
03.12.2011, 19:09
|
 |
Ветеран
|
|
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 624
Репутация: 188 [+/-]
|
|
Эпоха Огня.
1. Побег из Эссы.
Скрытый текст - переписал событие, теперь это выглядит неким началом цепочки: Горит костёр в тиши ночной.
Иногда он горит ярко и светит далеко, служа путеводным маяком для заблудших странников. Иногда он тухнет, и лишь горячие ещё угли напоминают о былом. Редко случается невероятное – костёр может и потухнуть, но его угли разбросает по всему миру, где зажгутся другие костры мысли, ума и воли. Раз в эпоху костёр может превратиться в огненную бурю, сжигая всё на земле и достигая неба – в такие времена ни на земле, ни на небесах никому не остаться безучастным.
И что было первой искрой для первого пожара?
Вернёмся в далёкие, предалекие времена: это было ещё до Великой войны ; до Тёмных времён; до пришествия варваров; до возвышения Нолиндар; до пришествия плеоров; до Древнего огня; до правления драконов; до великого потопа и удара с небес; до первой империи Огня. Это было время Первого Рассвета, когда только первые лучи двух солнц осветили наполненные жизнью старые равнины.
Ночью, старые равнины и небо – неразличимы. И там и здесь, горят тысячи огней: внизу – огни городов; а сверху – сияние звёзд. И что из них горит ярче – пусть лишь вечность рассудит.
В те далёкие времена люди на старых равнинах были суеверны – они поклонялись огню, рекам, дождю, горам, ветру. Они поклонялись всему, что видели и слышали. Они считали себя путниками, идущие по извилистой полосе судьбы.
На старых равнинах было больше всего почитателей огня. Они пришли с юга, убежав с плато огня от страшного извержения вулканов. Именно они первыми стали строить города на берегах реки Жизни. Как вспышки рождающихся звёзд, возникали города один за другим – Суо, Интуин, Ану, Лаа, Эсса, Туи, Аттуса, Атта, Эннини и Кахар. Вместе с Сансаррой они были первыми городами мира.
По представлениям древних людей огня, величайшей честью для них было самосожжение в пламени костра. Считалось, что так душа очищалась от бренного мира, и уходила в небо, словно искры огня. Но не все желали быть сожжёнными.
Один правитель Эссы, не желая отдавать себя в жертву жрецам огня, покинул город и отправился на юг со своим родом. Звали его Манматх, с древнего – «предок вождей». Он хотел вернуться на плато огня (откуда и пришли его предки) и там окончить свои дни. Но жизнь распорядилась иначе – идя вниз по течению Кимилини, он нашёл не заселённую землю. В слиянии двух ре образовалось множество холмистых островов, на которых и поселились люди Манматха.
__________________
Шесть драконов везут мою колесницу.
Я полечу за ветром на огромной скорсти.
Я подчиню всех феодалов.
Я буду править миром под одним именем.
|