистый пол, встряхнулась, рассыпая крупицы снега вокруг, и, небрежно обтерев грязные подошвы сапог о ставший моментально грязным коврик, протиснулась в двери...
- Кажись, я кого-то зашибла... Мать моя... а чего эт половина народу заморожено? - присвистнула гостья, сбрасывая капюшон с головы и встряхивая влажными от снега волосами так, чтобы как можно больше попало на гостей... - Флюктуации временного континуума или просто редкая форма эстонской тормозной лихорадки?
С последним словом, девушка оглушительно чихнула, вынула из кармана засаленный платок, громко высморкалась в него, скомкала и прицельно швырнула в один из бокалов гостей. Прищелкнув языком, осмотрелась и направилась к камину, где и приземлилась прямо на пол.
- Мажористые колдунишки, ведьмы-лолиты... кудаващеяпопала и где моя выпивка? Нет... ну конечно, нет... небось безалкогольное заведение, небось замороженный чогурд и сандвичи подают...
Плюнула в огонь и, потянувшись, стащила с ближайшего стола выпивку...
|