Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2011, 18:54
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Автор «Гордости и предубеждения и зомби» и «Авраама Линкольна: Охотника на вампиров» Сет Грэм-Смит покусился на святое. Буквально. Он настрочил экшен— приключенческий роман Unholy Night, в котором действие разворачивается вокруг Трёх Мудрецов — тех самых волхвов, принесших Иисусу дары на Рождество.
Студия Warner Bros. уже выслала писателю два миллиона за права и теперь у неё аж три библейских проекта: Unholy Night, кино о Моисее Gods and Kings и картина про еврейского воина Иуду Маккавея. Грядёт какое-то грандиозное замаливание грехов, о котором мы не в курсе?
Грэм-Смит напишет сценарий экранизации и спродюсирует постановку вместе с Дэвидом Катценбергом и Дэвидом Хейманом. Читавшие характеризуют произведение как "свежий и увлекательный роман в духе воодушевляющей истории Трёх Мудрецов".
Источник.

Моё мнение.

Мне так и хочется крикнуть Сет Грэм-Смит: "Окстись"! Я конечно понимаю, что такие метаморфозы классики и Библии приносят большие барыши, так называем современным "соавторам". Но, всё же надо иметь совесть, чтобы уметь вовремя остановиться. Ничего хорошего, от этих проектов я не жду.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)