-
Госпожа Ардат Лили, - привычно громким голосом объявил камердинер, - И ее компаньонка Веспер, - вновь проревел камердинер и ударил своим жезлом об пол. Этот простой с виду жезл, был не обычной данью традиции, на его набалдашнике светились все порабощённые души хозяина дома. О, это был поистине сильный демон. Сам Исполнитель желаний. Известный среди смертных как демон перекрестков. Он столь силён и влиятелен, что знакомства с ним желают многие демоны, но из-за своей вечной занятости, может появиться лишь на таких вот приемах. Мне удалось попасть на него благодаря дьявольскому везению, и даже моя родословная не помогла бы проникнуть тайком.
Меня зовут Ардат Лили и я тринадцатая внучка самой Лилит, которая является по совместительству старшей женой в гареме Люцифера. Я горжусь своей знаменитой бабушкой, и отдаю должное её талантам, но и сама не промах. Я была музой Шекспира и нашептала ему несколько его знаменитых произведений, за что этот забавный англичанин расплатился своей душой когда попросил нечто большое чем поцелуй краешка моего платья. Я вдохновляла художников эпохи Возрождения, среди которых были Рафаэль Санти, Леонардо Да Винчи и другие. Как-то даже заняла на пару лет место самой Жозефины. Неважно, что от этого коротышка пошел войной на Россию, зато он просто умолял сохранить естественный аромат моего тела, дожидаясь его с войны. Были и провалы, особенно с нынешними людскими политиками. Уж очень они «верные» своим женам.
- Ардат не зевай, если не хочешь, чтобы я увела у тебя из-под носа Исполнителя желаний, - подцепила меня когтём компаньонка. – Хотя, я уверена, что он любит женщин помоложе, а не полуторатысячелетних куриц.
- Цыц малявка, - цыкнула я на Веспер и прошлась по кончику ее хвоста. Улыбаясь гостям, я прошла к шведскому столу. Я могла бы пройтись по залу, томно вздыхая и проверяя силу своего очарования, но кушать очень сильно хотелось. К тому же я обещала своей питомице первую сочную человечинку.
- Мое почтение Ардат, - расплылся в улыбке Вельзевул, вставший на моем пути. Когда-то он меня привлекал по молодости лет, но сейчас я испытывала к нему лишь смертельную тоску, как к грязи из под когтей, - У вас изумительная паутинчатая тиара. Должно быть ваша арахна просто кудесница своего дела.
Я тихонько вздохнула. Вот ведь какой прилипчивый. Ничего не поделаешь, комплимент сказан, надо ответить и поговорить.
В аду сейчас в моде паутинчатая тиара как и арахны – небольшие плотоядные паучки. Чего только не придумают – пламя из глаз, дым из-за рта, пыль на рогах, но паутина на рогах это было ну что-то выдающееся. Тот кто изобрел это сейчас богат и знаменит.
Моя маленькая питомица, когда ее вспомнили, появилась на моем плече. Все это время она мирно спала на моем платье и была незаметна как черная тучка в ночи. Черные светящиеся глазки с любопытством уставились на моего собеседника. Паучок быстро утратил интерес к демону, так как учуял заманчивый запах деликатесов шведского стола и попросился покушать. Я была даже рада, что не нужно было сразу отвечать комплиментом на комплемент. Я сделала книксен Вельзувулу и поспешила к столу со снедью.
Я не успела и кусочка съесть как на балкон вышел хозяин приема. Рядом с ним был какой-то демон. Я наморщила носик. Не люблю мужские усы, а тем более копыта.
- Дамы и господа попрошу минутку внимание, - раскатистый голос Исполнителя Желаний прокатился по огромному величественному залу, - Я собрал сегодня вас тут, - он сделал паузу, - Нет, - видимо услышал шепот из зала, - Не для того чтобы сообщить, что я снова свободен от дел. Хотя так оно и есть, - он даже похихикал над следующим предположением для чего же он тут всех собрал, - А представить своего друга, - указал он на усатого и с копытами, - Война, - легкий ропот прошел по гостям Исполнителя желаний. Никто никогда не видел всадника Апокалипсиса. Все его представляли несколько иным.
- По мне, так он мог принять любую форму, - шумно хлебая из бокала, проговорил Вельзувул, - Пижон, - буркнул демон и сунул глазное яблоко в рот.
Я его даже не слушала, меня разобрал такой жор что я, если бы не съела кусочек, то умерла на месте. За последние триста лет я слегка с этим перебарщиваю. Я и так была не худышка, а теперь и вовсе сплошной комплекс.
Вельзувул все отирался возле меня, комментируя того или иного гостя. Моя арахна наевшись до отвала вместе с другими паучками, теперь мирно посапывала у меня на плече. Скажу я вам, она стала даже весить больше, от чего у меня даже плечико заныло. Жаль, она бы, если мне совсем надоел Вельзувул, могла плюнуть ему в глаз ядом. У нее это метко получается.
- Может потанцуем? - Предложил мне Вельзувул, когда заиграла подходящая мелодия.
- Могу ли я пригласить вас на танец, - секундой позже прозвучало предложение от Войны.
Я слегка округлила глаза. Вельзувул танцевал отвратительно, а у Войны были копыта. Быть в обществе неприятного демона или же всадника, который, может быть, танцует словно порхает бабочка. Вот дилемма! Я выбрала второго и не пожалела. Война танцевал превосходно. Я лишь однажды увидела кислое лицо Вельзувула и забыла после про его существование. Танец целиком завладел мною. Мелодии сменялись, фигура танца становились всё причудливее, моим естеством овладевало уже несколько подзабытое чувство удовольствия.
Танец все продолжался и продолжался, а мне было так свободно и легко находясь в руках у Войны. Было неловко, оттого что он как первородный мог видеть мою истинную натуру. При помощи магии я слегка корректировала свою фигуру и пару подбородков на шее.
- Давно хотел отблагодарить вас, Ардат. Вы поспособствовали одной из крупных войн девятнадцатого века.
- Это такая мелочь, сир, - хихикнула я, и чуть было не хрюкнула в камзол всаднику.
- Знаете, - всадник неожиданно остановился и остановил меня. Остановить меня можно, но меня может и занести в сторону. Я так же могу от этого упасть, а если упаду, то даже трое не подымут, - Мне нужно кое-что обсудить с вами наедине.
Я подняла бровь. Неужели я пленила одного из всадников. Будет что рассказать Веспер и другим моим подружкам.
- Конечно, - взмахнула я длинными ресницами и почувствовала что всадник своей рукой, которая покоилась на, увы, остатках моей талии, тянет в сторону жилого крыла замка Исполнителя желаний.
Мы прошли много спален и одну довольно милую рабочую пыточную и оказались в кабинете. Не знаю, чей это был кабинет, возможно даже хозяина этого дома. Всадник оставил меня у двери, а сам прошел в глубь комнаты и остановился у круглого столика на котором стояла чаша. Пока он не говорил со мной и я решила осмотреться. В кабинете вдоль стен стояла пара длинных диванов, несколько больших шкафов с книгами и зеркало. Я остановилась возле него и как любая женщина покрутилась, осматривая себя и придираясь к любым изменениям во внешнем виде. Даже случайно застрявшей соринке в уголке губ. Я успела поправить чуть растрепавшиеся после безумного танца черные волосы, прежде чем в мою голову закралась мысль о местонахождении Веспер. Пока я тут, она точно успеет вцепиться мертвой хваткой в Исполнителя желаний и получить то, чего хотела.
- Исполнитель желаний сегодня все-таки подарим кому-то одно желание. А ведь клялся, что не будет исполнять их никому на этом приеме, - хмыкнул Война все так же смотря в чашу. До его ушей донесся скрежет моих зубов… Это даже разбудило арахну. Она встрепенулась на моем плече и грозно блеснула глазками, высматривая кто вывел ее хозяйку из равновесия.
- Ардат, подойдите сюда, - позвал Война. Я уже начинала догадываться что это за чаша. Это было зеркало мира или миров. Миров было много, а не один. Их можно было создавать, а можно уничтожать. Созданием занимался Бог и ангелы, а разрушением, соответственно, мы демоны. Война же повсюду занимался своей повседневной работой. Следил за сражениями и битвами. Я подошла и увидела сплошную разруху, а не поле сражения ну или хотя бы лёгкую потасовку.
- Мой брат Чума разрушает один из миров. У него нет никакой цели. Он даже не поставил ставку. Тем более запретил вмешиваться нам, остальным всадникам в его глупое занятие.
- Ммм..., - протянула я, не зная что и ответить. Чувствовалось, что в том мире творится Хаос. Его то он и пригласил.
- Я хочу чтобы вы нашли моего брата и отговорили от этого. Он мне нужен в другом месте.
Я посмотрела своими серебряными, словно жемчуг, глазами на всадника и молвила:
- С чего вдруг вы решили что я смогу? Не думаю, что я пленю его своими чарами.
- Поверьте, - Война вдруг взял меня за руки. Моё удивление передалось арахне, - Еще не одна красавица мира не заставила мое черное сердце биться быстрее чем бьются два непримиримых врага.
Ну, разве я могла устоять после таких комплиментов и отказать. Не важно, как после исполненного желания чувствует моя подруга, сейчас у меня были дела поважней и меня ждало одно небольшое авантюрное приключение.